Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Banana Bread mit Walnüssen
- 100 g Walnusshälften
- 3 Banane, reif, in Stücke
- 130 g Butter, weich, in Stücke
- 100 g Rohrzucker
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Buttermilch
- 3 Eier
- 125 g Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Natron
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform (z.B.Kim) gut einfetten.
- Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 mahlen.
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und 50 - 60 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe)
- Banana Bread in der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Backform Kim (ohne Deckel) eignet sich hervorragend für das Banana Bread.
Eine gute Resteverwertung, reifer Bananen.
Bei sehr reifen Bananen kann die Zuckermenge etwas reduziert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren