3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelpuddingkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 70 Gramm Walnüsse, gemahlen
  • 130 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Stück Ei

Apfelmus

  • 750 Gramm Apfel mit Schale, unbehandelt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Vanille-Zucker, oder Vanille-Erythrit
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 3 Esslöffel Mandelmilch

Streusel

  • 50 Gramm Mandeln gemahlen
  • 10 Gramm Vollkornmehl
  • 20 Gramm Butter
  • 15 Gramm Puderzucker Vanille, oder Pudererythrit Vanille
  • 6
    51h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Boden
  1. Walnüsse gemahlen, Vollkornmehl und Ei in den Mitopf geben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Springform geben und als Boden und am Rand festdrücken.
  2. Apfelpudding
  3. Äpfel (halbiert und entkernt), Zimt Zitronensaft und Vanillezucker oder -erythrit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach 7 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen und hinterher 1 Min./Stufe 10 pürieren. Das Puddingpulver mit der Mandelmilch dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren und auf den Boden gießen.
  4. Streusel
  5. Gemahlene Mandeln, Vollkornmehl, Butter und Puderzucker/-erythrit in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in Streuseln auf die Apfelpuddingmasse geben.
  6. Ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit weihnachtlichen Gewürzen wie Nelke, Kardamon und Anis kann der Kuchen zu einem Bratapfelkuchen abgewandelt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die info, hat gut geschmeckt

    Verfasst von ESelmes am 10. Oktober 2022 - 18:07.

    Danke für die info, hat gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft. Danke für den...

    Verfasst von Glücksmixer Tanja Hübner am 9. Oktober 2022 - 14:51.

    Ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft. Danke für den Hinweis, ich habe es nachgetragen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange und bei welcher Temperatur backen?

    Verfasst von ESelmes am 8. Oktober 2022 - 19:57.

    Wie lange und bei welcher Temperatur backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können