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Australian Carrot Cake - Möhrentorte, Rüblikuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 220 g Mehl
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker, brauner (evtl. weißer)
  • 180 g Öl, Raps-, Sonnenblumenöl oder Mazola
  • 1 Päckchen Backpulver, oder 2 EL Natron
  • 400 g Karotten
  • 200 g Walnüsse, Ganze! Bitte keine fertig gemahlenen!
  • 1 Päckchen Orangenschalen
  • 1/2 EL Ingwer, Pulver
  • 1,5 EL Zimt
  • 1 TL Salz

Icing / Topping

  • 1 Päckchen Frischkäse, bitte NICHT die fettarme Variante!
  • 1/2 Päckchen Butter, kalt
  • 160g Zucker, weißer
  • 20 g Zitronensaft
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180Grad vorheizen. Springform einfetten und bemehlen.

     

    1. Walnüsse in den Topf und 2 Sekunden/Stufe 4,5. Sie sollen nicht zu fein sein, sondern eigentlich noch grobe Stückchen enthalten - also eher gehakt als gemahlen! Walnüsse umfüllen und zur Seite stellen.

     

    2. Karotten nach Belieben schälen (aber eigentlch ist das nicht notwendig), in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden und bei 4Sekunden/Stufe 5 ebenfalls haken. Anschließend ebenfalls umfüllen.

     

    3. Topf grob reinigen und austrocknen.

     

    4. Den Zucker 10Sekunden/Stufe 9 mahlen.

     

    5. Schmetterling einsetzen

     

    6. Öl und Eier zum Zucker dazugeben und 2 Minuten/Stufe 4 schlagen.

     

    7. Schmetterling entfernen.

     

    8. Mehl, Backpulver, Orangenschalen und die Gewürze dazu und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.

     

    9. Zum Teig die Karotten und Walnüsse geben. Mit demSpatel grob vermengen.

     

    10. Anschließend noch 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 verrühren.

  2. Backen
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Ca. 40 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.

     

    Stäbchenprobe machen, ob er innen durch ist. Jedoch nicht zu lange backen, sonst wird er innen dunkel und schmeckt später leicht bitter.

  4. Icing
  5. 1. In sauberen, trockenen Topf den Zucker (hier besser den weißen Zucker verwenden) bei 1 Minute/Stufe 9 zu Puderzucker verarbeiten (auf englisch Icing-Sugar genannt, daher der Name "Icing")

     

    2. Den kalten Butter in Stückchen und den Frischkäse dazugeben. 20Sekunden/Stufe 6 vermischen.

     

    3. Icing in den Kühlschrank stellen, bis Kuchen völlig erkaltet ist.

     

    4. Kalten Kuchen mit Icing bestreichen.

     

    5. Nach Lust und Laune mit Walnussstückchen bestücken und/oder Zimt drüberstreuen. Diese geschmacklich total verfehlten "Marzipan-Karotten" die sonst auf einen Rüblikuchen kommen sind absolut nicht mehr notwendig!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt am nächsten noch klasse. Am besten ist er sogar an den darauffolgenden Tag(en), wenn alles schön durchgezogen ist. Ein prima Kuchen also, den man schon zuvor zubereiten kann/"muss". Aber bitte in den Kühlschrank stellen.

Das Icing ist der Schlüssel für den super Geschmack des Kuchens! Beim Icing kann jeder Zuckerguss einpacken! Hammer lecker! Ich frag mich, warum man hier in Deutschland überall Zuckerguss draufmacht - die Briten (und die Australier dann natürlich auch) machen eigentlich fast nur dieses Icing. Beneidenswert tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bester Karottenkuchen. Ich habe im Topping den...

    Verfasst von Auguanno am 10. April 2023 - 09:02.

    Bester Karottenkuchen. Ich habe im Topping den Zitronensaft weg gelassen, weil ein Familienmitglied Zitrone nicht mag, trotzdem schmeckt der Kuchen und gerade das Topping mega gut. Beim Backen muss man ein wenig auf die Mitte des Kuchens achten. Also Stäbchrn Probe machen, ob der Kuchrn auch durch ist. Habe 5 Minuten längere Backzeit gebraucht.

    Danke für das tolle Rezept 👍🏻😁

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  • Ich bin so gespannt, ob mich der Kuchen in meine...

    Verfasst von Zipperhoppel am 5. März 2022 - 13:40.

    Ich bin so gespannt, ob mich der Kuchen in meine (englischsprachige) Vergangenheit zurückkatapultiert... klingt auf alle Fälle schon einmal danach. (Er ist gerade im Ofen und wird dann morgen probiert... dann folgt die Bewertung).

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  • Mein Lieblingskuchen

    Verfasst von mixfix17 am 16. Januar 2022 - 16:13.

    Mein Lieblingskuchen Love

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  • Uns hat es leider gar nicht geschmeckt... weder...

    Verfasst von 2304andy am 4. April 2021 - 12:54.

    Uns hat es leider gar nicht geschmeckt... weder das icing noch den Kuchen selbst fanden wir lecker.

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  • Ein Mega leckerer Carrot Cake, wie beim Starbucks....

    Verfasst von Lena Ham am 17. März 2021 - 12:20.

    Ein Mega leckerer Carrot Cake, wie beim Starbucks. schön saftig und fluffig.
    Der war für meine Verhältnisse etwas zu süss, da würde ich einfach den Zucker etwas reduzieren.

    Bei dem Frosting benötigt man unbedingt die genauen Angaben, sonst wird der nichts tmrc_emoticons.) Aber es gibt ja die Rezepte für das Frosting überall anders mit genauen Angaben.

    Den wird es ab jetzt öffters geben😍

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  • Der Kuchen ist super geworden, kam auch gut bei...

    Verfasst von Rikka1982 am 13. April 2020 - 07:55.

    Der Kuchen ist super geworden, kam auch gut bei meiner Familie an! Bei mir hat er allerdings länger als 40 min gebraucht, ich hatte ihn ca. 55 min. drin. Den Zucker hab ich 1:1 durch Xylit ersetzt und so 2, 3 Kalorien gespart tmrc_emoticons.;)

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  • Ich hab diesen super leckeren Kuchen schön öfter...

    Verfasst von Thermoösi am 10. April 2020 - 12:42.

    Ich hab diesen super leckeren Kuchen schön öfter gemacht und muss nun endlich Mal ein Kommentar da lassen. Er schmeckt einfach prima!
    Ich geb beim Pulversisieren des braunen Zuckers immer auch noch eine halbe Muskatnuss dazu und ins Icing etwas Tonkabohne und Orangensaft.
    Vielen Dank für das geniale Rezept

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  • Dieser Kuchen ist oberlecker ...

    Verfasst von duni30 am 21. April 2019 - 21:03.

    Dieser Kuchen ist oberlecker Love

    Habe gleich am Anfang den Puderzucker und braunen Zucker gemahlen und umgefüllt, so hab ich mir einen Spülvorgang gespart und habe gleich Nüssen und Karotten weitergemacht.

    Habe den Kuchen ohne vorheriges Probebacken für das Familientreffen an Ostern gemacht. Super zum vorbereiten, da einen Tag vorher schon alles fertig war.
    Das Topping schmeckt superlecker, wobei ich mit 1 Päckchen Frischkäse nicht viel anfangen konnte und einfach mal ein 300gr Päckchen genommen habe. Das hat gut gepasst. Dafür hab ich den Zitronensaft total vergessen, hat aber auch ohne top geschmeckt.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept

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  • Einfach nur köstlich 😋 ...

    Verfasst von Friederike64 am 20. Januar 2019 - 16:52.

    Einfach nur köstlich 😋
    Habe letztens in einem Irischen Café einen irischen Möhrenkuchen gegessen. War schwer begeistert! Dieser Kuchen 🍰 ist mindestens genauso gut! Danke 🙏

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  • War sehr lecker. Sehr saftig auch nach 5 Tagen....

    Verfasst von Hasenmama2004 am 28. März 2018 - 12:05.

    War sehr lecker. Sehr saftig auch nach 5 Tagen. Topping habe ich, wie andere vermerkt haben, mit Zitrone und Vanillearoma verfeinert.

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  • Sehr sehr lecker. Gab es bei uns schon öfter und...

    Verfasst von Krolli_90 am 6. November 2017 - 06:05.

    Sehr sehr lecker. Gab es bei uns schon öfter und wir sind immer wieder begeistert. Das Topping ist der Wahnsinn Love

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  • Sehr leckerer Kuchen. Wird es bei uns öfters...

    Verfasst von gost am 30. Oktober 2017 - 21:57.

    Sehr leckerer Kuchen. Wird es bei uns öfters geben. Er ist mal eine gelungene Alternative zum herkömmlichen Carrot Cake.

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  • Perfekt ...

    Verfasst von Rosadeli am 22. April 2017 - 13:44.

    Perfekt!
    Es schmeckt genauso wie der carros cake, den wir im Café gegessen haben. Danke für das Rezept!

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  • mega lecker und saftig, auch für...

    Verfasst von NickyKoller am 19. April 2017 - 10:44.

    mega lecker und saftig, auch für Gemüseverweigerer. Und das Topping.... mhhhhhh ein Traum!

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  • Unglaublich lecker!

    Verfasst von Chrissigoelz am 26. März 2017 - 18:09.

    Unglaublich lecker!

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  • Schmeckt super !!!...

    Verfasst von mixfix17 am 17. März 2017 - 20:11.

    Love Schmeckt super !!!

    5 Sterne *****

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  • Richtig gut!

    Verfasst von Sunny_van_B. am 18. Februar 2017 - 15:31.

    Richtig gut!

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  • Lecker

    Verfasst von Lyla05 am 12. November 2016 - 21:28.

    Lecker

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  • Hallo, das ist der aller Beste Karottenkuchen den...

    Verfasst von Leopold1 am 21. September 2016 - 06:54.

    Hallo, das ist der aller Beste Karottenkuchen den ich je gemacht und gegessen habe.

    Habe den Kuchen durchgeschnitten und die Creme (die Hälfte vom Rezept) dazwischen gemacht.

    Zur Creme habe ich noch etwas Orangensaft dazugegeben!

    Hmmmmm sehr lecker!!

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  • Genauso wie er sein soll-

    Verfasst von Possum am 13. Juni 2016 - 10:30.

    Genauso wie er sein soll- Australien ist meiner Heimat .. so kommen Kindheits Erinnerungen wieder hoch! Sehr lecker! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker!!!

    Verfasst von Elisa040612 am 25. Mai 2016 - 17:39.

    Wirklich sehr lecker!!! Musste das Rezept schon weitergeben. tmrc_emoticons.) Wird es häufiger geben! 

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  • Der Kuchen war göttlich!! da

    Verfasst von loeffel88 am 30. März 2016 - 18:59.

    Der Kuchen war göttlich!! da ich nicht der Fan von Walnüssen bin, habe ich diese durch Mandeln ersetzt. DANKE

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  • SEEEEHR KÖSTLICH! 

    Verfasst von LenAndre am 28. März 2016 - 19:43.

    SEEEEHR KÖSTLICH!  Love

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  • Soooooooooo leeeeecker  

    Verfasst von aniraTM5 am 26. März 2016 - 22:16.

    Soooooooooo leeeeecker   Love

     

    Luftig, saftig, nussig... Und dann noch das Topping.... PERFEKT!

    Meine Familie war begeistert, jeder hat 2 Stücke verputzt  Big Smile (... und waren Pappsatt  tmrc_emoticons.;))

    Vielen Dank für das tolle Rezep  Cooking 7

     

    PS: Habe trotzdem die Marzipa-Möhrchen darauf dekoriert, sieht zu Ostern einfach toll aus  tmrc_emoticons.D

     

    Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich  Soft

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  • Richtig Klasse! Vor allem der

    Verfasst von sakarasan am 26. März 2016 - 18:23.

    Richtig Klasse! Vor allem der Guß ist der Hit!

    Dankeschön, es hat uns allen geschmeckt.

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  • man weiss gar nicht was man

    Verfasst von Happyman456 am 26. März 2016 - 09:57.

    man weiss gar nicht was man dazu sagen soll  tmrc_emoticons.) einfach der hammer. Super saftig und schnell gemacht. Wenn es 10 Sterne geben würde dann würde ich es für diesen kuchen geben.

    habe in das icing noch frische vanille gemacht. 

     

    Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.;)

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  • 5 Sterne für den Kuchen -

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 23. Januar 2016 - 18:25.

    5 Sterne für den Kuchen - lecker!

    ...das Topping ist nicht mein Geschmack, da fehlt mir Vanille etc ( die da wahrscheinlich nie drin ist) es ist mir zu säuerlich und könnte süßer sein. Aber soetwas lässt sich ja schnell verändern. Ich würde auch noch mehr Frischkäse reinmachen.

    Dennoch 5Sterne

    Liebe Grüße
    Nicole

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  • Zum Reinlegen! Mehr muss man

    Verfasst von ximomreht321 am 2. Januar 2016 - 21:18.

    Zum Reinlegen! Mehr muss man dazu nicht sagen! Doch eines noch: am 4. Tag is er echt am aller aller besten!!! Hab ein großes Lob von allen bekommen! Danke! Love

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