3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen-Cookies mit weißer Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig:

  • 150 g weiße Blockschokolade/Kuvertüre, in Stücken
  • 150 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten
  • 130 g ungesüßte Cornflakes/Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Die Blockschokolade oder Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend umfüllen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei im Mixtopf geschlossen 1min./37°/Stufe 4 schaumig rühren. Die gehackte Schokolade, die Banenstücke, Cornflakes oder Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 1min./ Stufe 4 zusammenrühren.

    Nun den Teig gleichäßig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen je nach Größe 12-15min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Funktioniert auch mit brauner Schokolade! Guten Appetit! tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 5 Sterne

    Verfasst von kalu25 am 1. Juni 2014 - 21:16.

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Cookies gerade aus

    Verfasst von kalu25 am 1. Juni 2014 - 18:09.

    Hab die Cookies gerade aus dem Backofen geholt!!! Ich hatte noch eine Banane, die wegmusste, da kam mir dieses Rezept gerade recht! Die Cookies schmecken sehr gut Und ich werde sie garantiert noch einmal backen! Allerdings werde ich den Zucker etwas reduzieren, da die Cookies für meinen Geschmack evtl. durch die sehr reife Banane etwas zu süß sind! Ich hab übrigens 90 g weiße und 60 g dunkle Kuvertüre genommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können