Zutaten
1 Stück
Mandel-Biskuit
- 200 g Mandeln ganz
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
- 2 Gramm Bittermandel-Aroma
Belag
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- 200 g Nussnougatcreme
- 3-4 Bananen
- 200 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 3 TL Paradiescreme "Vanille"
- Schokosoße
-
6
40h 20min
Zubereitung 40h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 7 mahlen. Danach in ein Gefäss umfüllen und den Mixtopf mit einem feuchten Tuch von den Mandelresten säubern.
Den Schmetterling einsetzen. Die Eier (ganz) zusammen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 50°/ Stufe 4 rühren. Danach weitere 10 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiter rühren. Die restlichen Zutaten (gem. Mandeln, Backpulver, Mehl und Bittermandelaroma) zugeben und 4Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 200° in Backofen backen und abkühlen lassen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker karamelisieren. Danach gut abkühlen lassen.
Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden.
Die Nuss-Nougat-Creme auf den noch warmen Boden streichen oder evtl. etwas in der Mikrowelle erwärmen und dann auf eine Hälfte des Boden streichen. Die Bananen schälen und längs halbiert auf die Nuss-Nougat-Creme legen.
Die Sahne zusammen mit der Vanillecreme unter Stufe 3 steif schlagen. Den Quark zugeben und bei 4Sek/Stufe3 unterrühren und ca. 2/3 auf die Bananen geben und glatt streichen.
Die 2. Hälfte des Biskuit auflegen, restliche Sahne darauf streichen. Etwas Schokosoße auf die gestrichene Sahne-Quarkcreme geben. Anschließend die ausgekühlten Mandelblättchen darüber streuen.
Mandel-Biskuit
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann anstelle der Schokosoße auch Eierlikör nehmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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