3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apple Bread - Zimt-Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Apple Bread - Zimt-Apfelkuchen

  • 500 Gramm Äpfel, geschält, halbiert
  • 25 Gramm Zucker
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 30 Gramm Pflanzenöl, Neutral
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine kleine Kasteform fetten.
  2. Die Apfelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen, 10 Minuten abtropfen lassen, ausdrücken, wieder in den Mixtopf geben. Beide Zuckersorten, Salz, Muskat und Zimt in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
  3. Eine Schale auf den Mixtopf stellen. Mehl, Backpulver, und Natron einwiegen, mit einem Löffel vermischen, beiseite stellen.
  4. Pflanzenöl, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Mehlmischung in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teig in die Kastenform geben, glattstreichen.
  5. Den Kuchen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 55 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare