Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 Gramm Alsan, vegane Magarine
- 600 Gramm Apfelmus, ungesüßt
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- Puderzucker
-
6
42min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden Stufe 7. Teig in eine Tarteform umfüllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lecker auch wenn man den Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen bestreut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn man Apfelmus verwerten muss, ist dieses...
Wenn man Apfelmus verwerten muss, ist dieses Rezept brauchbar.
Bei mir wurde das ganze wie ein dicker Apfelpfannenkuchen und hat auch so geschmeckt. Aufgegangen ist er überhaupt nicht, eher noch ein bisschen mehr zusammengeflatscht.
Ich habe es in kleine quadratische Stückchen geschnitten und Apfel-Zimt-Schnitten daraus gemacht.
Geschmacklich und optisch top,...
Geschmacklich und optisch top,
leider ist er mir garnicht aufgegangen, daher noch 3 Sterne
schmeckt warm und mit Sahne
Habe den Kuchen für meine Mutter (Veganerin)...
Habe den Kuchen für meine Mutter (Veganerin) gebacken, sie fand ihn sehr lecker. Solle ihr doch den Kuchen öfters backen.
Ganz einfach zum nachmachen
Ganz einfach zum nachmachen
Hallo, wie weich ist er denn?
Hallo, wie weich ist er denn? Denke ähnlich wie bei Quark aber nicht weicher
LgBrigitte
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Ich habe gestern Abend noch
Ich habe gestern Abend noch schnell deinen Kuchen gemacht und hätte schon den Teig ohne ihn zu backen aufessen könnnen, so gut fand ich ihn. Ich würde nur gerne wissen, ob der innen so weich gehört. Außen ist er ja fest, aber innen ist es weich. Schmecken tut der Kuchen sehr gut, ich bin nur etwas verunsichert, ob das so gehört.
Sehr lecker
Sehr lecker
Oh das ist ja doof. Bei uns
Oh das ist ja doof. Bei uns hielt er nie solange
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Mein Sohn ist Allergiker und
Mein Sohn ist Allergiker und ich habe diesen Kuchen zum Geburtstag gebacken. Am ersten Tag schmeckt er auch ganz gut, aber am zweiten Tag leider gar nicht mehr Er ist dann pappig und zäh... Also am besten gleich verzehren...
kleiner Tipp: als vegane Margarine kann man sehr gut Deli Reform nehmen. Gibt es in jedem Supermarkt und ist recht günstig.
Das freut mich
Das freut mich
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Fantastisch.... ich habe den
Fantastisch....
ich habe den Kuchen zum Kaffee für meine liebe Freundin (veganerin) gebacken.
ich fand ihn lecker, die Gäste und mein Mann auch Und nicht zu vergessen meine Freundin, fand ihn auch Ober lecker.