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Bananen-Schoko-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 0,25 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1 Ei
  • 175 g brauner Zucker
  • 100 g neutrales Öl
  • 125 g Buttermilch
  • 3 mittelgroße, reife Bananen

Für die Verzierung

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • etwa 90 Smarties
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

  2. Das Mehl in den Mixtopf geben, mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Umfüllen.

  3. Das Ei in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 leicht verquirlen. Zucker, Öl und die Buttermilch hinzufügen und 1 min. / Teigstufe.

  4. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Masse geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Die Mehlmischung in den Mixtopf geben und 2 min. / Teigstufe unterheben.

  5. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Minuten backen.

  6. Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und dann mit Smarties dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme generell bei sämtlichem Gebäck nur die Hälfte des Zuckers, bei diesem Rezept sind ja die Bananen schon süß genug tmrc_emoticons.) Und ich nehme immer Zartbitterkuvertüre, aber das ist ja geschmackssache tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr luftig und lecker. Hab

    Verfasst von BigMogly am 7. April 2016 - 05:13.

    Sehr luftig und lecker.

    Hab nur 2 große Bananen genommen (hatte nicht mehr gehabt) hat aber von Geschmack gereicht.

    Dann weißer Zucker. Hatte kein Braunen. 

    100 g Öl hab ich mich nicht getraut. Hab 50 g Oliven Öl genommen.

    Danke für's Rezept. Wird es öfter geben.

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