Zutaten
Belag
- 7-8 Stück säuerliche Äpfel, in Stücken, Waschen,Vierteln mit Zitronensaft beträufeln
Guss
- 150 g Butter, Schaumig rühren
- 125 g Zucker, Schaumig rühren
- 1 Ei, Schaumig rühren
- nach Geschmack abgeriebene Zitronenschale v. 1 Zitrone, Schaumig rühren
- 100 g Mehl, Dazu geben
- 250 g Sahne, Unterheben
Teig
- 250 g Mehl 405
- 125 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
Zum bestreuen
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 200 g Mandeln gehackt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Aepfel waschen, Vierteln und mit Zitronensaft betraeufeln
Fuer den Guss die Sahne schlagen und zur Seite stellen, Butter, Zucker Ei und Zitronenschale im"Mixtopf geschlossen" schaumig rühren 20 sec auf Stufe 5', dann das Mehl zufügen und nochmal 20 sec auf Stufe 5 rühren, dann die Sahne unterheben
Fuer den Teig alle Zutaten inden"Mixtopf geschlossen" geben und 40sec auf Stufe 5 ,dann den Teig fuer 30 min kaltstellen, danach 2/3 des Teigs als Boden in die gefettete Springform geben, mit dem Rest des Teigs eine Rolle formen und diese als Rand an den Tortenboden arbeiten
Zur Fertigstellung der Torte die Äpfel auf dem Boden verteilen, den Guss darübergebreitet,mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen und die Torte bei 175-200 grad für ca 55 bis 65 min. Backen. Guten Appetit
Belag
Der Guss
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
mit saftigen Boskop Äpfeln. Teig könnte man evtl auch vorbacken damit er nicht so durchnäßt.
Ein toller Apfelkuchen, echt
Ein toller Apfelkuchen, echt lecker. Wir haben ihn auch schon mal mit Mandelblättern und ZimtZucker zubereitet.
Etwas irritierend finde ich die Reihenfolge der Rezeptschritte, ich fange lieber mit dem Teig an und arbeite mich dann nach oben.
Freut mich sehr das Rezept
Freut mich sehr das Rezept habe ich in den 80iger Jahren gefunden und weil ich sie auch toll finde thermomix fähig geschrieben . Viel spaß weiterhin damit .
Der Hammer!!!! Genau diese
Der Hammer!!!!
Genau diese Torte habe ich zuvor schon ohne TM gebacken, nun hier das Rezept- ich bin superglücklich
Der Kuchen schmeckt genial, sehr "fein", so richtig zum Genießen... ich mache mit den Mandeln und dem Zucker noch etwas Zimt obendrüber!
...das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu essen!