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Zutaten
12 Stück
Muffinteig
- 2 Äpfel, säuerlich, in Stücken
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Eier
- 250 Gramm Milch
- 150 Gramm Zucker,braun
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Mehl,405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
Streusel
- 50 Gramm Zucker,braun
- 50 Gramm Butter
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 1 Esslöffel Zimt
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Streusel im Mixtopf für 15 Sek./Stufe 6 verrühren, umfüllen und kalt stellen.
Die Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 verrühren. Die Apfelstücke mit dem Spatel unterheben.
Papier- oder Silikonförmchen mit 2/3 Teig befüllen, Streusel obendrauf verteilen.
Die Muffins ca. 30 Min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen, wer mag.
Apfelmuffin
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte auf die Backzeit achten, jeder Backofen ist anders.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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