Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 g Haselnüsse, ganz
- 30 g Leinsamen
- 1 Stück Bio Zitrone
- 2 Stück Bananen
- 100 g Butter, weich
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 3 Stück Eier
- 50 g Vollrohrzucker
- 150 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200C vorheizen.
Haselnüsse und Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zitrone heiß abwaschen. Die Schale oberflächlich abreiben und mit den Bananen, dem Butter und dem Ingwerpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 6 einige Sekunden zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach untenschieben.
Eier und Zucker dazugeben und auf Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Nüsse und Backpulver dazugeben und nochmals auf Stufe 3 kurz verrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Den Ofen auf 180C Umluft stellen und die Muffins auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren