3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Baileys -Torte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Biskuitteig

  • 4 Eiweiß
  • 1/4 MB Wasser
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver

Cremefüllung

  • 600 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 160 g Zucker
  • 300 g Baileys
  • 4 Päckchen Gelantinefix
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Biskiutteig
  1. Tipp: 
               1. 1/2 l heißes Wasser mit 1 El Salz in den Closed lid geben
                  und 10 Sek/ Stufe 8

               2. Salzwasser ausgießen, Closed lid nicht spülen

    Biskuitteig:
               1. Rühraufsatz einsetzen
               2. Eiweiß u. Wasser in den Closed lid geben 2 Min./Stufe 3 zu Eischnee
                   rühren
               3. Zucker dazugeben und 1,5 Min./Stufe 3 verrühren
               4. Eigelb 10 Sek/ Stufe 3 unterrühren
               5. Mehl, Backpulver und Puddingpulver 
                   (dunkler Boden= Schokopudding/ heller Boden = Vanillepudding)
                   zugeben und 10 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe3 unterrühren.

               6. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben,
                   20 Min/ 180° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
               7. Den fertigen Boden 1-2 Stunden auskühlen lassen
      

     

     

  2. Cremefüllung
  3. Creme:
               1. Rühreinsatz einsetzen!
               2. Sahne in den Closed lidgeben ca. 1 Min/ Stufe 4 steif schlagen
                   und umfüllen
               3. Rühreinsatz entfernen!

               4. Zucker in den Closed lidgeben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren
               5. Mascarpone, Baileys u. 4 Beutel Gelantinefix in den Closed lidzugeben
                   und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
               6. Geschlagene Sahne zugeben und 5 Sek/Stufe 4 unterrühren

    Torte:
               1. Den erkalteten Biskuitboden in der Mitte durchschneiden
               2. Um den unteren 1. Boden einen Tortenring legen
               3. 1/2 der Creme auf dem Boden verteilen
               4. Nun den 2. Teil vom Boden draufsetzen und die andere Hälfte
                   der Creme darauf verteilen

               5. Die Torte mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
               6. Mit Schokostreusel oder Schokoraspeln dekorieren.

               Sehr lecker..., guten Appetit
               
             

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckere Torte und einfach zuzubereiten. Kam...

    Verfasst von dina1302 am 27. August 2018 - 08:39.

    Super leckere Torte und einfach zuzubereiten. Kam bei den Gästen super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist inzwischen unsere Lieblingstorte geworden,...

    Verfasst von SandyS am 31. Oktober 2017 - 09:15.

    Das ist inzwischen unsere Lieblingstorte geworden, megalecker!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Danke fuumlr das Rezept

    Verfasst von Daluli am 29. April 2017 - 08:23.

    Super lecker!! Danke für das Rezept! 💐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach!!!

    Verfasst von morau1 am 9. April 2017 - 18:51.

    Sehr lecker und super einfach!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckerer Kuchen. Kam sehr gut bei den...

    Verfasst von Rossifine am 30. Januar 2017 - 16:16.

    Absolut leckerer Kuchen. Kam sehr gut bei den Gästen an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker! Die gibt's jetzt...

    Verfasst von CRiesterer am 18. November 2016 - 13:25.

    Extrem lecker! Die gibt's jetzt öfter.....jammmmm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow die Torte war ein Knaller ...

    Verfasst von MsThermoNinaMaus am 7. November 2016 - 09:15.

    Wow die Torte war ein Knaller tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker, saftig und schnell zubereitet.

    Habe schon die nächsten Bestellungen für die nächsten Geburtstage bekommen. Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega übelst lecker alleine

    Verfasst von Omi_kocht am 11. Juni 2016 - 21:04.

    Mega übelst lecker alleine schon die Creme war Suchtgefahr Big Smile

    Hab nur nicht diesen Bisquitteig genommen sondern einen anderen und da ordentlich Vanilepaste rein

    ein Träumchen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist ein Traum!!!

    Verfasst von Daluli am 19. Mai 2016 - 17:19.

    Die Torte ist ein Traum!!! Danke für das tolle Rezept. Die wird bei uns in die Bestenliste aufgenomme!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Biskuit aus dem

    Verfasst von Webberli am 4. April 2016 - 20:28.

    Hab den Biskuit aus dem "Bayrischen Büchlein genommen- da ist die Zubereitung einfacher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe in die

    Verfasst von Groni am 16. März 2016 - 10:45.

    Sehr lecker. Ich habe in die untere Hälfte der Torte noch Bananenstückchen gemischt, passt sehr gut. Ebenso funktioniert das Rezept auch mit Eierlikör statt Baileys. Die angegebene Menge Baileys passt, schlieslich soll es ja auch danach schmecken  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Baileys-Torte: köstlich und

    Verfasst von Wimfried am 7. Februar 2016 - 22:19.

    Baileys-Torte: köstlich und schnell gemacht!

    250ml und 3 1/3 Pck Gelatine-Fix haben gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hat allen Gästen

    Verfasst von Fretti82 am 12. Dezember 2015 - 21:18.

    Sehr lecker, hat allen Gästen geschmeckt. Nächstes Mal gibt's noch Kirschen auf die Creme.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich zu einer

    Verfasst von Tinchen71 am 25. April 2015 - 16:43.

    Habe ich zu einer Geburtstagsfeier gebacken und ist Super angekommen!

    Gerne wieder! 5 Sterne *****

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boohhhh.......ist die

    Verfasst von kroeti235 am 25. April 2015 - 16:31.

    Boohhhh.......ist die lecker.... mmmmhhh

    Wer Baileys mag muss diese Torte probieren.

    Habs genau wie angegeben gemacht.

    Ein Traum. 

    ALLE meine Gäste waren total begeistert.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Rezept war super lecker,

    Verfasst von Elakaro11 am 16. März 2015 - 16:29.

    Dein Rezept war super lecker, ich hatte bloß 150g Baileys genommen und 3Pck. Gelantinefix.

    tmrc_emoticons.) nächstes mal bin ich mutiger mit der Baileysmenge tmrc_emoticons.;)

    Glg Ela

    Eine Party ohne Kuchen ist ein Meeting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an, werde ich

    Verfasst von SandyS am 10. Mai 2014 - 23:16.

    Hört sich super an, werde ich demnächst testen. Wir lieben alles mit Baileys! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial.... Bei

    Verfasst von stinneken80 am 9. Mai 2014 - 18:27.

    Einfach nur genial.... Love

    Bei uns gab es die Torte gestern zur Geburtstagsfeier und ich kann nur sagen alle sind restlos begeistert. Habe wohl nur wie in den Kommentaren zuvor erwähnt 250ml Baileys genommen und ich finde das ist völlig ausreichend. Der Biskuit ist super. Habe die Springform mit dem auch hier im Forum zu findenen BTM eingefettet und somit ging der Biskuit super aus der Form. Danke für das tolle Rezept, verdiente 5*****.  tmrc_emoticons.)

    Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist suuuuuuper

    Verfasst von Mauselchen1985 am 27. April 2014 - 21:10.

    Die Torte ist suuuuuuper lecker!!!!  Cooking 7 wird es noch öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mir haben auch

    Verfasst von mel.b am 5. November 2013 - 09:10.

    Sehr lecker, mir haben auch 250ml Baileys gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker !!!!

    Verfasst von Alexs 68 am 24. Oktober 2013 - 23:32.

    Lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nepo15,Deine Torte ist

    Verfasst von michiyvi am 6. Oktober 2013 - 13:21.

    Hallo Nepo15,Deine Torte ist zwar sehr lecker aber den Biskuitteig machst Du viel zu umständlich!Mach mal den vom bayerischen Büchlein!Geht viel einfacher und wird genauso lecker!5Eier,200gr.Zucker,160gr.Mehl,1Päck.Schokopudding,gut ein halbes Päck.Backpulver!Eier in den Mixtopf geben und 2Min/50°C/Stufe 3-4 rühren.Zucker zugeben, ohne Temperatur 10Min./stufe3-4 weiterrühren.Mehl und Backpulver mischen dazugeben und 4Sek/Stufe3 unterheben.Teig in die Form geben 20 Min. bei 180°C im vorgeheitzten Ofen backen. Probiers mal aus ! Von mir trotzdem 5 Sterne für die Füllung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für dieses tolle

    Verfasst von Chrissi982 am 23. September 2013 - 18:28.

    Cooking 7 Dankeschön für dieses tolle Rezept!! Habe die Torte für meinen Geburtstags-Kaffeeklatsch gebacken und alle waren begeistert! Der Biskuit ist super fluffig und die Creme einfach nur unwiderstehlich lecker!!! Love Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Nepu15! soll ich die

    Verfasst von Paolena am 1. Juli 2013 - 15:17.

    hallo Nepu15!

    soll ich die Gelatine erwärmen (so steht es auf d Verpackung), oder einfach so im Pulver zur Mascarpone-Baileys Masse geben?

    danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Habe diese

    Verfasst von Minnanutzer am 5. Mai 2013 - 22:23.

    Richtig lecker! Habe diese Torte meinen Geburtstagsgästen angeboten. Sie waren begeistert. Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept! Von mir gibt es dafür 5 Sterne. tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, noch nie

    Verfasst von steinbothe am 13. April 2013 - 13:02.

    tmrc_emoticons.) Schon oft gemacht, noch nie bewertet!!! Die Torte ist geade fertig und wird Morgen zur Kinder Kommunion auf der Tafel stehen. Ich mache sie immer mit Coffee Baileys, ist super lecker.


    Ich wünsche euch allen eine schönes Wochenende, genießt das schöne Wetter, was ja kommen soll, und gönnt eurem Wunderkessel mal eine Pause!!! liebe Grüße, steinbothe

    Bleib wie du bist, die Anderen gibt es doch alle schon!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Bisquitteig ist einfach

    Verfasst von gröti am 3. April 2013 - 18:02.

    Der Bisquitteig ist einfach super. Nehme ich auch gerne für andere Torten her.

    Auch der Tipp anfangs ist genial. Die Torte ist sowieso der Hammer!

    Danke für das wirklich tolle Rezept.

    Viele Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte dieTorte heut für

    Verfasst von Dianaaaa am 1. April 2013 - 00:07.

    Hatte dieTorte heut für unseren Ostercafe gebacken und sie war super lecker, und dazu ruck zuck fertig. Hatte wohl etwas von der Creme beiseite gestellt und den Rand damit verziert... werde diesen leckeren Kuchen nun bestimmt des öfteren backen tmrc_emoticons.-)

     

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle und

    Verfasst von Thermomixinchen am 5. Januar 2013 - 14:38.

    Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!

    Die Frage mit dem Gelantine-Fix habe ich mir auch gestellt.

     Vielleicht hilft es anderen weiter: ich habe Gelatine für 1000 ml Flüssigkeit genommen --> perfekt geworden! tmrc_emoticons.)

    Hab alles genauso gemacht wie im Rezept beschrieben nur eine 28er Form verwendet (besitze keine kleine), aber auch für die "große" Form ist die Menge absolut ausreichen!

    Die Torte werde ich absofort öffters machen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gerade am Backen dieser

    Verfasst von SonjaA am 4. August 2012 - 18:37.

    Bin gerade am Backen dieser Torte. Bisquitboden ist gerade im Ofen.

    hab mal auf die Packung vom Gelantine-Fix geschaut: Also in einem Karton sind 2 Päckchen á 15g. Also brauchst du insgesamt 60g. Ich hoff ich konnt weiterhelfen.

    Werde die nächsten Tage mal berichten wie´s geschmeckt hat tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, z.B. in einem

    Verfasst von nepu15 am 14. Juli 2012 - 09:39.

    Guten Morgen,

    z.B. in einem Paket Gelantine-Fix von Dr. Oetker sind 2 Beutel ( Päckchen) enthalten. Ich habe 2 Pakete gekauft und habe 4 Beutel/Päckchen in die Masse gegeben. Ob das 120 g waren , weiß ich nicht. Habe leider gerade kein Paket zu Hause.

    Viel Spaß beim Zubereiten. Die Mama wird sich bestimmt freuen, denn der Kuchen ist sehr lecker. Cooking 7 tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heyy :)  Hätte mal ne kleine

    Verfasst von Rubi88 am 11. Juli 2012 - 14:18.

    heyy tmrc_emoticons.) 

    Hätte mal ne kleine Frage, hab den Thermomix erst seit zwei Wochen, und möchte diese Torte  für meine Mama machen ^^ nur versteh ich das mit dem Gelantine Fix nich ganz, 4 päckchen heisst 120 g??

    wär echt dankbar wenn mir das jemand erklären würde tmrc_emoticons.)

     

    liebe grüsse tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, 1/4 MB Wasser,

    Verfasst von nepu15 am 9. Juni 2012 - 10:31.

    Guten Morgen,

    1/4 MB Wasser, bedeutet 1/4 Messbecher Wasser. Gemeint ist damit der Messbecher vom Thermomix. Enspricht ca. 30 g Wasser nicht 250g.

    Viel Spaß beim Backen!!

    Schönes Wochenende!!

    Gruß Nepu 15

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nepu12, was bedeutet

    Verfasst von frosch_83 am 9. Juni 2012 - 01:15.

    Hallo nepu12,


    was bedeutet 1/4 MB Wasser?


    250 g Wasser?


    Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War echt lecker und sehr

    Verfasst von sd1012 am 7. Juni 2012 - 17:28.

    War echt lecker und sehr einfach!! Vor allem endlich mal einen Biskuit-Boden, der echt locker geworden ist. Die Variante werde ich jetzt immer machen.

    Habe aber nur 250 g Baileys genommen. Hat gereicht, sonst wäre er mir zu alkohol-lastig geworden. Aber das ist Geschmacksache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Sehr , sehr , sehr, 

    Verfasst von Schnuki am 4. Juni 2012 - 10:54.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Sehr , sehr , sehr,  lecker!!!!!Würde öfter machen, ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hurra, das erste

    Verfasst von TM-Köpfchen am 2. Juni 2012 - 17:49.

     

    Hurra, das erste Bisquitrezept, welches richtig super mit dem TM klappt!!!

    Ich küsse dich für den tollen Tipp zum Busquitteig und für das supertolle Rezept im Ganzen!!!

    Vielen, vielen Dank für's Einstellen!!!

    Die Torte schmeckt hervorragend!!!

    Als nächstes werde ich das Rezept mit selbstgemachtem Eierlikör und mit Vanillepudding im Bisquit ausprobieren.

    Von mir bekommst du natürlich 5 Sterne!    Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deinen Hinweis.

    Verfasst von nepu15 am 1. Juni 2012 - 22:00.

    Danke für deinen Hinweis. Habe das gleich noch hinzugefügt. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den werde ich machen !!

    Verfasst von Regionalrekord Rene am 1. Juni 2012 - 18:35.

    [[wysiwyg_imageupload:1706:]][[wysiwyg_imageupload:1705:]]Den werde ich machen !!

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nepu15, An welcher

    Verfasst von TM-Köpfchen am 1. Juni 2012 - 18:11.

    Hallo nepu15,

    An welcher Stelle kommt denn der Zucker zum Teig dazu? Mit 1/2 Backpulver meinst du sicherlich 1/2 Pack Backpulver, oder? Könnte ja auch 1/2 Teelöffel gemeint sein, in meinen Bisquitteig kommt z. B. gar kein Backpulver herein. Ich mache ihn aber auch am liebsten mit meiner Kitchenaid. Aber jetzt gleich werde ich ihn mal mit deinem Tipp im TM ausprobieren. Bin mal gespannt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!  

    Verfasst von nepu15 am 1. Juni 2012 - 13:44.

    Sehr lecker!!! Cooking 7 Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können