Zutaten
1 Stück
- 5 große Birnen
- 125 ml Weißwein
- 300 g Dinkel
- 100 g Hafer
- 150 g Butter, weich
- 200 g Blütenhonig
- 3 Eier
- 100 g kakaopulver oder carobpulver
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 6 EL Milch
- 1 EL Rum
- 1 TL Zimt
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und in einem Topf auf dem Herd in dem Weißwein 5 Minuten dünsten, dann herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Den Dinkel in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen und in eine Schüssel füllen. 3. Anschließend den Hafer in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo mahlen und zu dem Dinkel geben. 4. Butter in Stücken, Blütenhonig und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo vermischen. 5. Das Mehl mit den übrigen Zutaten zugeben und 40 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels einen Teig herstellen. 6. Den Teig in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform geben und die etwas ausgekühlten Birnen in den Teig eindrücken. 7. Den Kuchen bei 200°C ca. 55 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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