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Bayerischer Käsekuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Käsekuchen Mürbeteig

  • 160 g Mehl
  • 60 g Wasser
  • 10 g Vanillezucker
  • 80 g Butter

Käsekuchen Belag

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Packung Käsekuchenhilfe
  • 1 TL Pflanzenöl, neutral
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Wasser, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geschlossengeben und 40Sek./Stufe 4 verrühren. Teig aus dem Mixtopf geschlossennehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Belag
  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossengeben und 2Min/37Grad/Stufe 2 rühren.
  4. Zucker, Vanillezucker und Eigelbe hinzufügen und 5Min/Stufe 4 geschmeidig rühren.
  5. Magerquark und Käsekuchenhilfe dazugeben, Spatel einsetzen und 2Min/Stufe 3 glatt rühren. Masse in eine große Schüssel geben. Mixtopf geschlossen gründlich spülen.
  6. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine runde Backform (Durchmesser 28cm) mit Backpapier belegen, mit dem Pflanzenöl einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden.
  7. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 6Min/Stufe 3,5 steif schlagen. Eiweißmasse in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Den fertigen Kuchenbelag über den Mürbeteig verteilen. Im Backofen 80 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit den Kuchen ca. 20 Minuten -bei halbgeöffneter Tür- im Ofen auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Belieben Rosinen zum Belag im letzten Schritt geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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