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Zutaten
16 Stück
- Teig
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 380 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 40 g
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 200 g Milch
- Füllung
- 30 g Butter
- 800 g Äpfel, in Stücken
- 40 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Sultaninen
- Kondensmilch
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig :
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
Füllung :
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./60°/Stufe 1 schmelzen.
- Äpfel, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Rosinen zugeben, 10 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und abkühlen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Maultaschenformer Kreise (Ø 12 cm) ausstechen, in den Former legen, mit ca. 2 EL Füllung bestreichen und fest zusammendrücken.
- Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit : ca. 20 Min.Bemerkung:
Haben Sie keinen Maultaschenformer zur Hand, können Sie entsprechend große Kreise oder Quadrate ausrädeln.- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker! Jeder hat die Apfeltaschen...
Sehr, sehr lecker! Jeder hat die Apfeltaschen gelobt. Und sie waren sehr einfach zu machen. Ich habe etwas Zuckerguß drauf gemacht aus einem Cinnemon Rolls Rezept. Und mit Trockenhefe gearbeitet, weil mir frische Hefe ausgegangen war. Hat alles bestens geklappt. Der Teig war prima und hat kein bisschen geklebt. Habe ihn in 12 gleiche Teile geschnitten und rund ausgerollt. Das war einfach und effektiv. Danke für das tolle Rezept
Möchte gerne volle Sternchen geben, aber irgendwie klappt das heute nicht. Keine Ahnung warum...
Der Teig ist perfekt und die Füllung auch sehr...
Der Teig ist perfekt und die Füllung auch sehr lecker. Habe Sie ohne Rosinen und mit ein wenig Zimt gebacken. Sehr lecker.
Ich habe den Teig vorher in 16 Portionen geteilt und dann immer Kreise mit einer Handrolle ausgerollt und mit einem gehäuften EL der Masse belegt. Das hat super funktioniert und die Taschen sahen echt klasse aus.
schön locker und lecker......
schön locker und lecker......
:D Sehr sehr lecker! Ein
Sehr sehr lecker! Ein tolles Rezept!
Bei mir waren die Ersten
Bei mir waren die Ersten auch, naja.
Schmecken tun sie aber hervorragend. Wird es bestimmt wieder geben. Dann versuche ich es aber mit erkalteter Füllung... Vielen Dank für das Rezept!
Ein schnelles , tolles
Ein schnelles , tolles Rezept.
Die Rosinen habe ich draußen gelassen, dafür die Äpfel mit etwas Zimt gewürzt. Die ersten 5 Taschen sahen auch nicht so gut aus, was dem Geschmack aber nicht beeinträchtigte. Danach kam die Fingerfertigkeit und es machte richtig Spaß die leckeren Teilchen herzustellen.
LG elfe59
Einfach und gut !! Frisch aus
Einfach und gut !! Frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten .....
Lecker!! So einfach und
Lecker!!
So einfach und schnell!
Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)
Super Lecker!
Super Lecker!