Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Kakao
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 800 - 900 g Birnen, geschält
- 100 g Zucker
- 750 g Birnensaft
- 2 Päckchen Vanillepudding
Belag
- 1 B. Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker
- Kakao, zum Bestreuen
-
6
1h 20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen.
Birnen in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 2 - 3 Sek. / Stufe 5 raspeln und auf dem Teig verteilen.
Schmetterling einsetzen. Restliche Zutaten für die Füllung in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei 90° C / 8 Min. / Stufe 2 kochen. Masse auf den Birnen verteilen und 80 Min. bei 180° C im Backofen backen.
Sahne kurz anschlagen. Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Kuchen streichen und mit Kakao bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren