
- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Tl. Backpulver
- 2 P. Vanillinzucker
- 1/2 Fl. Bittermandelaroma
- 1 Pr. Salz
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 170 gganze ungeschälte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles Zutaten ausser den Mandel im
"Mixtopf geschlossen" /15 sek./ Stufe 2 zu einem Teig verkneten.
Mandeln dazu geben 3 Sek./ Stufe 2 untemengen.
Den Teig 30 Min. kalt stellen.
Teig in 6 Teile teilen und Rollen daraus formen, ca. 25 cm lang.
Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
10-15 Min./ Umluft/ 200°C backen.
Die Rollen kalt werden lassen.
Mit einem schweren Messer ( wegen der ganzen Mandeln) schräg in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
Mit den Schnittflächen dicht an dicht nochmal aufs Blech legen und weitere
8-10 Min./ Umluft/ 200°C goldgelb rösten.
Gut abkühlen lassen.
Man kann die Bastoncini in Gebäckdosen gut längere Zeit aufbewahren.
Passt prima zum Nachmittagskaffee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig war eigentlich immer recht gut zu verarbeiten.
Sie könnten Ihn evtl. einige Zeit kühlstellen.
Grüße Kruemelmonster
ich kenne das Rezept uter Cantuccini - dafür gibt es auch ein Rezept im Buch "Backen" und "Kulinarisches Mitelmeer".
Ein Rezept hatte ich gebacken, es war sehr klebrig. Ist das bei Ihrem Rezept auch?