Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bikuitboden


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Mehl, (evtl. halb Speisestärke)
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf gebe und 2 Min./50°C/ Stufe 3 erwärmen. Zucker dazugeben und 10 Min./37°C/Stufe 3 rühren.

    Puddingpulver und Mehl (und/oder Speisestärke) mit dem Backpulver hinzufügen und 4 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen.

    Teigmasse in eine runde Backform (28 cm) geben und ca. 15 Minuten backen. Den Rand nicht einfetten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ergibt einen etwas höheren Boden - zum Teilen finde ich ihn allerdings zu niedrig.

Das Mehl mit Puddingpulver sollten zusammen 120 g ergeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare