3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit á la Mixi-Hexe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Rühraufsatz einsetzen !!!

    Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).

    Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist - aber nicht zu viel rühren).

    Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder wie es jeder inmmer schon machte) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Bei 160°C ca. 30-40 Min. (Heißluft)

    Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 20 Min. (Heißluft)

    Dieser Biskuit wird lang gerührt, dafür (so finde ich) ist er perfekt !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist super geworden 👍🏻...

    Verfasst von Bernadetta am 20. Juni 2018 - 21:39.

    Ist super geworden 👍🏻
    Habe eine 28 Form genommen und ca 35 min gebacken, ein paar Minuten weniger wäre auch ok gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, für welche größe ist das rezept und wie...

    Verfasst von schdegge am 17. Juni 2018 - 11:03.

    Hallo, für welche größe ist das rezept und wie hoch wird der kuchen damit? Hab es schon oft genutzt und bin begeistert, doch vergesse ich es mir jedesmal aufzuschreiben. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andrea3885:Wird schon sehr hoch (siehe Foto) ich...

    Verfasst von Vanessa-1307 am 12. Juni 2018 - 11:34.

    Andrea3885:Wird schon sehr hoch (siehe Foto) ich würde ihn eher als Blechkuchen backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde das Rezept auch gerne testen. Wollte...

    Verfasst von Andrea3885 am 11. Juni 2018 - 19:27.

    Hallo, würde das Rezept auch gerne testen. Wollte ein Dickmann Kuchen machen. Wird dieser Teig zu hoch? Oder sollte ich das lieber auf einem Blech machen. Wenn der Schokokuss Kuchen zu hoch am Boden ist, ist es auch blöd oder? Ich hoffe ihr versteht was ich meine 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein super Biskuit!

    Verfasst von Schnikkoll am 8. Juni 2018 - 11:45.

    Immer wieder ein super Biskuit! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • juvenila:...

    Verfasst von femal87 am 3. Juni 2018 - 13:35.

    juvenila:
    Die erste Backzeit nimmst du wenn du den Teig in eine Form gibst. Die zweite etwas kürzere Zeit verwendest du wenn du einen blechkuchen machen möchtest.😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das mit den zwei Backzeiten nicht...

    Verfasst von juvenila am 2. Juni 2018 - 14:16.

    Ich hab das mit den zwei Backzeiten nicht verstanden. Steht bei beiden Heißluft. Kann mir das jemand erklären, bitte?
    Stehe auf dem Schlauch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und easy

    Verfasst von TineHexe am 24. Mai 2018 - 18:08.

    Super lecker und easySmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin einfach begeistert von diesem Rezept 🤗....

    Verfasst von Goodangel18 am 23. Mai 2018 - 10:55.

    Ich bin einfach begeistert von diesem Rezept 🤗. Gelingt super. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich war ich die ganze Zeit der Meinung, der...

    Verfasst von bine4711 am 20. Mai 2018 - 23:03.

    Eigentlich war ich die ganze Zeit der Meinung, der TM kann keinen Biskuit.....
    jetzt habe ich dieses Rezept doch mal ausprobiert und ich muss sagen, der Biskuitboden ist super geworden. War bestimmt nicht das letzte mal...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann man den Teig schon einen Tag vorher...

    Verfasst von SarahPhilipp am 19. Mai 2018 - 20:00.

    Hallo tmrc_emoticons.) kann man den Teig schon einen Tag vorher backen? Ist der Boden am nächsten Tag dann noch schön fluffig und weich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell und einfach gemacht! Habe...

    Verfasst von trudae am 15. Mai 2018 - 20:02.

    Super Rezept, schnell und einfach gemacht! Habe Kakao zugefügt und das Mehl etwas reduziert weil ich nen dunklen Biskuit brauchte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Biskuit den ich je gebacken habe....

    Verfasst von 09051971 am 12. Mai 2018 - 09:56.

    Der beste Biskuit den ich je gebacken habe. Biskuit macht mir immer Angst aber dieses Rezept einfach genialCooking 7Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Ich war...

    Verfasst von JazzTack am 22. April 2018 - 17:53.

    Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Ich war schon am verzweifeln. Danke dafür und 5 * Dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke das ist der beste Biskuit den ich gebacken...

    Verfasst von christina schultheis am 21. März 2018 - 20:26.

    Danke das ist der beste Biskuit den ich gebacken habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ...... fluffig, schön hoch geworden. ...

    Verfasst von ciasteczko am 7. März 2018 - 21:19.

    Super ...... fluffig, schön hoch geworden.
    Das nächste mal versuche ich mit Kakao.
    Vielen Dank und LG.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Biskuit das halbe Rezept in einer 28er...

    Verfasst von Supersternchen am 17. Februar 2018 - 13:21.

    Perfekter Biskuit Lol das halbe Rezept in einer 28er Form ist perfekt als Boden für Obstkuchen oder Schokokuss-Torten!
    Dieses mal habe ich 20 Gramm Mehl durch Kakaopulver ersetzt, da er für eine Schwarzwälder Kirschtorte weiter verwendet wird. Backzeit war bei mir 35 Minuten bei 160 Grad Umluft. Ich löse ihn immer erst nach dem Abkühlen aus der Form und ziehe dann auch erst das Backpapier vom Boden ab...klappt super bei mir! Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum durchschneiden oder als Bienenstich

    Verfasst von Tomatencremesuppe2016 am 16. Februar 2018 - 12:49.

    Zum durchschneiden oder als Bienenstich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Habe das 1 1/2- fache Rezept im TM5 gemacht...

    Verfasst von caroline_hunsicker am 31. Januar 2018 - 11:34.

    Super! Habe das 1 1/2- fache Rezept im TM5 gemacht (hat grade so gepasst 😉) und in einer 26er Form gebacken. Der Boden wurde 6cm hoch und ich konnte ihn ohne Probleme zwei Mal schneiden. Schön locker und luftig und überhaupt nicht eingefallen 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super hoch geworden, perfekt! Kann ich 3 Böden...

    Verfasst von Conny1981 am 26. Januar 2018 - 18:05.

    Super hoch geworden, perfekt! Kann ich 3 Böden draus machen!
    Probiert wird er dann morgen, mit Belag! Lasse aber schon mal 5 Sterne da, weil er so super hoch gegangen ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Ich backe jede Torte schon seit längerem...

    Verfasst von thermixa am 3. Januar 2018 - 19:00.

    Perfekt! Ich backe jede Torte schon seit längerem nur mit diesem Biskuit und sie werden immer prima😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept nun zweimal gebacken, einmal...

    Verfasst von Maibäumchen am 26. Dezember 2017 - 16:41.

    Ich habe das Rezept nun zweimal gebacken, einmal genau nach Rezept, einmal in dunkel mit 25g Backkakao. Zweimal leider total hart geworden... Vielleicht bin ich zu doof... Werde künftig wieder die herkömmliche Variante backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Ofen ging der Biskuit super schön auf....

    Verfasst von Sunshine-1304 am 19. Dezember 2017 - 12:06.

    Im Ofen ging der Biskuit super schön auf.
    Als ich ihn etwas auskühlen lies und aus dem Ofen genommen habe ist er komplett zusammen gefallen.
    Das ist mir noch bei keinem anderen Biskuit passiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste Biskuit den ich gemacht habe....

    Verfasst von Tamiya am 18. Dezember 2017 - 20:53.

    Das ist der beste Biskuit den ich gemacht habe.
    Den gibt es nur noch bei uns. Wenn ich Kuchen backetmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist super luftig geworden und ist...

    Verfasst von Vanyanda am 13. Dezember 2017 - 19:53.

    Der Biskuit ist super luftig geworden und ist schön hoch gebackenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen - Danke!

    Verfasst von Loljaa am 30. November 2017 - 20:10.

    Sehr gut gelungen - Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Biskuit zu meinem Bienenstich gemacht und...

    Verfasst von Petra Ulrike am 11. November 2017 - 13:45.

    Habe den Biskuit zu meinem Bienenstich gemacht und noch ein Vanillepuddingpulver rein, lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat super funktioniert...

    Verfasst von kaktus54 am 5. November 2017 - 19:12.

    hat super funktioniert
    bin begeistert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • definitiv der Bisquit der mir bisher am besten...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 31. Oktober 2017 - 17:58.

    definitiv der Bisquit der mir bisher am besten gelungen ist. Einfach MEGA

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Hjorthir am 31. Oktober 2017 - 15:29.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Der erste Biskuit im Thermomix mit dem...

    Verfasst von Schnuffi82 am 29. Oktober 2017 - 14:09.

    Perfekt. Der erste Biskuit im Thermomix mit dem ich voll zufrieden bin. Werde ich nächstes mal wieder so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht, genau ans Rezept gehalten,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 24. Oktober 2017 - 17:02.

    Gerade gemacht, genau ans Rezept gehalten, Springformrand nicht eingefettet, im Backofen (der gut vorgeheizt war), auskfühlen lassen - und trotzdem nur 3,3 cm aufgegangen, bei Verwendung einer 26er Form.
    Wird bei mir im TM einfach nix, wenn ich ihn von Hand schlage ist alles gut. Der Geschmack ist allerdings super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und locker! Schon in beiden Varianten...

    Verfasst von xschwester am 22. Oktober 2017 - 11:28.

    Super lecker und locker! Schon in beiden Varianten gebacken, auch dunkel.
    Ich gebe dann
    zum Mehl 3 Esslöffel Kakao dazu. Gelingt immer Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde gerne einen dunklen Boden machen. Was...

    Verfasst von barma am 20. Oktober 2017 - 09:43.

    Ich würde gerne einen dunklen Boden machen. Was mache ich dann rein und wieviel? Kakao oder Kaba?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klotzilein: welche Backform?

    Verfasst von IndiraMila am 17. September 2017 - 13:07.

    Klotzilein: welche Backform?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Biskuit ever! Geht mega hoch (kann ich...

    Verfasst von Klotzilein am 14. September 2017 - 12:15.

    Der beste Biskuit ever! Geht mega hoch (kann ich sogar in 4 Böden teilen zum Füllen), ist schön locker und gelingt immer.

    Biskuit backe ich nur noch so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, endlich meinen Favoriten gefunden...

    Verfasst von Friesenhexlein am 25. August 2017 - 13:26.

    Super Rezept, endlich meinen Favoriten gefunden nach vielen Kuchen vorher tmrc_emoticons.-) Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für das tolle Rezept! ...

    Verfasst von Gisi67 am 24. August 2017 - 17:29.

    Danke, für das tolle Rezept!
    Meine Biskuitböden werden sonst nicht so besonders bei mir,
    aber dieser hier ist echt gut gelungen. Volle Punktzahl natürlich👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsrezept. Beste Biskuit. Danke für...

    Verfasst von Burchi am 22. August 2017 - 18:26.

    Mein Lieblingsrezept. Beste Biskuit. Danke für das tolle Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich der beste Bisquit. Vielen Dank

    Verfasst von lydiastock am 13. August 2017 - 15:47.

    Für mich der beste Bisquit. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach schnell gemacht, wird riesig und ist...

    Verfasst von Maela am 12. August 2017 - 20:50.

    einfach schnell gemacht, wird riesig und ist lecker.....So mag ich backen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich da am...

    Verfasst von nschlabb am 8. August 2017 - 15:29.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich da am besten eine Schoko-Variante draus mache? Reicht einfach etwas Kakao?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. ...

    Verfasst von SandKirm am 6. August 2017 - 09:10.

    Perfekt.
    Habe novh ein Prise Salz reingetan und nur mit Dinkelmehl gebacken
    und das Mehl vorher gesiebt (hat Mama gesagt)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, perfekt gelungen - Biskuittrauma...

    Verfasst von Pünktchen_12_14 am 22. Juli 2017 - 13:57.

    Super Rezept, perfekt gelungen - Biskuittrauma besiegt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn :)...

    Verfasst von Kirsche1004 am 20. Juli 2017 - 11:29.

    Wahnsinn tmrc_emoticons.)
    Werde ich in Zukunft nur noch so machen!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer Ich habe vorsichtshalber...

    Verfasst von EngadinaNuss am 22. Juni 2017 - 13:35.

    Das Rezept ist der Hammer! Ich habe vorsichtshalber ein Ei mehr genommen und die anderen Zutaten(Zucker, Mehl) um ca. 30 g erhöht. Den Teelöffel BP gehäuft...
    Das wäre aber gar nicht nötig gewesen. Nächstes Mal reichen auch 6 Eier.
    Ich habe im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad O/U 35min gebacken und der Boden war noch ein ganzes Stück höher als die 26er-Form. Nachdem er sich nun im geschlossenen Ofen gesetzt hat, ist er immer noch schön hoch, glatt und duftend! Vielleicht kann ich ihn sogar 3mal durchschneiden...
    Perfekt!
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile Sehr lecker

    Verfasst von Doris66 am 3. Juni 2017 - 09:10.

    Smile Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA...

    Verfasst von sabine-tanja-walz am 25. Mai 2017 - 08:41.

    MEGA

    Bester Bisquit mache nur noch diesen, einfach und schnell zubereitet.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit voll Punktzahl Wird schoumln hoch...

    Verfasst von Deva am 25. Mai 2017 - 08:27.

    Super Biskuit, voll Punktzahl! Wird schön hoch. Ich habe für eine 20er Form die Hälfte vom Rezept gemacht. Im Ofen war er dann 30 Minuten. Normalerweise mache ich Biskuitimmer mit Ober/Unterhitze, diesmal mit Umluft. Hat alles gepaßt.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Bisquit...

    Verfasst von Sweetjane07 am 24. Mai 2017 - 14:17.

    Super Bisquit!
    Mehrfach getestet, schmeckt super fluffig, gelingt super einfach, wurde bei mir in einem 26 cm Backrahmen 7cm hoch.
    alle Daumen hoch! 👍👍👍
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •