Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Milch
- 150 g Wasser, lauwarm
- Füllung:
- Marmelade, Nu**lla, Pflaumenmus,...
- Puderzucker
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1.Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 3Min/" Modus „Teig kneten“"
2. Teig in Schüssel umfüllen und 20 Min an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen
3. mit bemehlten Händen, kleine Kugeln formen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen
4. Backofen vorheizen, 220°c Ober-/Unterhitze
5. nochmal 20 Min. ruhen lassen
6. Backblech mit den Kugeln für 12- 15 Min. in den Ofen schieben
7. nach dem Backen, die Kugeln auskühlen lassen
Füllung: etwas Marmelade (ca. 1/2 Glas) in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt, 1 Min. erwärmen. Anschließend in Spritzbeutel umfüllen. In die ausgekühlten Pfannkuchen einstechen/spritzen. Marmeladenmenge reicht für die Pfannkuchen/Berliner aus.
Zum Schluss, die gefüllten Pfannkuchen/Berliner mit Wasser besprühen und in Puderzucker wälzen/überpudern.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenheute gebacken, vom Geschmack sind sie gut...
heute gebacken, vom Geschmack sind sie gut (ähnlich wie normale Hefebrötchen, nur mit marmelade drin) nochmal backene ich sie nicht, es Rezepte die wirlich lecker sind!
Vielen lieben Dank, die ganze Familie war...
Vielen lieben Dank, die ganze Familie war begeistert sehr lecker.
Kann man die schon Tag vorher zubereiten oder...
Kann man die schon Tag vorher zubereiten oder werden sie sonst zu trocken
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Gerade ausprobiert, und für lecker befunden!...
Gerade ausprobiert, und für lecker befunden! hab sie mit Hiffenmark gefüllt und in Zimt und zucker gewälzt! 5 Sterne und vielen dank für das Rezept!!!
Sehr lecker und eine gute
Sehr lecker und eine gute Variante zu den frittierte Berlinern was man aber fast gar nicht schmeckt
Sehr, sehr lecker , bin
Sehr, sehr lecker , bin keine Fan von den fettigen Berliner, daher für mich ideal.
werde ich heute ausprobieren
werde ich heute ausprobieren sieht sehr lecker aus <3
die sind soooo lecker
die sind soooo lecker
Instagram: rinalovelian
zeige dort viel von ww und auch vom Thermomix
super. nicht so fett und
super. nicht so fett und trotzdem lecker. mein Besuch war begeistert.
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, hatte sie mit Marmelade gefüllt und wie eine Vorgängerin mir etwas flüssiger Butter bestrichen und danach Puderzucker drüber gemacht. Wobei man schon sagen muss das das ganze zwar optisch haargenau wie ein Krapfen/Berliner ausschaut, aber geschmacklich eher an Rohrnudeln erinnert. Aber sehr sehr lecker.
Sehr lecker,danke fürs
Sehr lecker,danke fürs Einstellen!
Ich habe die Berliner aufgeschnitten und mit Erdbeermarmelade und Zimtsahne bestrichen!Nicht stilecht,aber super lecker.
Heute gemacht, sehr lecker!
Heute gemacht, sehr lecker!
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Diese "Berliner" sind genial!
Diese "Berliner" sind genial! Ich habe 10 Portionen á 90 g abgewogen. Habe sie. wie "lumpel12" berichtet, bei 200 Grad 15 Min. gebacken. Sie sind ganz kugelig und fluffig geworden. Habe sie auch mit flüssiger Butter bestrichen, in Zimt-Zucker gewälzt und mit Marmelade gefüllt. Eine sehr leckere, kalorienreduzierte Variante. DANKE für's Rezept.
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
schmecken super..tolles
schmecken super..tolles rezept danke.
Rezept gelungen, hier mein
Rezept gelungen, hier mein feedback:
Habe 12 schmackhafte und wunderschön aufgegangene Berliner heraus bekommem. Fast in Originalgröße zu den gekauften. Gerollte Größe vor dem Backen war ca 5x5cm. Milch habe ich zimmerwarm zugegeben. Marmelade OHNE erwärmen mit Spritze vorgestochen, dann langsam eingespritzt. Kam nur ganz wenig Marmelade entgegen. Beimpfte Berliner dann hochkant mit Marmeladenspritzloch nach oben kurz aufstellen. Zuletzt Berliner mit flüssiger Butter bepinseln und in Zucker wälzen. Backzeit 15Min/ aber nur bei 200 Grad. Dankeschön für dieses geniale fritteusefreie Rezept! Sternchenregen!!!
Tolles Rezept, muß ich
Tolles Rezept, muß ich unbedingt probieren.
LG iThermi
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept! Herzchen hab ich dir schonmal da gelassen.... Sterne folgen,
sobald ich diese Leckerbissen nachgebacken habe
Die Berliner sind ganz hart
Die Berliner sind ganz hart geworden wie Brötchen
Waren nur 12 Minuten im Ofen.
Habe leider auch keine
Habe leider auch keine Mikrowelle. Gibt es eine Alternative ?
Natürlich kann man die mit
Natürlich kann man die mit den "echten" nicht vergleichen. Aber ich finde, diese sind eine super karlorienärmere Variante. Einfach super geschmeckt. Waren ratz fatz weg.....
Sie schmecken zwar nicht wie
Sie schmecken zwar nicht wie die originalen Berliner, sind aber eine super Alternative wenn man keine Friteuse hat, oder einfach nur ein paar Kalorien sparen will. Hat jemand noch einen Tipp, wie man die Marmelade besser in die Berliner bekommt, ohne sich eine professionelle Spritze kaufen zu müssen?
Hallo, habe heute die
Hallo, habe heute die Berliner/Krapfen ausprobiert. Für den 1 Versuch waren sie gar nicht so schlecht, muss sie nur beim nächsten mal viel kleiner machen die sind vielleicht aufgegangen. Leider war meine Tülle zu klein aber ich habe da noch von Weihnachten meine Kugelschreiberhülle und mit der ging es dann auch, Habe sie mit Marmelade und Pudding mit Eierlikör drinnen gemacht. Ich habe sie früher auch immer selber gemacht, aber in Fett rausgebacken in der Fritteuse. Da ich nun keine mehr habe fand ich dieses Rezept mal interessant wie sie schmecken würden. Von mir bekommst du 5 **** Sterne und danke für die Rezeptidee :
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Es sind zwar keine "echten"
Es sind zwar keine "echten" Berliner aber SUPER!! Und viel bekömmlicher!
Hallo Spitze mal einen
Hallo
Spitze mal einen Berliner ohne Fett .Die kcal kann man sparen
Du bekommst 5 Sterne von mir.
Yamyam mehr muss ich doch
Yamyam mehr muss ich doch nicht sagen! Super alternative zu einer friteuse!
Echte Berliner sind mir
Echte Berliner sind mir dennoch lieber
Nachtrag: Bei meinem ersten
Nachtrag:
Bei meinem ersten Kommentar fehlen die Sterne für die guten Ofenberliner. Das hole ich jetzt nach.
Ich habe festgestellt, dass meine Mitgenießer eine bessere Bewertung für das Gebäck abgeben, wenn ich sie als "gefülltes Hefegebäck" anbiete. So haben sie nicht die geschmackliche Vorstellung an richtige Berliner - alle sind begeistert.
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
Mein Tipp: Wenn die Marmelade
Mein Tipp: Wenn die Marmelade nicht erwärmt wird, kann man die Berliner klasse füllen und es läuft nichts heraus.
Für Punktezähler: 20 Stück gleich 2,5 pro Stück
Ich habe auch ein Foto hochgeladen.
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
Hallo zusammen, wir waren
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Hallo zusammen,
wir waren auch total begeistert! Habe die Berliner dieses Jahr an Fasnacht ausprobiert und sie wurden von meinen Gästen geradezu verschlungen Ich habe einen Teil mit Himbeermarmelade und einen Teil mit Schokoaufstrich gefüllt.
Super lecker!! 5* für das tolle Rezept
(leider geht das Bild nicht größer??? )
hallöchen, hab sie gestern
hallöchen,
hab sie gestern ausprobiert, vom Geschmack sind die sehr lecker (ähnlich wie normale Hefebrötchen, nur mit marmelade drin) Der Teig war locker und ist gtaufgegangen. Den Typischden Berliner-Geschmack haben die meiner Ansicht nach nicht. Trotzdem haben meine Männer die Hälfte sofort ohne Füllung gegessen .Es ist natürlich super, dass sie nicht im Fett gebacken werden, weniger Kalorien.... unf für die Leute, die fettgebackenes nicht vertragen können einfach klasse....
Von mir 5 sterne
LG medlenn
Wirklich super! DANKE!
Wirklich super!
DANKE!
Die waren soooooooooooooo
Die waren soooooooooooooo lecker!!!! Wurden spontan gemacht, als mein Mann Geburtstag hatte.
Alle Gäste waren begeistert.
Ich frage mich nur, wie ich das verhindern kann, dass die Marmelade nicht so rausläuft.
Werde sie auf jeden Fall nochmal machen!!!!!!!
Habe die Berliner heute
Habe die Berliner heute nachmittag ausprobiert, Sind wirklich sehr lecker. Ich habe 20 Stück herausbekommen (allerdings kleiner als die gekauften vom Bäcker 
Liebe Grüßesimluck148
hey möchte die berliner am
hey
möchte die berliner am montag mal ausprobieren und wollte deshalb mal fragen wie viele man ungefähr aus der portion teig rausbekommt
lG usagi
Leckere Kräppel! So heißen
Leckere Kräppel! So heißen sie bei uns in Hessen. Sie sind fester als die Gekauften. Ist das bei euch genauso? Außerdem wollte ich gerne wissen, wie ihr das mit dem Füllen macht. Kaum zog ich die Tülle aus dem Kräppel heraus kam auch schon die Marmelade wieder mit raus. Habe noch keinen von den Gefüllten probiert, um zu sehen wie viel wirklich drin geblieben ist. Warte jetzt bis mein Mann nach Hause kommt und dann läuten wir das Wochenende mit Kaffee und Kräppel ein.
Gruß Sabine
Hallo, ich habe heute Deine
Hallo,
ich habe heute Deine Berliner (bei uns heißen sie Krapfen) probiert und muss sagen, dass ich total begeistert bin, weil sie ohne Fett gemacht werden können. Ich habe auch bei Fettgebackenem Probleme mit dem Magen. Nun kann ich auch mal einen Krapfen essen. Ich habe sie dünn mit Zuckerguss glasiert.
Danke und von mir 5 Sterne!
Gruß Ruth
Ruthly62
Super lecker Alle Berliner
Super lecker Alle Berliner waren nach einer halben Stunde auf.
Klasse. Morgen gibt es sie wieder.
Serte
Guten Morgen, ich vertrage
Guten Morgen,
ich vertrage die in der Friteuse ausgebackenen Berliner nicht so gut, sie liegen mir wegen des Fetts immer sehr lange im Magen. Als ich dieses Rezept gefunden habe, musste ich es einfach ausprobieren. Und
es hat uns alle überzeugt.
Sie waren echt gut, die, die ich für heute noch gedacht hatte, sind auch schon gegessen. Und mein Magen hält Ruhe.
Vielen Dank fürs Rezepteinstellen und von uns natürlich 5*****
Gruß Heidrun
...wäre es evtl. möglich den
...wäre es evtl. möglich den Microwellenteil auch im Thermi zu machen? Denn mein Leben ist eine "microwellenfreie Zone"... grins... müßte doch eigentlich problemlos auch im Thermi gehen? Oder?
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Erstklassig!
Erstklassig!
Hallo, mal eine blöde Frage,
Hallo,
mal eine blöde Frage, aber werden die nicht zu trocken , durch den Backofen. Normalerweilse werden die ja im Fett ausgebacken? Ich meine nicht das wir uns falsch verstehen, ich wäre begeistert, mal 1000 kcal weniger, aber ich möchte auf den natürlich Berlinergeschmack auch nicht verzichten
danke ;o))
... ganz lieben dank für die mühe....
kuck mal...
http://de.wikipedia.org/wiki/Berliner_Pfannkuchen
meinemänner
(Kein Betreff)
meinemänner
Pfannkuchen/Berliner
ich kenn sie als Pfannkuchen. Im Berlinerraum heißen die soo. Hier im Schwabenland haben sie mehrere Bezeichnungen aber an Berliner mußt ich mich selbst auch erst gewöhnen. Für mich sind´s und bleiben Pfannkuchen. Warum auch immer.
meinemänner
However - das Rezept macht
However - das Rezept macht neugierig und wird am WE ausprobiert...
PS Es gibt auch noch die Bezeichnungen: Kreppel, Kräppel, Gräbbel, Fasnachtsküchle oder Puffel (im Raum Aachen)
Und bei uns heißen sie
Und bei uns heißen sie Krapfen.
Echt lecker...5*
Und in Bayern heißen sie
Und in Bayern heißen sie Krapfen und das Brathähnchen einfach "Gigerl"
LG skifahrerin
meta29 schrieb: :D Warum
"Unsere" Berliner heißen in Berlin nun einmal Pfannkuchen...(und das Brathähnchen bisweilen Broiler