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Zutaten
12 Stück
Boden
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 80 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter, Weich, in Stücken
- 1 Ei
Füllung
- 1 Dose Birnen, Abtropfgewicht 480 g, abgetropft, geviertelt
- 3 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 200 Gramm Sahne
- 300 Gramm Milch
Guss/Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
-
6
1h 35min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand leicht fetten.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf dem Boden der Form verteilen, den Rand dabei etwas hochziehen. Die Birnen und auf dem Boden verteilen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Quark, Sahne und Milch in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Masse über den Birnen verteilen und 60 Minuten (180°C) backen.
- Mixtopf gut spülen!
Schmetterling einsetzen. 3 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiss und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 steif schlagen. Schmetterling entfernen. - Die Masse auf dem Kuchen verteilen, mit einem Löffel kleine Dellen und Spitzen bilden und weitere 10 Minuten (180°C) backen.
Etwa 15 Minuten auf einem Rost abkühlen lassen, dann Kuchen abdecken und kühl stellen (am besten über Nacht). Dadurch bilden sich die Tränchen auf der Oberfläche, die dem Kuchen den Namen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZiemlich verspätet, aber danke euch allen für...
Ziemlich verspätet, aber danke euch allen für die Bewertung und Kommentare. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
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Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen lässt dich sehr gut zubereiten und kam sehr gut an. Den werde ich definitiv öfter machen.
Danke für das tolle Rezept den mache ich bald...
Danke für das tolle Rezept den mache ich bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Hallo,...
Hallo,
hat uns sehr gut geschmeckt.
Danke für´s rezeptteilen.
LG vom Niederrhein
Hillie
Birnen Tränentorte speichern sehr lecker...
Birnen Tränentorte speichern sehr lecker
"Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"