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Beeren-Schokoladen-Pavlova


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Zutaten

8 Portion/en

Beeren-Schokoladen-Pavlova

  • 300 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 geh. TL Kakao
  • 6 Eiweiß
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 200 g Heidelbeeren, gefroren oder frisch
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Birne
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Zartbitterkuvertäre
  • 1 gestr. TL Honig
  • Schokoladenraspeln
  • 6
    30h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    für das Boden
  1. Puderzucker, Speisestärke und Kakao vermischen.
    Eiweiß mit Zitronensaft in Mixtopf geschlossengeben und auf stufe 6/20 sekLinkslauf. Puderzuckermischung dazu geben und schlagen bis feste Eischnee entsteht. abfüllen und in 3 teilen. Auf Backpapier in runde Form verstreichen im heißen Ofen 180°C 20-25 min backen. Auskühlen lassen.
  2. für die Füllung
  3. 300g Sahne mit Sahnefestiger und Vanilliezucker in Mixtopf geschlossengeben und mit Ausatz steif schlagen, abfüllen und kalt stellen
  4. zum Verzieren
  5. Birne erntkernen und vierteln mit Zucker karamelisieren (im Zucker walzen und kurz in heißen Pfanne anbraten)
    Kuvertüre in Mixtopf geschlossenhacken St 4/ 20 sek
    Rest von der Sahne dazu geben sowie Hönig und 2 min 70°C St2 aufkochen
  6. Einen Kuchenboden auf Tortenplatte setzen mit hälfte von der Füllung bestreichen und mit hälfte der Beeren bestreuen. Zweten Boden auflegen und verfahren wiederhollen. Auf Obere Schicht Birnenspalten und Schokoladeraspeln auslegen und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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