3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen Schoko Torte


Drucken:
4

Zutaten

  • Biskuit:
  • 4 Eiweiß, e
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eigelb, e
  • 50 g Mehl
  • 50 g Kartoffel, mehl
  • 30 g Mandelblättchen
  • Füllung:
  • 400 ml Milch
  • 1 Tüte Mandelpuddingpulver
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Sofortgelatine
  • 5-6 Bananen
  • Garnitur:
  • Schoko Gelee Bananen
  • Biskuittränke:
  • Bananen Sirup oder Läuterzucker
  • Weisser Rum
  • Schokoglasur:
  • 200 g Sahne
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Palmin
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eiweiße, Zucker, Vanillezucker, Salz in den Closed lid füllen.

    Mit Rühraufsatz 4Min / Stufe 4 Thermomixen.

    Eigelbe zufügen, 10Sek / Stufe 4-5 mixen.

    Mehl und Kartoffelmehl mischen in den Closed lid geben und ganz kurz auf Stufe2  mixen.

    Teig in Vemmina Backring oder eine andere Tortenform füllen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 20 Min Backen.

    Auf  Kuchengitter auskühlen lassen.

    Milch, Zucker, Puddingpulver im Closed lid zum Pudding kochen,  10Min / Stufe2.

    In ein Schüsselchen umfüllen,  zudecken, kalt werden lassen.

    Bananensirup oder Läuterzucker mit Rum mischen und den Biskuitboden tränken. Menge bleibt jedem nach Geschmack überlassen. Ich mische 3EL Sirup und 3EL Rum.

    Sahne mit Sofortgelatine steifschlagen, im Thermi oder mit Küchenmixer.

    Pudding unterrühren, etwasPuddingceme in einen Spritzbeitel füllen.

    Einen Backring um den Biskuit stellen, Puddingsahne auf Biskuitboden streichen.

    Bananen schälen, der länge nach halbieren und auf die Puddingsahne legen. Schnittfläche nach unten, etwas festdrücken.

    Kuvertüre in Stücke brechen und in den Closed lid geben kurz schreddern, Sahne und Palmin dazu und auf Stufe2 / bei 37°C rühren bis es eine einheitliche glatte Creme ist.

    Closed lid aus Station nehmen und ca. 10 Min stehen lassen, dann über die Bananen gießen.

    Schokoglasur trocknen lassen, dann mit Sahnetuffs und Geleebanane belegen.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen,   Danke für

    Verfasst von diddl47 am 2. August 2011 - 00:19.

    Hallo zusammen,

     

    Danke für das Einstellen des tollen Rezeptes......schmeckt superlecker die Torte!!!!!

     

    Gruß diddl47

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können