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3
4
Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 100 g Walnüsse gemahlen
- 2 EL Instant-Cappuccino-Pulver
- 5 Stück Eier Grösse L
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker oder 8g selbstgemachter Vanillezucker
- 250 g neutrales Speiseöl z.B. Rapsöl
- 125 g Whisky-Sahne-Likör z.B. Baileys
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Raspelschokolade zartbitter oder Schokoladenblättchen zartbitter
- Puderzucker zum Bestäuben, oder
- Schokoladenglasur
-
6
1h 30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Cappuccinopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Gugelhupfform mit BTM oder Fett einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Wer keinen fertigen Puderzucker verwendet zuerst 2 x 125 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15-20 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Die ersten 125 g natürlich zuerst umfüllen bevor die zweiten 125 g pulverisiert werden. Alles in eine Schüssel umfüllen.
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 3-4 Sek. auf Stufe 7 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen. - Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf Stufe 4-5 aufschlagen.
Das Öl und den Whisky-Sahnelikör zugeben und 1 Min. auf Stufe 4-5 unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Walnüsse und den Cappuccino in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 4 unterrühren.
Zum Schluss die Schokoraspel/Schokoblättchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf "Linkslauf" nochmal 10 Sek. auf Stufe 4 unterrühren.
Den Teig, er ist sehr flüssig, in die Form gießen und auf der 2. Schiene von unten ca. 70 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
Ich habe nach 40 Min. die Temperatur auf 170°C runtergedreht. Nach insgesamt 70 Min. war der Kuchen perfekt.
Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
Zum Verzieren entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Viel Spaß beim nachbacken.
Das Rezept ist aus einer Fernsehzeitschrift.
Vorbereitung
Zubereitung Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich denke, dass die Menge auch im TM 31 zubereitet werden kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGitti48 hat geschrieben:...
Wie oben im Rezept geschrieben 180°C
Wieviel Grad zuerst?
Wieviel Grad zuerst?
Hallo Lilly,...
Hallo Lilly,
vielen Dank für Deine Sterne und Deiner positiven Rückmeldung. Ich freue mich, wenn Euch der Kuchen auch so lecker schmeckt wie uns.
Gruß Rottifan
zackig verrührt, schon im Backofen. Musste...
"Sanftrührstufe" zackig verrührt, schon im Backofen. Musste die Walnüsse durch Mandeln ersätzen. Es duftet sehr lecker. Danke für's einstellen