Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Apfelwähe
Teig
- 225 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 75 Gramm Butter
- 250 Gramm Magerquark
Belag
- 40 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 3 Äpfel, in 2 mm Spalten
Guss
- 350 Gramm Sahne
- 2 Eier
- 60 Gramm Zucker
- 10 Gramm Speisestärke
- 10 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Eine Springform 28 cm mit Backpapier auslegen und Teig ausrollen und einen Rand hochziehen.
Den Teig in der Form 30 Minuten kühlen. Danach mit einer Gabel dicht einstechen - Nüsse auf dem Teig verteilen und darauf die Apfelspalten ziegelförmig legen.
- Backofen auf 220°Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g Sahne 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 flaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten für den Guss in den Mixtopf dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren und dann über die Äpfel gießen.
- In der unteren Hälfte des Ofens ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.
.