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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Vollkorn Weizenmehl, oder anderes beliebiges Mehl
- 75 Gramm Butter oder Margarine, zimmerwarm, in Stücken
- 100 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Füllung/Belag
- 5 Birnen (ca. 500-600 g), mit Schale, geviertelt
- 25 Gramm Butter oder Margarine
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Birkenzucker, oder normalen Zucker
- 1/2 Zitrone, Schale abgerieben
- 100 Gramm Sahne / Rahm
- 2 Eier
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und mit Folie eingepackt kühl stellen
- Birnen in den Mixtopf einwiegen, 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Butter/Margarine, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb zugeben, 5 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen und auf mind. 40°C auskühlen lassen. Sahne/Rahm und Eier zugeben, 1 Min./
"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen
- Teig rund auswallen, auf ein Backblech (30 cm Durchmesser) legen. Füllung/Belag darauf verteilen.
In der Ofenmitte ca. 40 Min. (240°C) backen.
Lauwarm servieren
Teig
Füllung/Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Rezept stammt von meiner Oma. Es stand in ihrem Rezeptekalender etwa um 1970 von unserer Dorfbäckerei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenVielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept!