Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
- 230 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakao
- 150 g Bananen, reif, in Stücken
- 120 g Sahne
- 100 g Kuchenglasur , dunkel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min /Stufe 4 verrühren.
- Die übrigen Zutaten, bis auf die Glasur, zugeben und 45 Sek. /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
- Teigmasse in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe machen.
- Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Glasur in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 3 Min./50º/Stufe 2 schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Backtemperatur: 180º
Backzeit: 60-70 Min.Bemerkung:
Bleibt lange frisch!Variante:
Wer es gerne schokoladiger mag, kann auch als Erstes 100 g Zartbitterschokolade ca. 5 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und dann alle anderen Zutaten wie oben beschrieben zugeben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenBei mir war die Teig Asse schon sehr fest, obwohl...
Bei mir war die Teig Asse schon sehr fest, obwohl ich alle Zutaten verwendet hatte. Geschmacklich hatte ich auch schon bessere Bananenkuchen.
Geschmacklich super, aber mein Kuchen war so...
Geschmacklich super, aber mein Kuchen war so fluffig, daß er die Form nicht halten konnte, als ich ihn heraus geholt habe und im wahrsten Sinn auseinander fiel in der Mitte 🤯 Der Kuchenteig selbst war alles schön durch. Sehr schade
Da er geschmacklich super ist 5 Sterne, ka warum er so super softig war 😟
Lieblingskuchen! ...
Lieblingskuchen!
Habe jedoch den Zucker auf 100 g reduziert und etwas mehr Bananen genommen (180 g).
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen, wirds...
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen, wirds
jetzt öfters geben, danke für das tolle Rezept
😊😋
Ein sehr leckerer, saftiger Kuchen. ...
Ein sehr leckerer, saftiger Kuchen.
Den wird es bei uns jetzt bestimmt öfters geben.
Das Rezept ist schnell nachgebacken und unser...
Das Rezept ist schnell nachgebacken und unser Kuchen wurde auch sehr locker und fluffig
Gebacken habe ich die Variante mit 100 Gramm Zartbitterschokolade.
Beim Befüllen der Kastenform habe ich mich glücklicherweise auf mein Gefühl verlassen, denn die Teigmenge war viel zu viel und die Kastenform wäre auf jeden Fall beim Backen übergelaufen, wenn ich alles hineingegeben hätte. So kamen noch 6 Muffins zusätzlich dabei heraus.
Backzeit für die Muffins: ca. 19 - 20 Minuten,
Es empfiehlt sich ausserdem, den Kuchen nach 10 - 15 Minuten Backzeit, in der Mitte der Länge nach einzuritzen, damit er nicht an den Seiten aufreisst beim Hochbacken.
Meine Kastenform misst ca. 24,5 x 10 cm
LG, katinka66
Wir sind begeistert! Bleibt
Wir sind begeistert! Bleibt wirklich sehr lange frisch und saftig! Danke!
Schneller und leckerer
Schneller und leckerer Kuchen. Habe vorab drei kleine Schokoladenhohlkörper geschreddert. Dann den Teig abzüglich 50g Zucker wie beschrieben gemixt. Lecker und locker. Kinder waren begeistert.
Liebe Grüße backwunder75
Locker und lecker
Locker und lecker
Naja. Schmeckt ganz gut aber
Naja. Schmeckt ganz gut aber nichts spektakuläres. Da gibt es durchaus interessantere Kuchen.
hatte gedacht er wäre noch saftiger.
Meine Tochter 2 1/2 Jahre und ihre Freunde fanden den Schokoguss am leckersten) und die Smarties als Deko.
Alles in Allem gut ihn probiert zu haben, aber nicht unser neuer Lieblingskuchen.
schade
Lecker! Einfach, super locker
Lecker!
Einfach, super locker und saftig. Ist ne tolle Lösung, reife Bananen zu entsorgen...
Ich habe vor knapp 4 Tagen
Ich habe vor knapp 4 Tagen auch diesen leckeren Kuchen gemacht, da die reifen Bananen weg mussten =)
Ich muss sagen, der Kuchen ist echt suuuuper lecker und vorallem richtig schön saftig, und das jetzt noch (nach 4 Tagen) Ist auf jeden Fall seeeehr zu empfehlen, deshalb von mir 5 Sterne
Habe (ausversehen) statt Kakao, Kabapulver verwendet, geht aber genauso!
Diesen Kuchen wird es wohl öfters bei uns geben!
Liebe Grüße von Sabby
sehr gut......
.... kann mich gimado nur anschließen, habe auch noch ca. 20 Sec. nachgearbeitet und der Kuchen ist sehr lecker geworden und ratz fatz fertig. Haben gleich noch warm 1 Stückchen probiert. Ich habe ca. 80 gr. Edelbitter Schoki dazu, ist dadurch auch gar nicht soo süß wie erwartet - einfach nur lecker.
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Schön locker und lecker!
Ich habe den Kuchen heute gebacken - ist schön locker geworden. Zu Anfang habe ich noch eine Tafel Zartbitter, wie in der Variante erwähnt, dazugegeben.
Ich bin leider mit der Rührzeit von 45 sec. nach Zugabe des Mehls nicht ausgekommen, (obwohl mit dem Spatel nachgeholfen) sondern habe nochmals ca. 20 sec zugeben. Ich hatte schon befürchtet, dass der Kuchen evtl. speckig werden könnte - war aber zum Glück nicht der Fall
Fazit: sehr lecker, locker und saftig - wird mit Sicherheit noch öfters gebacken