3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenkuchen - saftig und schnell zusammengerührt


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 gButter oder Margarine
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 3 Bananen, in Stücken
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Thermomix auf St. 5 laufen lassen  und die Eier nach und nach (je Ei ca. 15 sec.) zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao zugeben und 20 sec./St. 5-6 unterrühren.Evtl. Teig von Rand mit dem Schaber nach unten schieben. TM auf St.5-6 laufen lassen und die Bananenstücke nach und nach in die Deckelöffnung fallen lassen. (nur solange rühren, bis der Teig eine homogene Masse ist, wenn man zu lange rührt kann der Kuchen speckig werden !!! )

     

    Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen. Den abgekühlten Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur, Zitronenguß oder einfach Puderzucker verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfaches Rezept und mega lecker 😋 👍

    Verfasst von Petra Ulrike am 26. Juni 2023 - 20:55.

    Super einfaches Rezept und mega lecker 😋 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig, bei mir war er nach 40...

    Verfasst von Linda E. am 7. März 2023 - 19:11.

    Sehr lecker und fluffig, bei mir war er nach 40 min mit Stäbchenprobe fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn grade in den Ofen geschoben. Bei mir war...

    Verfasst von Thermimone am 3. Juni 2021 - 12:15.

    Hab ihn grade in den Ofen geschoben. Bei mir war der Teig eher flüssig. Hatte Eier Größe L. Und den Zucker durch Erythrit ersetzt. Bin aufs Ergebnis gespannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boa, der ist ja sowas von fluffig. Waaahnsinn. Der...

    Verfasst von gina28 am 2. Mai 2021 - 13:52.

    Boa, der ist ja sowas von fluffig. Waaahnsinn. Der ist abgespeichert. Hab noch n Rest vom Osterhasen mitverarbeitet. 50g Mehl durch Nüsse ersetzt und 30 g weniger Zucker. Kann man auch -50g machen. Gebacken bei 170 Grad und 50 minuten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Inzwischen einer unserer Lieblingskuchen! Backzeit...

    Verfasst von Zauberhaftes Wesen am 20. März 2021 - 10:59.

    Inzwischen einer unserer Lieblingskuchen! Backzeit beträgt in einer kleineren Guggelhupf-Form ca. 45 - 50 Minuten bei 175 Grad.
    Der Kuchen ist wirklich gut zu variieren. Hab auch schon Nutella-Reste mit rein oder gehackte Schokolade. Die Mix-Zeiten und -Stärken variiere ich auch immer mal wieder ein bisserl. Wenn man TM-Erfahrung hat, geht das auch ganz wunderbar. ... Viel falsch machen kann man ja gar nicht ...tmrc_emoticons.;-)
    Danke für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen heute mit meinen Kindern...

    Verfasst von mela658 am 9. März 2021 - 16:26.

    Ich habe den Kuchen heute mit meinen Kindern gebacken und die braunen Bananen verwendet. Der Kuchen ist mega lecke, er ist sehr saftig und locker. Meine Kinder sind begeistert und das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir ihn gebacken haben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine einzige Enttäuschung!...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 6. Februar 2021 - 16:21.

    Eine einzige Enttäuschung!

    Kann die guten Bewertungen hier nicht verstehen: Keine Backzeit angegeben, völlig übersüßt mit 250g Zucker, aber das mag ja Geschmackssache sein. Die Zutaten wurden nach der Beschreibung überhaupt nicht verrührt, hier musste erst die Teigstufe aktiviert werden, um überhaupt einen Teig herzustellen, der wirklich sehr zäh war und kaum aus dem Mixtopf in die Backform zu locken war. Wie gesagt, eine einzige Enttäuschung!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, das Ergebnis, saftig und sehr...

    Verfasst von Backamsel am 8. Juli 2020 - 07:21.

    Schnell gemacht, das Ergebnis, saftig und sehr lecker. Ich habe nur 300 gr. Mehl genommen und dafür noch 100 gr. Nüsse dazu, sonst nach Rezept. Danke für`s einstellen. Backzeit 50 Minuten bei 175°C

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SternchenKüche81: Finde ich auch, hab den Kuchen...

    Verfasst von Oma Lissy am 7. März 2020 - 15:37.

    SternchenKüche81: Finde ich auch, hab den Kuchen grad in den Ofen geschoben und suche noch nach der Backzeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum dieser Bananenkuchen, er hatte nicht...

    Verfasst von MarianneMunich am 8. November 2018 - 23:53.

    Ein Traum dieser Bananenkuchen, er hatte nicht einmal die Gelegenheit kalt zu werden, schon war er verputzt, muss gleich noch einen backen! Danke für dieses super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftiger Bananenkuchen!...

    Verfasst von Gwenni79 am 8. Oktober 2018 - 09:51.

    Sehr saftiger Bananenkuchen!
    ich habe die Zuckermenge auf 180 g reduziert. Zum Schluss hatte ich noch Schokotropfen untergehoben.

    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gipsy18:...

    Verfasst von Gwenni79 am 5. Oktober 2018 - 14:29.

    Gipsy18:
    wo kommt denn Milch in den Kuchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt auch mit Dinkelmehl super ich hab den...

    Verfasst von Lisa Obrecht am 25. Dezember 2017 - 10:29.

    Klappt auch mit Dinkelmehl super ich hab den Kuchen danach Glasiert und auch in die Schockoganache Zimt und Nelke getan hat herrlich geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich ein ganz gutes Rezept nur leider fehlt...

    Verfasst von SternchenKüche81 am 5. Juni 2017 - 08:56.

    Eigentlich ein ganz gutes Rezept nur leider fehlt die Backzeit. Hab mich dann an den Erfahrungswerten der Anderen hier gehalten. Wäre vielleicht nicht schlecht das Rezept zu vervollständigen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker,locker, saftig

    Verfasst von Julia_8 am 17. Februar 2017 - 18:46.

    Lecker,locker, saftigLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bananenkuchen schnell und lecker

    Verfasst von Blondsche am 25. Januar 2017 - 20:42.

    Bananenkuchen schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen!

    Verfasst von Garyfallia B am 13. August 2016 - 00:55.

    Sehr leckerer Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternchen vergessen

    Verfasst von Margie2004 am 21. Juni 2016 - 22:19.

    Sternchen vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh super lecker!! Habe bei

    Verfasst von Margie2004 am 21. Juni 2016 - 22:18.

    Mmmh super lecker!! Habe bei 170 Grad ca 50 min in einer Springform gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn ist der lecker! !

    Verfasst von sabne32 am 20. Juni 2016 - 21:32.

    Wahnsinn ist der lecker! ! Hab die Bananen auch vor dem Mehl hinzugefügt; Kuchen ist super fluffig geworden! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, super  luftig,

    Verfasst von rüt67 am 30. April 2016 - 00:37.

    super lecker, super  luftig, für mich der beste  Bananenrührkuchen, gibt  natürlich  5 tmrc_emoticons.) Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept Schmeckt auch

    Verfasst von hoeba am 25. April 2016 - 20:58.

    Prima Rezept

    Schmeckt auch länger, da er so saftig ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe auch die

    Verfasst von Martanna1986 am 17. Januar 2016 - 19:03.

    Hallo, ich habe auch die Bananen ganz klein geschnitten vor dem Zugeben und diese auch vor dem Mehl, Kakao etc. dazu gegeben. War eine schöne homogene Masse. Ich habe den Kuchen bei 160 Grad ca. 50 Minuten in einer Guglhupfform gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mit ein wenig

    Verfasst von Carolin12 am 11. Januar 2016 - 09:50.

    Sehr lecker! Mit ein wenig Sahne hat der Kuchen noch besser geschmeckt. Im Rezept fehlt die Backzeit: ich habe ihn bei 170° 40 min gebacken 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Ich habe

    Verfasst von agua2705 am 3. Januar 2016 - 00:19.

    Sehr, sehr lecker! Ich habe den Kuchen bei 150 C Umluft für 45 Minuten gebacken. Meine Lieben und ich sind hellauf begeistert. Diesen Kuchen werde ich bestimmt des Öfteren backen. Geniales Rezept, danke für's Einstellen!

    Liebe Grüße von agua2705

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu ... Ich kam zwar mit der

    Verfasst von Zwiebelschlotte76 am 2. Januar 2016 - 13:17.

    Huhu ... Ich kam zwar mit der Anleitung nicht zurecht  tmrc_emoticons.;) bzw meinMixtopf geschlossen... Der Teig wurde nicht verrührt . Aber ich konnte mir helfen und es wurde ein toller zähmiger Teig . Der Teig schmeckte aber sehr gut und zur Zeit ist er im Backofen und er ging super auf . 

    ...Und  plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ***** superlecker und super

    Verfasst von joanie am 30. Dezember 2015 - 14:18.

    ***** superlecker und super saftig, majmmi. Ich hab eine kleine Gugelhupfform von T****r und eine Kastenform mit dem Teig gefüllt. Mal sehen, wie lange meine Männer hier brauchen, um den zu verputzen  tmrc_emoticons.)

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super lecker,

    Verfasst von special am 7. November 2015 - 22:50.

    Einfach und super lecker, wird mit Sicherheit nicht nur einmal gebackentmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von ED1978 am 3. November 2015 - 09:26.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept einfach

    Verfasst von cogr2000 am 31. Oktober 2015 - 21:54.

    Ein tolles Rezept einfach lecker tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell wie dieser Kuchen

    Verfasst von Fabriola am 25. Oktober 2015 - 10:44.

    So schnell wie dieser Kuchen gebacken ist, ist er auch wieder aufgefuttert...der ganzen Familie schmeckt der Kuchen sooooo lecker... tmrc_emoticons.D

    Danke für's Rezept

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach und

    Verfasst von DanielaBarbara am 30. September 2015 - 10:23.

    Lecker, einfach und schnell!

    Habe Bananen vor dem Mehl dazugegeben! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe den kuchen, man

    Verfasst von Gipsy18 am 10. September 2015 - 13:39.

    Ich liebe den kuchen, man kann mit den grundrezept super varieren.

    Als marmorkuchen verwenden meine töchter ,

    Statt kakao  2essl. Nutella und backen den kuchen in der springform.

    Man kann auch gefrorene banannen verwenden(vorher auftauen lassen).

    Tz Cooking 7 Mit eingefrorenen pfirsiche habe ich in auch schon gemacht statt milch kommt dann eierlikör

    dazu zur lockerung.

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut. Aber

    Verfasst von Schaumzucker am 14. August 2015 - 21:05.

    Geschmacklich sehr gut. Aber leider obwohl ich wirklich nur den Teig ganz kurz hab rühren lassen mit den Bananen leicht 'matzig' geworden - wie man in Franken sagt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt total

    Verfasst von Nulpe18 am 7. August 2015 - 11:07.

    Der Kuchen schmeckt total lecker. Habe ihn schon oft gebacken. Heute mit Dinkelmehl und nur die Hälfte vom Rezept als Muffins. 

    5  Sterne tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe einfach das Mehl gegen

    Verfasst von sanne63 am 30. Juli 2015 - 23:33.

    Habe einfach das Mehl gegen 200 g gemahlene Mandeln und 200 g Vollkornroggenmehl getauscht. Schmeckt auch super. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat es irgendjemand mit

    Verfasst von sanne63 am 30. Juli 2015 - 15:16.

    hat es irgendjemand mit anderem Mehl probiert ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Sterne ganz

    Verfasst von Bino2601 am 30. Juli 2015 - 15:07.

    Hab die Sterne ganz vergessen, hier noch nachgeholt Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Vielen Dank

    Verfasst von Bino2601 am 30. Juli 2015 - 15:06.

    Sehr sehr lecker! Vielen Dank für das praktische Reife-Bananen-Verwertungs-Rezept. Ich habe die Bananenstücke gleich mit dem Mehl komplett rein, den fertigen Teig in zwei kleine Kuchenformen gefüllt und ca. 50 Minuten mit Heißluft gebacken. Schon der Duft beim Backen ... einfach super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr gut! Ich

    Verfasst von rahelmaria am 27. Juni 2015 - 20:00.

    Der Kuchen ist sehr gut! Ich habe ein Teil des Mehles mit gemahlenen Mandeln ersetzt und ein bisschen weniger Kakao genommen, aber sonst habe ich es nach dem Rezept gemacht. Ich werde diesen Kuchen sicherlich nochmal machen, vielleicht auch in Muffinsformen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab 4 Bananen

    Verfasst von Cora1989 am 24. Juni 2015 - 14:45.

    Sehr lecker! Hab 4 Bananen verwendet! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr luftig und lecker!

    Verfasst von Gärtnersfrau am 21. Mai 2015 - 21:34.

    Sehr, sehr luftig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Einfach und

    Verfasst von sam12345 am 23. April 2015 - 15:17.

    Super lecker!

    Einfach und schnell zubereitet. Gibt es bei uns häufiger und ist immer ratz fatz weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen für meine

    Verfasst von Krautfee am 5. Februar 2015 - 15:25.

    Ich habe den Kuchen für meine Arbeitskolleginnen gebacken. Es sind alle sehr begeistert von dem saftigen Kuchen gewesen. Allerding habe ich noch Raspelschokolade hinzugefügt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach, aber

    Verfasst von Thorsten1967 am 28. August 2014 - 23:39.

    Schnell und einfach, aber sehr lecker. 60min. war er im Ofen.

    Jeder sollte ein Ei Phone haben Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War okay. Die Banane kam gut

    Verfasst von LeniLindy am 21. August 2014 - 00:09.

    War okay. Die Banane kam gut raus

    Gibt jedoch bessere. Sorry.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wielange muss der kuchen im

    Verfasst von bine Thermomix am 10. August 2014 - 20:07.

    wielange muss der kuchen im rohr bleiben ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und einfach   

    Verfasst von Snowwoman am 10. August 2014 - 19:30.

    Cooking 1 sehr lecker und einfach 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, nicht zu trocken

    Verfasst von celeron31 am 12. Juli 2014 - 08:39.

    Mega lecker, nicht zu trocken und ratzfatz gemacht. Ich hatte ihn 65 min im Backofen und er hat die Stäbchenprobe bestanden tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach nach 50 Minuten

    Verfasst von Jagga am 25. Mai 2014 - 00:08.

    Ich mach nach 50 Minuten Stäbchen Probe. 

    Meist sind es bei diesen Kuchen 50-60 Minuten! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •