3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen-Split-Torte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Mandel-Biskuit

  • 200 g Mandeln ganz
  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl
  • 2 Gramm Bittermandel-Aroma

Belag

  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Nussnougatcreme
  • 3-4 Bananen
  • 200 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 3 TL Paradiescreme "Vanille"
  • Schokosoße
  • 6
    40h 20min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mandel-Biskuit
  1. Die Mandeln im Closed lid 10 Sek./ Stufe 7 mahlen. Danach in ein Gefäss umfüllen und den Mixtopf mit einem feuchten Tuch von den Mandelresten säubern.

    Den Schmetterling einsetzen. Die Eier (ganz) zusammen mit dem Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./ 50°/ Stufe 4 rühren. Danach weitere 10 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiter rühren. Die restlichen Zutaten (gem. Mandeln, Backpulver, Mehl und Bittermandelaroma) zugeben und 4Sek./ Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 200° in Backofen backen und abkühlen lassen.

  2. Belag
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker karamelisieren. Danach gut abkühlen lassen.

  4. Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden.

  5. Die Nuss-Nougat-Creme auf den noch warmen Boden streichen oder evtl. etwas in der Mikrowelle erwärmen und dann auf eine Hälfte des Boden streichen. Die Bananen schälen und längs halbiert auf die Nuss-Nougat-Creme legen.

  6. Die Sahne zusammen mit der Vanillecreme unter Stufe 3 steif schlagen. Den Quark zugeben und bei 4Sek/Stufe3 unterrühren  und ca. 2/3 auf die Bananen geben und glatt streichen.

  7. Die 2. Hälfte des Biskuit auflegen, restliche Sahne darauf streichen. Etwas Schokosoße auf die gestrichene Sahne-Quarkcreme geben. Anschließend die ausgekühlten Mandelblättchen darüber streuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann anstelle der Schokosoße auch Eierlikör nehmen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare