Zutaten
1 Portion/en
Buttercreme
- 3 Eier, frisch, Raumtemperatur
- 120 g Zucker
- 200 - 250 g Süssrahm Butter, Raumtemperatur
- evtl. Vanillezucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen!
Eier und Zucker (evtl. Vanillezucker) in den Mixtopf geben. Bei 50 Grad / 5 Min. / Stufe 4 dickschaumig aufschlagen. Danach noch 5 Min. / Stufe 4 ohne Temperatur weiter schlagen ( ich mache den Meßbecher runter, damit die Wärme besser entweichen kann ). Umfüllen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf kalt spülen.
Schmetterling wieder einsetzen!
Sehr weiche Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen ( nach der Hälfte der Zeit Butter vom Deckel und vom Mixtopfrand runterschieben ). Nach den 4 Minuten Butter nochmals nach unten schieben und wieder verschließen.
Auf Stufe 4 laufen lassen und Eierschaum langsam, in dünnem Strahl durch die Deckelöffnung fließen lassen, bis alles vermischt ist. Dann wieder alles nach unten schieben und nochmal 20 sec. / Stufe 4 verrühren.
Die Buttercreme umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte immer ganz frische Eier verwenden und schnell verbrauchen!
Habe das Rezept von meiner Mutter aus einem uralten Kochbuch für den Thermomix umgeschrieben.
Bei uns ist das das Standardrezept für Donauwelle. Die Menge reicht für ein Blech.
Man kann die Creme auch mit Schokolade oder anderen Aromaten verändern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe nur 2/3 von den Zutaten genommen da ich...
Ich habe nur 2/3 von den Zutaten genommen da ich nur soviel benötigte für eine kalte Hundeschnauze (Kuchen mit Butterkeksen) Ich habe die Creme nach meinem Geschmack mit gesüsster Kaffeeessenz verfeinert. Nach einer Nacht im Kühlschrank ist die Konsistenz genau richtig und mir schmeckt's
Danke für's Teilen
Sperling85: nichts, du musst sie nur 1h in den...
Sperling85: nichts, du musst sie nur 1h in den Kühlschrank stellen und sie ist perfekt.
Ich hab die Buttercreme auch gemacht und dachte auch, mist - viel zu flüssig, nichts geworden. 1h in den Kühlschrank und sie war super. Ich hab noch pürierte Himbeeren untergemischt - sehr sehr lecker.
Sehr lecker. Ich habe mich genau an das Rezept...
Sehr lecker. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und am Schluss geschmolzene Schokolade untergerührt. Die Konsistenz ist locker leicht und es schmeckt. Die Creme ist jetzt erstmal im Kühlschrank. Ich nehme sie für meine Schwedenkirschtorte.
Leider ist meine Buttercreme total flüssig...
Leider ist meine Buttercreme total flüssig geworden als ich den Eierschaum zur Butter dazugegeben habe. Schade musste sie komplett wegwerfen. Die Eiercreme war auf ca. 28 Grad runtergekühlt bevor ich sie mit der Butter verrührt habe.
Was hab ich falsch gemacht?
Am Besten die Eier bei mind. 70 Grag aufschlagen,...
Am Besten die Eier bei mind. 70 Grag aufschlagen, so werden evtl. Keime abgetötet.
Zb. Salomonellen
Meine 1. Französische Buttercreme und es hat...
Meine 1. Französische Buttercreme und es hat super geklappt! Sie ist sehr lecker und nach kurzem Kühlen auch gut spritzbar! Nie wieder Buttercreme mit Pudding!
Heute wieder gemacht für die Plätzchen ....
Heute wieder gemacht für die Plätzchen .
Ich lasse die Eiermasse in dem "Mixtopf geschlossen" erkälten und die zimmerwarme Butter hebe ich dann in kleinen Stückchen beim schlagen mit dem Schmetterling auf Stufe 3 unter. Super
Habe die Creme gestern für meine Weihnachtskekse...
Habe die Creme gestern für meine Weihnachtskekse gemacht. Ist wie Rezept von meine Mama,allerdings sie mach die über Dampf . Das ist mir zu aufwendig . Ich habe die Eier aber mehr erhitzt auf 90°C . Das die länger haltet. Alles super 🤩
danke
Verwende diese Buttercreme schon immer für meine...
Verwende diese Buttercreme schon immer für meine Motivtorten (also definitiv fondanttauglich). Die ist echt idiotensicher 😊
Habe sie neulich mit 50g Zartbitterschokolade (geschmolzen unter fertige Buttercreme mischen) und einem Schokotortenboden als Motivtorte für meinen Sohn zum Geburtstag verwendet.
Danke für das mega Rezept! ❤️
P.s. Und einfrieren ist auch kein Problem. Einfach die gefrorene Buttercreme über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann nochmals kurz im TM mit Schmetterling auf Stufe 4 aufschlagen.
Ich habe lange nach einer fluffigen Buttercreme...
Ich habe lange nach einer fluffigen Buttercreme gesucht für gefüllte Waffeln.
Hierzu wird auf dem Blech ein Biscuitboden gebacken, der auf beiden Seiten mit Buttercreme bestrichen und dann Waffelplatten belegt wird.
Meine Mutter hatte früher immer die Eier nur roh gerührt und unter die Butter mit Zucker, Kakao und gen. Haselnüsse.
Rohe Eier hab ich mir schon ewig verkniffen.
Buttercreme mit Pudding, Milchmädchen etc. weicht die Waffeln auf, funktioniert also nicht.
Nun habe ich diese Creme gefunden, habe die Eier mit 70 Grad gerührt und bin begeistert.
Endlich schmeckt's wie in meiner Kindheit.
Kann mir jemand sagen, ob man Zitronensaft oder...
Kann mir jemand sagen, ob man Zitronensaft oder lieber Zitronenschale mit rein machen kann und in welchem Schritt ich die dazu füge?
Die Creme ist sehr gut Danke...
Die Creme ist sehr gut Danke
LG anschi53
Super Rezept und meiner Meinung nach ziemlich nahe...
Super Rezept und meiner Meinung nach ziemlich nahe dran an Konditor-Buttercreme
Vielen Dank für das tolle Rezept
La vie est dure sans confiture
Ich hab sie such mit 2 Eiern und 70 g Zucker...
Ich hab sie such mit 2 Eiern und 70 g Zucker gemacht, die ich bei 75 Grad geschlagen habe. Ist super von der Konsistenz und lässt such Klasse verarbeiten
Mokkarolle...
Wir haben die Buttercreme zum Füllen einer Mokka Rolle verwendet, also zum Schluss noch 3 TL löslichen Kaffee in einem TL Rum gelöst hinzugefügt. Ist problemlos gelungen und super lecker. Diese Buttercreme wird es bei uns in Zukunft noch oft geben... Danke Bibi!
bluemchenkatze:...
bluemchenkatze:
Süßrahmbutter ist kein Muss, aber ich finde sie viel leckerer als die mildgesäuerte.
Warum ist es wichtig eine Süßrahm-Butter zu...
Warum ist es wichtig eine Süßrahm-Butter zu verwenden?
Hallo,...
Hallo,
dieses Rezept kenne ich auch,aber lasse die Eier - übrigens nur zwei - auch auf 70 Grad erwärmen. Zu Sicherheit.
Gutes Gelingen
Lenemii:...
Lenemii:
Ich würde die Creme auch gerne mit Himbeeren machen und würde mich freuen wenn du mir einen Tip zur Mengenangabe geben könntest.😊
Hallo zusammen. ...
Hallo zusammen.
Ich mache diese Buttercreme seit einiger Zeit. Sie ist sehr gut haltbar dadurch, dass keine Milch verwendet wird. Nur erwärme ich die Eier Zucker Masse auf 75 °C damit keine Gefahr für Salmonellen entsteht. und schlage solange ohne Temperatur bis siewieder abgekühlt ist. Bevor ich einen TM hatte habe ich die Eiercreme über dem Wasserbad aufgeschlagen. Jetzt rühre ich sie Natürlich im TM.
LG anschi53
Super 👍 ...
Super 👍
ich habe die Buttercreme einmal mit Schokolade und einmal mit pürierten Himmbeeren gemacht.
Einfach total lecker 😋
Beste Buttercreme überhaupt....
Beste Buttercreme überhaupt.
Schon ein paar mal für meine Fondant Torten gemacht. Einfach himmlisch. Vielen Dank.
Lucinda1978: ja. Verwende sie oft für meine...
Lucinda1978: ja. Verwende sie oft für meine fondant torten
Hallo, ...
Hallo,
reicht die Menge auch um eine Torte von innen und außen zu füllen? Oder müsste man die doppelte Menge machen? Und wenn ja, passt diese dann in den TM rein?
ist diese Buttercreme auch für Fondanttorten...
ist diese Buttercreme auch für Fondanttorten geeignet? weicht die nicht durch??
Bei mir ist alles flüssig und hab euch noch die...
Bei mir ist alles flüssig und hab euch noch die doppelte Menge gemacht . Total fertig.....
Bin eigentlich kein Anfänger.
Die Buttercreme ist mir sehr gut gelungen, danke...
Die Buttercreme ist mir sehr gut gelungen, danke für das Rezept
Was soll ich sagen...perfekt!...
Was soll ich sagen...perfekt!
Meine erste Buttercreme für die Füllung der leckeren schwedischen Mandeltorte aus dem
bekannten Möbelhaus
Total einfach zu machen, habe allerdings nur Eigelb genommen und einen Schwups Milch dazu, weil das Eiweiß schon für den Kuchenboden herhalten musste...die Creme konnte ich direkt weiterverarbeiten ohne Kühlzeit, Konsistenz war spitze...
@dovo77: ich denke, die ist durchaus spritzbeuteltauglich
hallo hat schon mal jemand probiert diese creme...
hallo. hat schon mal jemand probiert, diese creme mit einer blumentülle zu spritzen?
Naddalieeinfach weiterschlagen Die Creme trennt...
Naddalie:einfach weiterschlagen. Die Creme trennt sich erstmal und wird danach wieder fest. Wichtig ist dass die Temperatur runterkühlt bis die Butter reinkommt.
Eben Rezept getestet Hab die Creme mit...
Eben Rezept getestet. Hab die Creme mit Zitronenaroma verfeinert. Lecker!!! Und nichts gewonnen! Absolut empfehlenswert!!!!
Sorry, gecheckt... Süßrahmbutter ...
Sorry, gecheckt... Süßrahmbutter
Beste Creme 👍👍👍unglaublich lecker!!!
Jetzt habe ich die Anweisung zigmal...
Jetzt habe ich die Anweisung zigmal durchgelesen......
mir ist nicht klar in welchem Schritt der Süssrahm dazu gegeben wird.....
Bitte gebt mir Bescheid, ich liebe Buttercreme und esse sie so, ohne störenden Kuchen
Super. Hat alles bestens funktioniert und ist mega...
Super. Hat alles bestens funktioniert und ist mega lecker.
Danke für das tolle Rezept und die genaue Anleitung !!!
sehr gut diese Buttercreme. Habe am Ende noch 4cl...
sehr gut diese Buttercreme. Habe am Ende noch 4cl Kaffeesirup hinzu gegeben und hatte eine köstliche Mokkabuttercreme.
Hat super geklappt! Danke für das tolle...
Hat super geklappt! Danke für das tolle Rezept!
Für welche Tortengröße reicht das?...
Für welche Tortengröße reicht das? 28er Form mit 3 Böden und oben und rand noch dazu verziert? Danke
Die Buttercreme ist einfach super!!! Hab...
Die Buttercreme ist einfach super!!! Hab Kakaopulver dazugetan.
Kitkat hat am Rand der Torte super gehalten!
Die Creme ist himmlich
Die Creme ist himmlich einfach nur Klasse vielen Dank für das tolle Rezept
Ich bin restlos begeistert!
Ich bin restlos begeistert! Das ist meine absolute Lieblingscreme. Endlich muss ich sie nicht mehr ewig lange mit dem Handmixer rühren! Vielen Dank für's Einstellen! Ich habe einen Teil Zucker durch Vanillezucker ersetzt und die Butter nur bei Stufe 3 laufen lassen,da das Messer sonst schnell im Leeren läuft.
Also ich könnte mir
Also ich könnte mir vorstellen, dass die Creme durch die Obstsäure gerinnt. Wäre dann schade um die Zutaten.
Kann ich da auch pürieres
Kann ich da auch pürieres Obst mit dazu geben oder wird das dann nichts?
Ist super einfach
Ist super einfach herzustellen jetzt gibt es torten auch mit Buttercreme
Einfach nur einfach,toll
Einfach nur einfach,toll
Wenn es schmecken soll Thermomix............
So, nun habe ich mich mal an
So, nun habe ich mich mal an dieses Rezept gewagt.
Ich habe 2 große Eier genommen und 200g Butter, sowie 65g Zucker (für uns süß genug)
Hat alles bestens funktioniert, ist schön fest geworden und schmeckt sogar besser wie die mit Pudding.
Danke fürs einstellen.
Das tut mir, das du solche
Das tut mir, das du solche Probleme mit der Zubereitung hast. An was das allerdings liegen könnte, kann ich dir leider nicht sagen. Das Einzige, was mir da in den Sinn kam, war, dass du evtl. zu große Eier genommen hast? Dann könnte die Eischaum-Masse zuviel sein und das ganze nicht fest werden.
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo,
ich habe das Rezept bereits zweimal ausprobiert und jedes Mal habe ich das gleiche Problem.
Sobald ich die Zucker/Eier Masse zur Butter dazugebe wird alles total flüssig. Selbst im Kühlschrank wird die Creme nicht fest. Ich kann sie nicht benutzen für den Kuchen. Was mache ich falsch?
Danke für das Rezept! Ich
Danke für das Rezept! Ich hatte die Creme für den zweite Weihnachtstag gemacht und die Familie war begeistert. Die Torte hatte ich mit Fondant eingeschlagen und das hielt auch super, es ist nichts durchgeweicht. Wirklich eine tolle Buttercreme!
Ich streiche sie nach
Ich streiche sie nach Herstellung auf den erkalteten Kuchen und stelle ihn dann ca. 2 Stunden kalt.
Danke fürs ausprobieren. Dann
Danke fürs ausprobieren. Dann versuch ich jetzt auch mal ne Fondanttorte