Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnentorte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 800 - 900 g Birnen, geschält
  • 100 g Zucker
  • 750 g Birnensaft
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Belag

  • 1 B. Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker
  • Kakao, zum Bestreuen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den  geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.

     

    Birnen in den  geben, 2 - 3 Sek. / Stufe 5 raspeln und auf dem Teig verteilen.

    Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten für die Füllung in den  geben und bei 90° C / 8 Min. / Stufe 2 kochen. Masse auf den Birnen verteilen und 80 Min. bei 180° C im Backofen backen.

     

    Sahne kurz anschlagen. Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakao bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare