Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Apfelmus-Streuselkuchen vom Blech
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 250 g Butter
- 3 Gläser Apfelmus, á 370 gr.
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver, zum kochen
- 12 EL Milch, 3,5% Fett
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl, Vanillezucker, Zucker, Zimt, Ei und Butter zusammen in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 unter Sichtkontakt gut vermischen sodass ein gleichmäßiger und fester Teig entsteht
2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Für die Füllung den Apfelmus leicht aufkochen, das Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren und unter den Apfelmus rühren. Wer mag gibt auch noch Rosinen hinzu. Diese Masse auf den vorbereiteten Boden geben und den restlichen Teig darüber bröseln.
Im Backofen bei 160°C Heißluft ca. 50 min. backen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren