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Aprikosenküsschen


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Zutaten

12 Portion/en

1 Dose Aprikosen, 850 ml

  • 2 Eier
  • 200 g Buttermilch
  • 75 g Backöl mit Mandelgeschmack, oder Sonnenblumenöl
  • 90 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, Tütchen oder selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 250 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 75 g Mascarpone
  • 75 g Magerquark
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ein 12er Mufffinblech mit Papiermanschetten füllen.

    Aprikosen abgießen und mit Küchenpapier trocken tupfen

     

    Für den Teig:

    1 Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben 15s Stufe 4 verquirlen.

    Mehl und Backpulver zugeben, 10s Stufe 4 vermischen

    falls an der Topfwand viel Mehl hängt, dieses mit dem Spatel herunterschieben und nochmal 5s Stufe 4 verrühren.

    Teig gleichmäßig in die Mulden füllen

     

    Für die Füllung:

    Mascarpone, Quark, 1 Ei, Stärke und Marmelade in den Mixtopf geben (braucht nicht vorher gespült werden) 15 s Stufe 4 verrühren

    Jetzt in jede Mulde eine Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach unten setzen. In die Wölbung 1 Teelöffel Füllung geben und eine weitere Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben aufsetzen (siehe Foto)

    Den Rest Füllung über den Aprikosen verteilen.

    25 - 30 min bei 175 Grad backen

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

    Das Rezept stammt aus der "Kochen und Geniessen", ich habs leicht variiert und thermomix tauglich gemacht tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Köstlich! Habe allerdings 24 Stück mit...

    Verfasst von Frau Böller am 31. Dezember 2016 - 15:32.

    Köstlich! Habe allerdings 24 Stück mit der angegebenen Menge erhalten Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die wird´s

    Verfasst von mohrle888 am 3. Mai 2016 - 11:34.

    Super lecker! Die wird´s jetzt öfters geben!  Cooking 6

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