3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bastoncini (Mandelkekse)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 1/2 Fl. Bittermandelaroma
  • 1 Pr. Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 170 g ganze ungeschälte Mandeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles Zutaten ausser den Mandel im Closed lid/15 sek./ Stufe 2 zu einem Teig verkneten.


    Mandeln dazu geben 3 Sek./ Stufe 2 untemengen.


    Den Teig 30 Min. kalt stellen.


    Teig in 6 Teile teilen und Rollen daraus formen, ca. 25 cm lang.


     


    Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und


    10-15 Min./ Umluft/ 200°C backen.


    Die Rollen kalt werden lassen.


    Mit einem schweren Messer ( wegen der ganzen Mandeln) schräg in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.


    Mit den Schnittflächen dicht an dicht nochmal aufs Blech legen und weitere


    8-10 Min./ Umluft/ 200°C goldgelb rösten.


    Gut abkühlen lassen.


     


    Man kann die Bastoncini in Gebäckdosen gut längere Zeit aufbewahren.


    Passt prima zum Nachmittagskaffee tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klebriger Teig

    Verfasst von kruemelmonster am 19. Juni 2010 - 15:35.

    Der Teig war eigentlich immer recht gut zu verarbeiten.


    Sie könnten Ihn evtl. einige Zeit kühlstellen. Cooking 7


    Grüße Kruemelmonster

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,

    Verfasst von Lerche am 19. Juni 2010 - 01:48.

    ich kenne das Rezept uter Cantuccini - dafür gibt es auch ein Rezept im Buch "Backen" und "Kulinarisches Mitelmeer".


    Ein Rezept hatte ich gebacken, es war sehr klebrig. Ist das bei Ihrem Rezept auch?


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können