Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnentorte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 800 - 900 g Birnen, geschält
  • 100 g Zucker
  • 750 g Birnensaft
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Belag

  • 1 B. Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker
  • Kakao, zum Bestreuen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.

     

    Birnen in den Closed lid geben, 2 - 3 Sek. / Stufe 5 raspeln und auf dem Teig verteilen.

    Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben und bei 90° C / 8 Min. / Stufe 2 kochen. Masse auf den Birnen verteilen und 80 Min. bei 180° C im Backofen backen.

     

    Sahne kurz anschlagen. Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakao bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare