Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Mehl, (evtl. halb Speisestärke)
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf gebe und 2 Min./50°C/ Stufe 3 erwärmen. Zucker dazugeben und 10 Min./37°C/Stufe 3 rühren.
Puddingpulver und Mehl (und/oder Speisestärke) mit dem Backpulver hinzufügen und 4 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen.
Teigmasse in eine runde Backform (28 cm) geben und ca. 15 Minuten backen. Den Rand nicht einfetten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergibt einen etwas höheren Boden - zum Teilen finde ich ihn allerdings zu niedrig.
Das Mehl mit Puddingpulver sollten zusammen 120 g ergeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren