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Apfelstreuselkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Zimt
  • 3 Esslöffel brauner Zucker

Mürbeteigboden

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 1000 g Äpfel, säuerlich
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Zimt

Guss

  • 100 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitungsfolge: Streusel,Teig,Äpfel,Guss
  1. Streusel:

    Alle Zutaten - AUßER DEM BRAUNEN ZUCKER - in denClosed lid und 15 Sek/Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Am Besten unter Sichtkontakt. In eine Schüssel ümfüllen.

    Mürbeteigboden:

    alle Zutaten in denClosed lid geben und 15-20 Sek/Stufe4 zu einem Teig verarbeiten. In einer gefetteten Kuchenform verteilen, dabei auch einen Rand mit hochziehen.

    Füllung:

    Die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücken in den Closed lid geben. Restliche Zutaten dazu, 4Sek/Stufe4. Die Masse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen.

    Guss:

    alle Zutaten für den Guss in den Closed lid 5 Sek/Stufe5 verrühren und die Masse über die Äpfel geben.

    Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

    Ofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen und den Kuchen 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Backofentür einen Spalt öffnen. Den Kuchen dort auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Durch den braunen Zucker bekommt der Kuchen ein leichtes Karamellaroma und ein überraschendes knacken beim Essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mmmmhhhh.......

    Verfasst von Trischa01 am 9. Oktober 2017 - 06:37.

    Mmmmhhhh....

    so ein leckere Apfelkuchen vor allen Dingen mit diesem Crunch zum reinlegen Smile
    Den gibt es jetzt öffters Love

    Smile

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  • Super lecker! Ich habe den Kuchen heute für...

    Verfasst von claudiadiegrosse am 16. Oktober 2016 - 09:37.

    Super lecker! Ich habe den Kuchen heute für meine Gäste gemacht und alle waren total begeistert. Vor allem von dem Zucker-Crunch. Tolle Idee, tolles Rezept, fünf Sterne Smile

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  • Das ist ja mal ein neuer Lieblingskuchen!!! Die...

    Verfasst von Zitronencreme am 13. Oktober 2016 - 09:02.

    Das ist ja mal ein neuer Lieblingskuchen!!! Die Idee mit dem braunen Zucker finde ich super. Der Kuchen hat dadurch so einen leckeren Crunch. Vielen Dank für das Rezept und volle Punktzahl

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