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Apfelschmandkuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig: 300 g Mehl

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 geh. EL Kakao (30g)
  • 3 Stück Eier
  • 175 g Butter
  • 1000 g Äpfel (ca. 5 Stück)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 400 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne 200
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 3 gestrichene Esslöffel Quittengelee
  • 1 geh. EL Puderzucker

Fett für die Form

  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Mehl, 125 g Zucker, vanillinzucker, Salz, Kakao, 1 EL kaltes Wasser, 1 Ei und Butter in Stücken in den Mixtopf Mixtopf geschlossengeben. 45 Sek. Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Mixtopf nehmen und in eine runde Kuchenform drücken. Dabei einen Rand hochziehen. 

  2. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit dem Messer mehrmal einschneiden, damit Fächer entstehen. Mit Zitronensaft beträufeln. 

  3. Schmand, Sahne, 75 g Zucker, Puddingpulver und 2 Eier in den MixtopfMixtopf geschlossen geben. 40 Sekunden Stufe 5. Diesen Guss nun in die Kuchenform mit dem Teig hineingießen. Die Äpfel darauf verteilen. Ca. 1 Stunde backen im vorgeheitzten Ofen ( E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2)

    Kuchen nach dem backen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Gelee erwärmen, den heißen Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestreuen. 

    Pro Stück ca. 370 kcal. E 5 g/F 21 g/ KH 40 g

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Suuuper lecker. Danke für das tolle Rezept ! Lg.

    Verfasst von alberto23 am 14. März 2019 - 12:03.

    Suuuper lecker. Danke für das tolle Rezept ! Lg.Cooking 7

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  • Ich habe am Wochenende dieses

    Verfasst von LemonGirl1982 am 14. Februar 2016 - 09:17.

    Ich habe am Wochenende dieses Rezept ausprobiert. Geschmacklich war der Kuchen sehr gut.

    Mit der Konsistenz war ich jedoch nicht sehr glücklich. Die Schmandmasse war sehr flüssig. Ich habe den Kuchen 20 Minuten länger im Ofen gelassen, da nach der regulären Backzeit bei der Stäbchenprobe noch sehr viel am Stäbchen klebte. Außerdem sind die Äpfel auch nach der verlängerten Backzeit nicht weich geworden. So war es recht schwierig schöne Kuchenstücke abzuschneiden. Schade. Sollte ich den Kuchen noch einmal backen, würde ich wohl statt der Äpfel lieber Mandarinen als Obst wählen, da die ja schon weich sind.

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