Zutaten
12 Stück
für den Boden
- 200 g Mehl
- 80 g Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
für die Füllung
- 750 g Apfelmus
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Zimt
für die Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 90 g Butter
Zubereitung
für den Boden: alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" /4Min/" Modus „Teig kneten“" . "Mixtopf geschlossen" leeren. Teig in eine gefettete Springform drücken und einen ca 3 cm hohen Rand formen. Füllung : Apfelmus aufkochen (vorher etwas Apfelmus abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren) einrühren, noch etwas köcheln lassen. Dann auf den Teig geben. Streusel : Zutaten in "Mixtopf geschlossen" /20Sek/St4 , Streusel auf dem Kuchen verteilen. Umluft 160 Grad/50 min
Apfelmus-Streuselkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUltra lecker👍wird es bestimmt öfters geben!
Ultra lecker👍wird es bestimmt öfters geben!
Sehr leckerer Kuchen, nur hat er keine lange...
Sehr leckerer Kuchen, nur hat er keine lange Lebensdauer.
Bei uns hält er keine zwei Tage.
Einfach und schnell zuzubereiten und richtig...
Einfach und schnell zuzubereiten und richtig lecker. Was will man mehr. Vielen Dank für das Rezept.
Heute gefunden und direkt gebacken. ...
Heute gefunden und direkt gebacken.
RICHTIG lecker 🤤👍
Tolles Rezept! Vielen Dank! Die Kollegen waren...
Tolles Rezept! Vielen Dank! Die Kollegen waren begeistert!
Geht super schnell und ist super einfach zu machen...
Geht super schnell und ist super einfach zu machen - habe jedoch ein bisschen weniger Zucker genommen bei den Streuseln - super lecker!!!
Genau meins. Lecker und schnell gemacht.
Genau meins. Lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und einfach! ...
Sehr lecker und einfach!
Danke fürs Rezept.
Extrem lecker. Rezept ist total lecker
Extrem lecker. Rezept ist total lecker
Heute hier entdeckt und sofort gebacken. Habe...
Heute hier entdeckt und sofort gebacken. Habe allerdings den Kuchen mit selbstgemachten Apfelmus gemacht. War super lecker. Wird auf jeden Fall wieder gebacken
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Kam auch bei allen Gästen super an
Sehr lecker,danke☺
Sehr lecker,danke☺
Einfach, lecker - was will
Einfach, lecker - was will man mehr?
Widme Dich der Liebe und dem kochen mit ganzem Herzen. (Dalai Lama)
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr einfach und lecker! Habe
Sehr einfach und lecker! Habe bei den Streuseln weniger Butter genommen.
Der Kuchen war super lecker
Der Kuchen war super lecker und schnell gemacht!!!Daumen hoch!!!
Danke für die Info. Heute
Danke für die Info. Heute werde ich den Kuchen machen. Freu
Superlecker, einfach und
Superlecker, einfach und schnell! Zutaten hat man im Haus, wenn unverhofft Besuch kommt, ist er schnell gezaubert. Habe ihn bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert! Volle Sternenzahl!
lg
Sira50
Er kommt gerade aus dem Ofen
Er kommt gerade aus dem Ofen und ich muss sagen, duften tut der, am liebsten würde ich gleich ein Stück abschneiden. Doch dann verbrenn ich mir die Zunge.
Sterne kommen morgen, nachdem er gekostet wurde.
Wie versprochen, heute kamen die Sterne dazu. Was soll ich sagen, volle Punktzahl. Den gibt es jetzt öfter.
Von den Kollegen als sehr
Von den Kollegen als sehr lecker empfunden!Für mich: sehr wenig Aufwand Vielen Dank
super einfach, super lecker!
super einfach, super lecker! Danke fürs Rezept!
Einfach nur lecker ! Der
Einfach nur lecker ! Der Kuchen wurde quasi "inhaliert". Vielen Dank für dieses unkomplizierte, schnelle und leckere Rezept !
geht ruck zu -aber nix
geht ruck zu -aber nix besonderes -drei sterne von mir
Mein neuer
Mein neuer Lieblingsapfelstreusel Total einfach und sehr lecker!!!!
Super lecker
Super lecker
Habe den Kuchen heute zum
Habe den Kuchen heute zum Geburtstag meiner Freundin gebacken. Alle 9 Esser geben 5 Sterne = 45*
Das Zubereiten ging fix. Danke!
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Das Rezept ist der Hammer,
Das Rezept ist der Hammer, ich musste ein wenig abwandeln da ich keinen Apfelmus hatte. Habe Apfel/Pfirsich Hipp Gläschen genommen. Warm aus dem Ofen ein Traum! Danke für das Rezept!
Super klasse! Hab allerdings
Super klasse! Hab allerdings statt Apfelmus frische Äpfel genommen...und das Puddingpulver mit zum Teigboden gegeben und die Äpfel mit Zimt und Zucker bestreut.
Singvogel schrieb: Bei
Also ich hab's im thermomix für 4 min bei 100 grad köcheln lassen
Habe nur Ober- und
Habe nur Ober- und unterhitze. Bei wieviel grad und wie lange meinst du sollte ich ihn dann backen? Lg
Bei wieviel Grad und wieviel
Bei wieviel Grad und wieviel Minuten koche ich das Apfelmus im Topf? In dem Punkt ist das Rezept etwas ungenau. Oder ist damit gemeint, dass ich das Apfelmus in einem normalen Topf auf dem Herd aufkochen soll? Lieber wär's mir im Thermomix. Ich bin die einzige, die diese Frage stellt. Grübel, grübel Danke für deine Info. VLG, Sing.
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach <
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr, sehr lecker. Habe den
Sehr, sehr lecker. Habe den Kuchen Heute auf die schnelle gemacht, mit frischem Apfelmus.
Den wird es öfters geben.
Der Kuchen ist der Hammer....
Der Kuchen ist der Hammer.... Schnell gemacht und keine teuren Zutaten...alles was man zuhause hat um mal schnell einen Kuchen zu backen
Habe den Boden zur Hälfte mit
Habe den Boden zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl gemacht...gibt ein bißchen mehr Pfiff, als wenn man ausschließlich Weißmehl benutzt.
Allen waren begeistert, total
Allen waren begeistert, total mega super doll lecker
Echt klasse Rezept... schnell
Echt klasse Rezept... schnell gemacht und echt super lecker
Sehr sehr lecker!!!! Nur war
Sehr sehr lecker!!!!
Nur war ich bissel zu ungeduldig. Hab ihn zu früh umsetzen wollen und da ist er mir zusammen gefallen....Also nächstes Mal ganz erkalten lassen!!!
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und schmeckt fantastisch, kam bei allen gut an
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! Hatte von der Apfellernte noch Apfelmus übrig und heute morgen ratz fatz gemacht... hatte den Kuchen zum Muttertags Kaffee mitgenommen und kam sehr gut an. Genau mein Geschmack !!!
Sehr lecker...und in meiner
Sehr lecker...und in meiner Sammlung drinnen..
lg
sandra
Tolles, einfaches,
Tolles, einfaches, SUPERLECKERES Rezept und zwischenzeitlich eines unserer Lieblingskuchen
War sehr lecker. Danke fürs
War sehr lecker. Danke fürs Rezept. Genau das richtige wenn man gerade mal Apfelmus übrig hat.
super, super lecker und
super, super lecker und ruckzuck gemacht. 5 * für das Rezept !!
Sehr lecker. Habe mangels
Sehr lecker. Habe mangels Puddingpulver Vanillezucker, Zucker und Stärkemehl verwendet. Das Ergebnis ist hervorragend. Wir sind begeistert.
Hallo, hab gerade deinen
Hallo, hab gerade deinen Kuchen in abgewandelter Form im Ofen. Da meine Kinder heute Mittag fast nix vom Milchreis samt Apfelmus angerührt haben, hab ich in den restlichen Milchreis noch ein Ei reingerührt und in das restliche Apfelmus nur eine Packung Vanillepudding, da es nicht mehr 750g waren. Bin mal auf das Ergebnis gespannt.
Lg Silvia
Hallo! heute gebacken musste
Hallo!
heute gebacken musste allerdings abwandeln da ich ihn kurzfristig machen musste und kein Apfelmus zur Verfügung hatte. Habe eine Dose Pfirsiche aufgemacht abtropfen lassen, kurz püriert, etwas Saft mit Puddingpulver verrührt, aufkochen lassen und sonst laut Rezept. Einfach Super klasse, verdiente 5*
testfee
Denke für das Rezept! Werde
Denke für das Rezept! Werde es bald backen und dann berichten!
Na, der hört sich ja lecker
Na, der hört sich ja lecker an! Genau unser Geschmack, wird morgen nachgebacken!
Vielen Dank für das tolle Rezept!