Zutaten
Teig
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Haselnüsse
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Kakaopulver, echter Kakao / kein Kaba!!!
- 2 Esslöffel Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma
- 3 Stück Bananen, nicht zu alt
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Haselnüsse auf "Turbo"-Stufe fein mahlen.
Anschließend alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 2 - 3 Minuten rühren bis eine einheitliche Masse zustande gekommen ist.
Als Tip: Die Bananen 1- 2 mal durchbrechen.
Den Teig anschließend in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgekleidete Kranzform geben und bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ich ausprobiert und der
Habe ich ausprobiert und der Kuchen schmeckt mit jedem Tag besser.
Er ist sehr saftig. Ich habe ganz reife Bananen genommen und der Kuchen schmeckt so richtig nach Bananen.
Werde ich öfter machen. Ist ruck zuck fertig.
Leider wird der Kuchen bei
Leider wird der Kuchen bei mir immer speckig Habe diesmal schon mehr Mehl hinzugegeben, weil mir der Teig sehr flüssig vorkam, und 10 min Backzeit zugegeben, hat aber auch nichts gebracht, obwohl die Stäbchenprobe i.O. war. Vlt ist die Rührzeit zu lang??
keep cooking
Zidda
Heute Abend schnell noch
Heute Abend schnell noch gebacken und schon angeschnitten und...... super lecker, obwohl ich leider doch Kaba nehmen musste, weil Kakao alle war. Gibt es jetzt öfters, danke für`s Rezept
Super einfach - Super
Super einfach - Super schnell. Hatte alles Zuhause und konnte den Kuchen in nullkommanichts machen. Tolles Rezept