Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 2 Päckchen Trockenhefe, od. 1 Würfel frische Hefe
- 80 - 100 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 50 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl Typ 405
- 1 Ei
- etwas Milch
Zubereitung
Die Milch, die Hefe und den Zucker + Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Dann die Margarine zufügen und nochmal 1 Min. / 37 Grad / Stufe 2 weiter rühren. Zu dieser Mischung das Mehl und das Salz geben und 2 Min. / Teigknetstufe kneten.
Teig 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen, in 12 gleich große Stücke teilen und in eine beliebige Form bringen. Vor dem Backen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Ei mit Milch mischen, Teilchen damit bestreichen und bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen (je nach Backofen variiert die Backzeit)
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist variabel einsetzbar. Als Teilchen, wie hier, aber auch für Blechkuchen oder als gefüllter Zopf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGuter, fluffiger Teig!...
Guter, fluffiger Teig!
Habe die Teilchen mit kleingeschnittenen Plaumenstücken gefüllt und diese vorher noch mit Zimt und Zucker verrührt.
Lecker!!!
Sehr gut. Habe Brezel daraus gemacht mit...
Sehr gut. Habe Brezel daraus gemacht mit Hagelzucker oben drauf. Echt lecker.
vielen Dank für das Rezept
vielen Dank für das Rezept
su
su