3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit / 28er Tortenboden / Obstboden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 3 Stück Eier, Größe "L"
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Öl, neutral
  • 6 gehäufte Esslöffel Mehl, gesiebt
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C Ober- / Unterhitze vorheizen!

    Rühraufsatz einsetzen!

    Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker 5min / Stufe 3 im Closed lid cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen!
    Mehl und Backpulver 20sec / Stufe 3 unterrühren

    Teig in eine, mit Back-Trenn-Mittel (findet man hier) eingepinselten Tortenbodenform füllen!

    Auf der mittleren Schiene bei, 190°C, 15 Minuten backen!

    Sichtkontakt halten, Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders, eventuell mit Backpapier abdecken.

    Boden, in der Form, auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute diesen Obstboden gebacken War schnell...

    Verfasst von Andela am 5. Juni 2017 - 17:23.

    Habe heute diesen Obstboden gebacken. War schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr gut. Den werde ich jetzt öfter backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können