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Apfelstrudel mit Vanillesauce


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Zutaten

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  • STRUDELTEIG:
  • 250 g Mehl
  • 15 g Öl, (3 EL)
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • ca. 125 glauwarmes Wasser (bei einem größeren Ei etwas weniger Wasser)
  • FÜLLUNG:
  • 800 g Äpfel
  • 100 g Rosinen, in Rum eingelegt (gibt es bereits fertig zu kaufen)
  • 100 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 15 g brauner Zucker
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 10 g Zitronensaft
  • 75 g Sahne
  • 150 g Sauresahne
  • 100 g Walnusskerne
  • ZUM BESTREICHEN:
  • 50 gzerlassene Butter
  • 30 g Milch, oder Sahne
  • VANILLESAUCE:
  • 650 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pck.Vanilleback (ersetzt die Vanilleschote, fall's man keine zur Hand hat)
  • 30 g Stärke
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig sämtliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ rühren. Den Teig ca. 45 Min. ruhen lassen.

    Walnusskerne 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Äpfel 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für die Fülle in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 gut vermengen.

    Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen. Ich ziehe in lieber über dem Handrücken aus, aber dies bleibt jedem selbst überlassen. Den ausgezogenen Teig mit Sahne bestreichen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Links und recht einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder einschlagen und den Teig mit Hilfe des Tuches  von unten nach oben aufrollen und in U-Form auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen. 

    Zum Schluss mit der Milch-/Buttermischung einpinseln.

    Bei 180° Grad ca. 60 Minuten backen.

    Den Strudel während des Backens immer wieder mit der Butter-/Milchmischung bestreichen.

    VANILLESAUCE:

    Sämtliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen. 7 Min./90°/Linkslauf/Stufe 3 kochen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Tanja, ich habe deine

    Verfasst von Kallewirsch am 11. Dezember 2010 - 21:09.

    Hallo Tanja,

    ich habe deine Frage erst jetzt gelesen. Sorry! Der Teig sollte die Größe eine Geschirrtuches haben. Ich ziehe ihn so über dem Handrücken aus, dass er genau darauf passt. Gut gelingen! tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

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  •  Hallöchen! Ich ahbe mal eine

    Verfasst von Tanja Möller am 7. Dezember 2010 - 10:29.

     Hallöchen!

    Ich ahbe mal eine Frage: Wie groß ist der Teig ca. nach dem ausrollen?

    Danke

    Liebe Grüße

    Tanja

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