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Baileys-Kuchen aus dem Varoma


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Zutaten

8 Stück

Baileys-Kuchen aus dem Varoma

  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Blockschokolade, in Stücken
  • 100 g Weizenmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Margarine
  • 70 g Likör, z.B. Baileys
  • 1100 g Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Blockschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und anschließend zu den zerkleinerten Haselnüssen geben.
  3. Schüssel mit Haselnüssen und Blockschokolade auf den geschlossenen Mixtopf stellen und Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao zuwiegen und kurz mit einem Löffel verrühren. Anschließend bei Seite stellen.
  4. Den Zucker und die Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
  5. Margarine und Likör zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
  6. Mixtopf geschlossen lassen und Stufe 3 einstellen, ohne eine Zeit einzustellen. Messbecher entfernen und durch die Öffnung esslöffelweise das Haselnuss-Schoko-Mehl-Gemisch zugeben bis alles verrührt ist.
  7. Garen
  8. Fertigen Teig in eine Gugelhupfform geben, die in den Varoma passt (ggf. vorher Einfetten) und diese sorgfältig mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken. (Ich verwende immer zusätzlich ein großes Gummiband für um die Form und ein kleines für die Öffnung in der Mitte.)
    Kuchenform in den Varoma stellen und diesen verschließen.
  9. Mixtopf grob spülen.
  10. Wasser in den Mixtopf geben und den Kuchen 70 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Am Ende entweder mit Puderzucker oder Schokoglasur verziehren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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