Zutaten
- 250 g Zucker
- 250 gButter oder Margarine
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 EL Kakao
- 3 Bananen, in Stücken
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Thermomix auf St. 5 laufen lassen und die Eier nach und nach (je Ei ca. 15 sec.) zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao zugeben und 20 sec./St. 5-6 unterrühren.Evtl. Teig von Rand mit dem Schaber nach unten schieben. TM auf St.5-6 laufen lassen und die Bananenstücke nach und nach in die Deckelöffnung fallen lassen. (nur solange rühren, bis der Teig eine homogene Masse ist, wenn man zu lange rührt kann der Kuchen speckig werden !!! )
Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen. Den abgekühlten Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur, Zitronenguß oder einfach Puderzucker verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfaches Rezept und mega lecker 😋 👍
Super einfaches Rezept und mega lecker 😋 👍
Sehr lecker und fluffig, bei mir war er nach 40...
Sehr lecker und fluffig, bei mir war er nach 40 min mit Stäbchenprobe fertig.
Hab ihn grade in den Ofen geschoben. Bei mir war...
Hab ihn grade in den Ofen geschoben. Bei mir war der Teig eher flüssig. Hatte Eier Größe L. Und den Zucker durch Erythrit ersetzt. Bin aufs Ergebnis gespannt
Boa, der ist ja sowas von fluffig. Waaahnsinn. Der...
Boa, der ist ja sowas von fluffig. Waaahnsinn. Der ist abgespeichert. Hab noch n Rest vom Osterhasen mitverarbeitet. 50g Mehl durch Nüsse ersetzt und 30 g weniger Zucker. Kann man auch -50g machen. Gebacken bei 170 Grad und 50 minuten
Inzwischen einer unserer Lieblingskuchen! Backzeit...
Inzwischen einer unserer Lieblingskuchen! Backzeit beträgt in einer kleineren Guggelhupf-Form ca. 45 - 50 Minuten bei 175 Grad.
Der Kuchen ist wirklich gut zu variieren. Hab auch schon Nutella-Reste mit rein oder gehackte Schokolade. Die Mix-Zeiten und -Stärken variiere ich auch immer mal wieder ein bisserl. Wenn man TM-Erfahrung hat, geht das auch ganz wunderbar. ... Viel falsch machen kann man ja gar nicht ...
Danke für dieses Rezept!
Ich habe den Kuchen heute mit meinen Kindern...
Ich habe den Kuchen heute mit meinen Kindern gebacken und die braunen Bananen verwendet. Der Kuchen ist mega lecke, er ist sehr saftig und locker. Meine Kinder sind begeistert und das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir ihn gebacken haben!!!
Eine einzige Enttäuschung!...
Eine einzige Enttäuschung!
Kann die guten Bewertungen hier nicht verstehen: Keine Backzeit angegeben, völlig übersüßt mit 250g Zucker, aber das mag ja Geschmackssache sein. Die Zutaten wurden nach der Beschreibung überhaupt nicht verrührt, hier musste erst die Teigstufe aktiviert werden, um überhaupt einen Teig herzustellen, der wirklich sehr zäh war und kaum aus dem Mixtopf in die Backform zu locken war. Wie gesagt, eine einzige Enttäuschung!
LG Schnulli
Schnell gemacht, das Ergebnis, saftig und sehr...
Schnell gemacht, das Ergebnis, saftig und sehr lecker. Ich habe nur 300 gr. Mehl genommen und dafür noch 100 gr. Nüsse dazu, sonst nach Rezept. Danke für`s einstellen. Backzeit 50 Minuten bei 175°C
SternchenKüche81: Finde ich auch, hab den Kuchen...
SternchenKüche81: Finde ich auch, hab den Kuchen grad in den Ofen geschoben und suche noch nach der Backzeit.
Ein Traum dieser Bananenkuchen, er hatte nicht...
Ein Traum dieser Bananenkuchen, er hatte nicht einmal die Gelegenheit kalt zu werden, schon war er verputzt, muss gleich noch einen backen! Danke für dieses super Rezept!
Sehr saftiger Bananenkuchen!...
Sehr saftiger Bananenkuchen!
ich habe die Zuckermenge auf 180 g reduziert. Zum Schluss hatte ich noch Schokotropfen untergehoben.
Vielen Dank für das Rezept
Gipsy18:...
Gipsy18:
wo kommt denn Milch in den Kuchen?
Klappt auch mit Dinkelmehl super ich hab den...
Klappt auch mit Dinkelmehl super ich hab den Kuchen danach Glasiert und auch in die Schockoganache Zimt und Nelke getan hat herrlich geschmeckt.
Eigentlich ein ganz gutes Rezept nur leider fehlt...
Eigentlich ein ganz gutes Rezept nur leider fehlt die Backzeit. Hab mich dann an den Erfahrungswerten der Anderen hier gehalten. Wäre vielleicht nicht schlecht das Rezept zu vervollständigen
Lecker,locker, saftig
Lecker,locker, saftig
Bananenkuchen schnell und lecker
Bananenkuchen schnell und lecker
Sehr leckerer Kuchen!
Sehr leckerer Kuchen!
Sternchen vergessen
Sternchen vergessen
Mmmh super lecker!! Habe bei
Mmmh super lecker!! Habe bei 170 Grad ca 50 min in einer Springform gebacken.
Wahnsinn ist der lecker! !
Wahnsinn ist der lecker! ! Hab die Bananen auch vor dem Mehl hinzugefügt; Kuchen ist super fluffig geworden!
super lecker, super luftig,
super lecker, super luftig, für mich der beste Bananenrührkuchen, gibt natürlich 5
Sterne
Prima Rezept Schmeckt auch
Prima Rezept
Schmeckt auch länger, da er so saftig ist
Hallo, ich habe auch die
Hallo, ich habe auch die Bananen ganz klein geschnitten vor dem Zugeben und diese auch vor dem Mehl, Kakao etc. dazu gegeben. War eine schöne homogene Masse. Ich habe den Kuchen bei 160 Grad ca. 50 Minuten in einer Guglhupfform gebacken.
Sehr lecker! Mit ein wenig
Sehr lecker! Mit ein wenig Sahne hat der Kuchen noch besser geschmeckt. Im Rezept fehlt die Backzeit: ich habe ihn bei 170° 40 min gebacken
Sehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker! Ich habe den Kuchen bei 150 C Umluft für 45 Minuten gebacken. Meine Lieben und ich sind hellauf begeistert. Diesen Kuchen werde ich bestimmt des Öfteren backen. Geniales Rezept, danke für's Einstellen!
Liebe Grüße von agua2705
Huhu ... Ich kam zwar mit der
Huhu ... Ich kam zwar mit der Anleitung nicht zurecht
bzw mein
"Mixtopf geschlossen" ... Der Teig wurde nicht verrührt . Aber ich konnte mir helfen und es wurde ein toller zähmiger Teig . Der Teig schmeckte aber sehr gut und zur Zeit ist er im Backofen und er ging super auf .
...Und plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen
***** superlecker und super
***** superlecker und super saftig, majmmi. Ich hab eine kleine Gugelhupfform von T****r und eine Kastenform mit dem Teig gefüllt. Mal sehen, wie lange meine Männer hier brauchen, um den zu verputzen
Einfach und super lecker,
Einfach und super lecker, wird mit Sicherheit nicht nur einmal gebacken
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein tolles Rezept einfach
Ein tolles Rezept einfach lecker
.
So schnell wie dieser Kuchen
So schnell wie dieser Kuchen gebacken ist, ist er auch wieder aufgefuttert...der ganzen Familie schmeckt der Kuchen sooooo lecker...
Danke für's Rezept
LG
Lecker, einfach und
Lecker, einfach und schnell!
Habe Bananen vor dem Mehl dazugegeben!
Ich liebe den kuchen, man
Ich liebe den kuchen, man kann mit den grundrezept super varieren.
Als marmorkuchen verwenden meine töchter ,
Statt kakao 2essl. Nutella und backen den kuchen in der springform.
Man kann auch gefrorene banannen verwenden(vorher auftauen lassen).
Tz
Mit eingefrorenen pfirsiche habe ich in auch schon gemacht statt milch kommt dann eierlikör
dazu zur lockerung.
Geschmacklich sehr gut. Aber
Geschmacklich sehr gut. Aber leider obwohl ich wirklich nur den Teig ganz kurz hab rühren lassen mit den Bananen leicht 'matzig' geworden - wie man in Franken sagt
Der Kuchen schmeckt total
Der Kuchen schmeckt total lecker. Habe ihn schon oft gebacken. Heute mit Dinkelmehl und nur die Hälfte vom Rezept als Muffins.
5 Sterne
Habe einfach das Mehl gegen
Habe einfach das Mehl gegen 200 g gemahlene Mandeln und 200 g Vollkornroggenmehl getauscht. Schmeckt auch super.
hat es irgendjemand mit
hat es irgendjemand mit anderem Mehl probiert ???
Hab die Sterne ganz
Hab die Sterne ganz vergessen, hier noch nachgeholt
Sehr sehr lecker! Vielen Dank
Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das praktische Reife-Bananen-Verwertungs-Rezept. Ich habe die Bananenstücke gleich mit dem Mehl komplett rein, den fertigen Teig in zwei kleine Kuchenformen gefüllt und ca. 50 Minuten mit Heißluft gebacken. Schon der Duft beim Backen ... einfach super!
Der Kuchen ist sehr gut! Ich
Der Kuchen ist sehr gut! Ich habe ein Teil des Mehles mit gemahlenen Mandeln ersetzt und ein bisschen weniger Kakao genommen, aber sonst habe ich es nach dem Rezept gemacht. Ich werde diesen Kuchen sicherlich nochmal machen, vielleicht auch in Muffinsformen.
Sehr lecker! Hab 4 Bananen
Sehr lecker! Hab 4 Bananen verwendet!
Sehr, sehr luftig und lecker!
Sehr, sehr luftig und lecker!
Super lecker! Einfach und
Super lecker!
Einfach und schnell zubereitet. Gibt es bei uns häufiger und ist immer ratz fatz weg!
Ich habe den Kuchen für meine
Ich habe den Kuchen für meine Arbeitskolleginnen gebacken. Es sind alle sehr begeistert von dem saftigen Kuchen gewesen. Allerding habe ich noch Raspelschokolade hinzugefügt.
Schnell und einfach, aber
Schnell und einfach, aber sehr lecker. 60min. war er im Ofen.
Jeder sollte ein Ei Phone haben
War okay. Die Banane kam gut
War okay. Die Banane kam gut raus
Gibt jedoch bessere. Sorry.
wielange muss der kuchen im
wielange muss der kuchen im rohr bleiben ?
sehr lecker und einfach
Mega lecker, nicht zu trocken
Mega lecker, nicht zu trocken und ratzfatz gemacht. Ich hatte ihn 65 min im Backofen und er hat die Stäbchenprobe bestanden
.
Ich mach nach 50 Minuten
Ich mach nach 50 Minuten Stäbchen Probe.
Meist sind es bei diesen Kuchen 50-60 Minuten!