3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Beeren-Schokoladen-Pavlova


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Beeren-Schokoladen-Pavlova

  • 300 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 geh. TL Kakao
  • 6 Eiweiß
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 200 g Heidelbeeren, gefroren oder frisch
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Birne
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Zartbitterkuvertäre
  • 1 gestr. TL Honig
  • Schokoladenraspeln
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    für das Boden
  1. Puderzucker, Speisestärke und Kakao vermischen.
    Eiweiß mit Zitronensaft in Closed lidgeben und auf stufe 6/20 sekCounter-clockwise operation. Puderzuckermischung dazu geben und schlagen bis feste Eischnee entsteht. abfüllen und in 3 teilen. Auf Backpapier in runde Form verstreichen im heißen Ofen 180°C 20-25 min backen. Auskühlen lassen.
  2. für die Füllung
  3. 300g Sahne mit Sahnefestiger und Vanilliezucker in Closed lidgeben und mit Ausatz steif schlagen, abfüllen und kalt stellen
  4. zum Verzieren
  5. Birne erntkernen und vierteln mit Zucker karamelisieren (im Zucker walzen und kurz in heißen Pfanne anbraten)
    Kuvertüre in Closed lidhacken St 4/ 20 sek
    Rest von der Sahne dazu geben sowie Hönig und 2 min 70°C St2 aufkochen
  6. Einen Kuchenboden auf Tortenplatte setzen mit hälfte von der Füllung bestreichen und mit hälfte der Beeren bestreuen. Zweten Boden auflegen und verfahren wiederhollen. Auf Obere Schicht Birnenspalten und Schokoladeraspeln auslegen und servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare