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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttercreme

  • 3 Eier, frisch, Raumtemperatur
  • 120 g Zucker
  • 200 - 250 g Süssrahm Butter, Raumtemperatur
  • evtl. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen!

    Eier und Zucker (evtl. Vanillezucker) in den Mixtopf geben. Bei 50 Grad / 5 Min. / Stufe 4 dickschaumig aufschlagen. Danach noch 5 Min. / Stufe 4 ohne Temperatur weiter schlagen ( ich mache den Meßbecher runter, damit die Wärme besser entweichen kann ). Umfüllen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf kalt spülen.

    Schmetterling wieder einsetzen!

    Sehr weiche Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen ( nach der Hälfte der Zeit Butter vom Deckel und vom Mixtopfrand runterschieben ). Nach den 4 Minuten Butter nochmals nach unten schieben und wieder verschließen.

    Auf Stufe 4 laufen lassen und Eierschaum langsam, in dünnem Strahl durch die Deckelöffnung fließen lassen, bis alles vermischt ist. Dann wieder alles nach unten schieben und nochmal 20 sec. / Stufe 4 verrühren.

    Die Buttercreme umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Bitte immer ganz frische Eier verwenden und schnell verbrauchen!

Habe das Rezept von meiner Mutter aus einem uralten Kochbuch für den Thermomix umgeschrieben.

Bei uns ist das das Standardrezept für Donauwelle. Die Menge reicht für ein Blech.

Man kann die Creme auch mit Schokolade oder anderen Aromaten verändern.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bibis Französische Buttercreme (ohne Pudding)

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Kommentare

  • 26. April 2024 - 00:40
    2.0

    Bei mir war das Ergebnis leider auch total flüssig. Ich habe "die Creme" jetzt mal in den Kühlschrank gestellt und bin gespannt, ob das bis morgen früh etwas wird oder ein Notfallplan her muss, denn der Kuchen ist für morgen Nachmittag geplant.

    Falls es Tipps gibt, sie anderweitig fest zu bekommen, gerne her damit.

  • 31. Juli 2022 - 09:11
    5.0

    Ich habe nur 2/3 von den Zutaten genommen da ich nur soviel benötigte für eine kalte Hundeschnauze (Kuchen mit Butterkeksen) Ich habe die Creme nach meinem Geschmack mit gesüsster Kaffeeessenz verfeinert. Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Konsistenz genau richtig und mir schmeckt's
    Danke für's Teilen

  • 27. Februar 2022 - 13:11

    Sperling85: nichts, du musst sie nur 1h in den Kühlschrank stellen und sie ist perfekt.

    Ich hab die Buttercreme auch gemacht und dachte auch, mist - viel zu flüssig, nichts geworden. 1h in den Kühlschrank und sie war super. Ich hab noch pürierte Himbeeren untergemischt - sehr sehr lecker.

  • 3. Oktober 2021 - 10:53
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und am Schluss geschmolzene Schokolade untergerührt. Die Konsistenz ist locker leicht und es schmeckt. Die Creme ist jetzt erstmal im Kühlschrank. Ich nehme sie für meine Schwedenkirschtorte.

  • 29. Juli 2021 - 15:53
    1.0

    Leider ist meine Buttercreme total flüssig geworden Cry als ich den Eierschaum zur Butter dazugegeben habe. Schade musste sie komplett wegwerfen. Die Eiercreme war auf ca. 28 Grad runtergekühlt bevor ich sie mit der Butter verrührt habe.

    Was hab ich falsch gemacht?

  • 23. März 2021 - 20:05

    Am Besten die Eier bei mind. 70 Grag aufschlagen, so werden evtl. Keime abgetötet.

    Zb. Salomonellen

  • 13. März 2021 - 21:28

    Meine 1. Französische Buttercreme und es hat super geklappt! Sie ist sehr lecker und nach kurzem Kühlen auch gut spritzbar! Nie wieder Buttercreme mit Pudding!

  • 22. Dezember 2020 - 09:50
    5.0

    Heute wieder gemacht für die Plätzchen Smile.
    Ich lasse die Eiermasse in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erkälten und die zimmerwarme Butter hebe ich dann in kleinen Stückchen beim schlagen mit dem Schmetterling auf Stufe 3 unter. Super

  • 27. November 2020 - 00:02
    5.0

    Habe die Creme gestern für meine Weihnachtskekse gemacht. Ist wie Rezept von meine Mama,allerdings sie mach die über Dampf . Das ist mir zu aufwendig . Ich habe die Eier aber mehr erhitzt auf 90°C . Das die länger haltet. Alles super 🤩
    danke

  • 2. Mai 2020 - 17:17
    5.0

    Verwende diese Buttercreme schon immer für meine Motivtorten (also definitiv fondanttauglich). Die ist echt idiotensicher 😊

    Habe sie neulich mit 50g Zartbitterschokolade (geschmolzen unter fertige Buttercreme mischen) und einem Schokotortenboden als Motivtorte für meinen Sohn zum Geburtstag verwendet.

    Danke für das mega Rezept! ❤️

    FüllungFüllung

    FondanttorteFondanttorte




    P.s. Und einfrieren ist auch kein Problem. Einfach die gefrorene Buttercreme über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann nochmals kurz im TM mit Schmetterling auf Stufe 4 aufschlagen.

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