3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Biscotti alla Mandorle - Italienische Mandelplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Biscotti alla Mandorle - Italienische Mandelplätzchen

  • 150 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Prisen Salz, fein
  • 200 g Mehl Type 405 oder 550
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 6
    27min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid : 2 Minuten Dough mode
    Aus dem Teig eine Rolle formen in der Dicke mit der man den Durchmesser der Plätzchen haben möchte (3 - 5 cm) und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    Anschliessend in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei 200° (vorheizen!) für 10 - 15 Minuten backen; die Plätzchen sollen nur leicht Farbe annehmen.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen und die sehr mürben Plätzchen für etwa 2 Minuten auf dem Blech kurz abkühlen lassen bevor ihr sie auf den Kuchenrost zum endgültigen Auskühlen umlegt, so zerbrechen sie weniger.
    In einer Blechdose aufbewahren; darin dürften sie ähnlich lang haltbar sein wie die Weihnachtsplätzchen - bei uns halten sie nie lang, weshalb ich schon wenigstens die 1,5fache Menge mache.
    Es sind Ganzjahresplätzchen, neudeutsch Cookies, die wunderbar schmecken und schnell und einfach zuzubereiten sind.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare