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Avocado-Brownies (Low-Carb, super saftig)


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 100 g Schokolade in Stücken, z.B. 50g Vollmilch, 50g Zartbitter
  • 40 g Natives kokosöl, z.B. von DM
  • 2 Stück Avocados (weich), ohne Kern, nur das Fleisch
  • 100 g Honig
  • 20 g Kakaopulver (100%)
  • 15 g Kokosmehl, gibt es z.B. im Reformhaus
  • 15 g Chia Samen
  • 3 Stück Eier
  • 1 gestr. TL Vannilemark, oder Vanillemühle
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade und Kokosöl in den Mixtopf geben und für 2min/50Grad/Stufe1 erhitzen. Vorgang ggf. wiederholen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und sich mit dem Öl verbunden hat.

     

    Avocado-Fleisch hinzugeben und 10sec/Stufe7 pürieren. Danach die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 20sec/Stufe4 pürieren.

     

    Alle anderen Zutaten hinzugeben und ein alles bei 20sec/Stufe 4 vermengen.

     

  2. Backen
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (idealerweise in einen Brownie-Backrahmen) und bei 180 Grad ca. 30min backen.

     

    Da der Teig sehr empfindlich ist, wäre es gut diesen auf der Oberfläche mit etwas Alufolie zu schützen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein Brownie-Backrahmen wäre von Vorteil, ist aber nicht zwingend nötig.

PS. Man schmeckt die Avocado nicht heraus, keine Angst! Sie verleiht dem Teig aber eine Cremigkeit und natürlich gesunde Fette tmrc_emoticons.;-)

Das Rezept habe ich aus der englischen Rezeptwelt und leicht abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Rezept!...

    Verfasst von mknimum am 7. Mai 2022 - 07:39.

    Sehr leckeres Rezept!
    Ich hab den Zucker komplett weggelassen und es war süß genug für uns.

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  • Richtig lecker... werde ich definitiv öfter...

    Verfasst von WiebkeSt am 3. Juni 2021 - 01:44.

    Richtig lecker... werde ich definitiv öfter machen... hatte kein kokosöl und hab's mit Walnussöl ersetzt

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  • Ich habe den Brownie heute

    Verfasst von geti am 17. August 2016 - 23:15.

    Ich habe den Brownie heute gemacht und er ist geschmacklich echt gut. allerdings habe ich das Gefühl (ich esse ihn gerade warm...) er ist nach 30 Minuten, mit Alufolie abgedeckt, noch nicht ganz "durch". Ich warte mal morgen früh ab und schiebe ihn ansonsten nochmal kurz in den Ofen.

     

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  • Sehr lecker!!! Ich wollte

    Verfasst von Marcypan am 4. August 2016 - 19:43.

    Sehr lecker!!!

    Ich wollte schon lange mal probieren, ob es wirklich so gut schmeckt, wenn man Avocados süß verarbeitet. Nun habe ich mich getraut und bin mit dieser tollen Süßigkeit belohnt worden tmrc_emoticons.-)

    Die rohe Creme ist schon klasse, kann man ohne die Eier auch so essen. Und gebacken gibt es einen leckeren Kuchen.

    Den Honig habe ich übrigens durch 80g Xucker und 30g Ahornsirup ersetzt. 

    Danke für das Rezept!!!

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