Zutaten
0 Stück
Teig:
- 150 g weiße Blockschokolade/Kuvertüre, in Stücken
- 150 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Banane, in Scheiben geschnitten
- 130 g ungesüßte Cornflakes/Haferflocken
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Britisch & Irisch Deutsch USA Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Kaffee trinken Snack Backen Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
Die Blockschokolade oder Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend umfüllen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei im "Mixtopf geschlossen" 1min./37°/Stufe 4 schaumig rühren. Die gehackte Schokolade, die Banenstücke, Cornflakes oder Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 1min./ Stufe 4 zusammenrühren.
Nun den Teig gleichäßig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen je nach Größe 12-15min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Funktioniert auch mit brauner Schokolade! Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne
5 Sterne
Hab die Cookies gerade aus
Hab die Cookies gerade aus dem Backofen geholt!!! Ich hatte noch eine Banane, die wegmusste, da kam mir dieses Rezept gerade recht! Die Cookies schmecken sehr gut Und ich werde sie garantiert noch einmal backen! Allerdings werde ich den Zucker etwas reduzieren, da die Cookies für meinen Geschmack evtl. durch die sehr reife Banane etwas zu süß sind! Ich hab übrigens 90 g weiße und 60 g dunkle Kuvertüre genommen!