3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelstrudel vegan


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Strudelteig

  • 170 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 70 g Wasser, lauwarm

Füllung

  • 60 g Mandeln blanchiert
  • 30 g Margarine, vegan
  • 1 Stück Zitronensaft, Bio, von einer Zitrone
  • 600 g Äpfel
  • 1/2 Teelöffel Bourbon-Vanillepulver
  • 30 g Paniermehl

Joghurtsauce

  • 300 g Sojajoghurt Natur, z.B. Sojade
  • 100 g Sojasahne
  • 2,5 Esslöffel Agavendicksaft
  • 0,5 Teelöffel Bourbon-Vanillepulver
  • etwas Zitronenschale, Bio
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Strudelteig
  1. - Mehl, Salz, Wasser, 1 EL Öl und Essig in den Closed lid / 1,5 Minuten Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    - Den Strudelteig abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Apfelfüllung
  3. - Mandeln in den Closed lid geben 3 Sekunden / Stufe 7 hacken.

    - Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    - Margarine und Paniermehl zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren anschwitzen, dann etwas abkühlen lassen.

    - Äpfel, Zitronensaft und Vanillepulver in den Closed lid geben und 3 Sekunden /Stufe 5 zerkleinern.

    - Den Teig sehr dünn ausrollen, behutsam über den Handrücken zu einem 50x60cm großen Rechteck ausziehen und auf ein großes sauberes Küchentuch legen.

    - Die Mandelmasse auf dem Teig verstreichen. Einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

    - Die Apfelfüllung auf die Mandelmasse geben.

    - Durch Anheben des Tuches den Strudel von der Längsseite her aufrollen.

    - Den Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen und mit einem EL Öl bestreichen.

    - Den Strudel im Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

  4. Joghurtsauce
  5. - Alle Zutaten in den Closed lid geben und 8 Sekunden Stufe 3 verrühren.

    - Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren bis der Strudel fertig ist.

    - Zusammen servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Schmeckt auch lecker mit Vanilleeis

- Mehr vegane Rezepte im GU Buch Vegan Backen Mit Liebe, aber ohne Ei von Nicole Just


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gut an vegan, laktosefrei

    Verfasst von ulmito am 3. Januar 2016 - 19:52.

    Gut an vegan, laktosefrei lässt grüssen

    Liebe Grüße ulmito

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können