Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Margarine
- 100 g Erdnussbutter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 4 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Milch + 50g extra
- 3 EL Kakao
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Margarine, Erdnussbutter und Zucker 3 Min / Stufe 4 aufschlagen.
Eier dazu und 2 Min / Stufe 4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver 1 min / Stufe 4 untermischen und dabei 130g Milch durch die Deckelöffnung dazulaufen lassen.
Die Hälfte des hellen Teiges in eine gefettete Form geben.
Zu dem verbliebenen Teig die 50g extra Milch und den Kakao geben und auf Stufe 4 rühren, bis alles gut vermischt ist ( evtl. nochmal Reste vom Mixtopfrand schieben ).
Dann den dunklen Teig auf den hellen in die Form geben und mit einer Gabel verquirlen.
Im 180 Grad vorgeheizten Ofen 50 - 60 Minuten backen.
Ich habe das Rezept im Internet gefunden, es nach meinem Geschmack geändert und für den Thermi umgeschrieben und hoffe, ihr findet es auch so toll
Viel Spaß beim Nachbacken!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTut mir leid, aber bei uns konnte der Kuchen nicht...
Tut mir leid, aber bei uns konnte der Kuchen nicht punkten. Schmeckt zwar lecker nach Erdnuss, ist aber viel zu trocken!
krebse16 hat geschrieben:...
Werde ich für mich auf jeden Fall machen.
LG ALEXIS
Ob ich da auch Erdnussbutter mit Stückchen...
Ob ich da auch Erdnussbutter mit Stückchen (crunchy) verwenden kann? Das gibt bestimmt nochmal einen leckereren Geschmack mit Biss.
LG
Super lecker! Sehr einfach und schnell! ...
Super lecker! Sehr einfach und schnell!
Ich liebe die Erdnussbutter-Note darin!
Hm, echt lecker. Ich hatte zum ersten Mal im Leben...
Hm, echt lecker. Ich hatte zum ersten Mal im Leben Erdnussbutter für die Kids und mich gekauft. Leider konnte sich niemand in der Familie dafür begeistern. Also hab ich nach einer leckeren Verwertungsmöglichkeit gesucht. Dieser Marmorkuchen hat uns überzeugt: Erdnussbutter geht auch lecker!
Super locker und lecker Einfacher und schneller...
Super locker und lecker! Einfacher und schneller Kuchen
Werd ich öfters machen....
Danke
Hallo ...
Hallo
Super lecker .....mhhhh
Danke für das Rezept
Sehr lecker und total einfach
Sehr lecker und total einfach gemacht für uns war er perfekt!
Schöne Grüße
happy77
Die Erdnussbutter-Note finde
Die Erdnussbutter-Note finde ich sehr lecker. Leider ist der Kuchen bei mir recht trocken geworden. Mit Kuvertüre würde das sicher nicht so sehr auffallen.