Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Badischer Käsekuchen
- 1000 g Magerquark
- 300 g Zucker
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 5 EL Griess
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Semmelbrösel
-
6
60h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schmetterling einsetzen
6 Eiweiß 5 min/Stufe 4 steif schlagen
In eine Schüssel umfüllen, Mixtopf kurz durchspülen.
Weiche Butter und Zucker 5 min/ Stufe 4 schaumig aufschlagen und nach und nach die 6 Eigelb über die Öffnung hinzufügen. Anschliessend Quark, Grieß und die übrigen Zutaten dazu geben und 30 sek/ Stufe 3 vermischen.
Masse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Eine Springform (28cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Masse hinein füllen und 60 min bei 175 C goldgelb backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren