3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit á la Mixi-Hexe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Rühraufsatz einsetzen !!!

    Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).

    Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist - aber nicht zu viel rühren).

    Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder wie es jeder inmmer schon machte) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Bei 160°C ca. 30-40 Min. (Heißluft)

    Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 20 Min. (Heißluft)

    Dieser Biskuit wird lang gerührt, dafür (so finde ich) ist er perfekt !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rezept als dunklen Bisquit probiert....

    Verfasst von thermo-antje am 20. September 2019 - 12:31.

    Habe das Rezept als dunklen Bisquit probiert.
    Hat mit 175g Mehl und 25g Kakao prima funktioniert.

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinns Rezept! Super Ergebnis und so einfach!...

    Verfasst von Aubi am 12. September 2019 - 22:49.

    Wahnsinns Rezept! Super Ergebnis und so einfach! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade in der 26ziger Form gebacken. Sieht gut...

    Verfasst von Somita am 12. September 2019 - 11:58.

    Gerade in der 26ziger Form gebacken. Sieht gut aus.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept des Bisquitteiges zum ersten Mal...

    Verfasst von Biene52 am 30. August 2019 - 23:22.

    Habe das Rezept des Bisquitteiges zum ersten Mal gemacht. Ich hatte Bedenken weil nirgends ein Hinweis wegen des Durchmessers des Rezeptes zu finden war, ob für DMS 26 oder DMS 28cm.
    Ich benötige Rezept für 28 cm.
    Habe ich jetzt gemacht und muss feststellen, einfach nur Klasse. Die angegebene Menge ist auch für 28 cm-Form völlig ausreichend. Ich habe den Bisquit jetzt noch nicht durchgeschnitten, aber bis jetzt, einfach top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept des Bisquitteiges zum ersten Mal...

    Verfasst von Biene52 am 30. August 2019 - 23:18.

    Habe das Rezept des Bisquitteiges zum ersten Mal gemacht. Ich hatte Bedenken weil nirgends ein Hinweis wegen des Durchmessers des Rezeptes zu finden war, ob für DMS 26 oder DMS 28cm.
    Ich benötige Rezept für 28 cm.
    Habe ich jetzt gemacht und muss feststellen, einfach nur Klasse. Die angegebene Menge ist auch für 28 cm-Form völlig ausreichend. Ich habe den Bisquit jetzt noch nicht durchgeschnitten, aber bis jetzt, einfach top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, mit Geling Garantie!!!...

    Verfasst von Sverige am 19. Juli 2019 - 13:44.

    Super Rezept, mit Geling Garantie!!!
    Der Teig ist wunderbar gleichmässig hoch gegangen, so dass die einzelnen Böden gleich schön zu schneiden sind.
    Ich backe nämlich für meine Tochter eine 3stöckige "Naked Hochzeitstorte", wo die Böden ja zu sehen sind.
    Und dann so wenig Zutaten..einfach suppi dein Rezept!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit 👍🏻

    Verfasst von Zuegle am 21. Juni 2019 - 11:50.

    Super Biskuit 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, voll gelungen. Habe es auch mit...

    Verfasst von Helen-a am 20. Juni 2019 - 12:20.

    Cooking 7Super Rezept, voll gelungen. Habe es auch mit Ober/Unterhitze bei160 Grad gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon lange gespeichert - nun endlich probiert...

    Verfasst von duni30 am 6. Juni 2019 - 06:17.

    Schon lange gespeichert - nun endlich probiert
    Erster Biskuit im Thermi - erster Numbercake überhaupt.

    Habe das 1,5 Fache Rezept genommen. Hat immer noch gut in den Thermi gepasst.
    Auch die Backzeit von 35 min ist bei einer Springform (Extra für Numbercakes) hingekommen.

    Hat sehr lecker geschmeckt. Bei dem Rezept bleibe ich jetzt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon oft gemacht und ich bin immer wieder...

    Verfasst von Ute1963 am 26. Mai 2019 - 18:47.

    schon oft gemacht und ich bin immer wieder begeistert

    blume-0517.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblume-0517.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute Gelinggarantie. ...

    Verfasst von Flutinchen am 6. Mai 2019 - 07:21.

    Absolute Gelinggarantie.
    Nach schlechten Erfahrungen mit anderen Varianten und zwischenzeitlichem Rückschritt auf meine alte Küchenmaschiene, bin ich bei diesem Rezept hängen geblieben. Bin seit dem ersten Versuch begeistert und werde keinen Biskuit mehr auf andere Art und Weise backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supper geworden ... sehr einfach und...

    Verfasst von Irinkakartinka am 2. Mai 2019 - 21:41.

    Supper geworden ... sehr einfach und schnell😉... Danke
    5 Sterne
    Hat jemand das mit Kakao ausprobieren ... wie viel Kakao darf da rein um die gleiche Biskuit zu bekommen 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand schonmal einen Numbercake damit...

    Verfasst von Sushila am 25. April 2019 - 21:04.

    Hat jemand schonmal einen Numbercake damit gebacken?
    Ist der Teig flüssig genug, um ihn aufzuspritzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biskuit ist klasse. Hab ihn schon so oft gemacht.

    Verfasst von Bianca W. am 5. April 2019 - 12:24.

    Biskuit ist klasse. Hab ihn schon so oft gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 💖💖❤❤ super Hammer mega lecker .....der...

    Verfasst von hadriwanerin am 16. März 2019 - 21:10.

    LoveLove💖💖❤❤ super Hammer mega lecker .....der wird von nun an immer so gemacht wußte gar nicht das der so schnell und einfach zu machen gibt und trotzdem so genial lecker ....vielen lieben ❤lichen Dank für das tolle Rezept LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut geworden , habe allerdings einen...

    Verfasst von Apolllonia am 6. März 2019 - 13:39.

    Super gut geworden , habe allerdings einen Bisquit-Deckel gebacken , die Zeit etwas verringert. 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Zucker auf 150 gr. reduziert und...

    Verfasst von Karlsturch am 22. Februar 2019 - 18:02.

    Ich habe den Zucker auf 150 gr. reduziert und ebenfalls Ober-/Unterhitze mit 160 ° gebacken.
    Wunderbar. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, habe bei 160 Grad Ober-Unterhitze 35...

    Verfasst von Kredenzia am 8. Februar 2019 - 14:42.

    Genial, habe bei 160 Grad Ober-Unterhitze 35 Minuten gebacken. Tolles Ergebnis. Dankeschön. Ich backe Biskuit immer bei Ober-Unterhitze. Bei Heißluft gibt es kein so gutes Ergebnis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juli87 hat geschrieben:...

    Verfasst von anguschi am 8. Februar 2019 - 14:35.

    Juli87 hat geschrieben:
    Bei mir war leider der Bisquit total trocken. Kann mir einer sagen, was ich falsch gemacht habe?


    ...vieleicht zu lang gebacken? und/oder auf Heißluft? Ich backe Kuchen, und vor allem Biskuit, immer nur auf Ober- und Unterhitze, dann trocknet er nicht so aus. Vielleicht hilft dir das?
    Aber jeder Backofen ist anders, daher immer genau beobachten. Rezepte sind keine Gebetbücher oder Gesetzestexte tmrc_emoticons.;-)
    Wünsche dir viel Erfolg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen 👍

    Verfasst von carpe diem.de am 2. Februar 2019 - 16:27.

    Super gelungen 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo der Biskuit ist klasse. Hab ihn schon so oft...

    Verfasst von vipepe am 25. Januar 2019 - 10:08.

    Hallo der Biskuit ist klasse. Hab ihn schon so oft gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich möchte gern eine Biskuit Rolle davon...

    Verfasst von kaffeetante12 am 25. Januar 2019 - 08:38.

    Hallo, ich möchte gern eine Biskuit Rolle davon backen. Muss ich das Rezept dann teilen?
    Soll eine Number Cake werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir war leider der Bisquit total trocken. Kann...

    Verfasst von Juli87 am 21. Januar 2019 - 10:30.

    Bei mir war leider der Bisquit total trocken. Kann mir einer sagen, was ich falsch gemacht habe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Rezept für Biskuit ever! Ich habe das...

    Verfasst von Frabi2 am 25. November 2018 - 17:36.

    Das beste Rezept für Biskuit ever! Ich habe das erste mal wirklich drei Böden schneiden können. Herzlichen Dank und Love verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden. Bin begeistert Habe das Mehl 2x...

    Verfasst von eliseblau63 am 25. November 2018 - 11:42.

    Super geworden. Bin begeistert Smile Habe das Mehl 2x St 3/2 sek untergerührt. Das sind natürlich 5 ⭐️. Backe nie mehr einen anderen Biskuit Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soll sehr schön werden!

    Verfasst von Gutzumerken am 16. November 2018 - 18:01.

    Soll sehr schön werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wann kann er weiter verarbeitet werden? Wie und wo...

    Verfasst von Heidi.mc am 4. November 2018 - 14:09.

    Wann kann er weiter verarbeitet werden? Wie und wo lasst ihr ihn auskühlen? Wann und wie schneidet ihr ihn?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ausgezeichnet. Sehr zu empfehlen. Ich war...

    Verfasst von Thermigerd am 15. Oktober 2018 - 17:19.

    SmileWirklich ausgezeichnet. Sehr zu empfehlen. Ich war sehr positiv überrascht. Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ,jetzt endlich habe ich mich angemeldet 🙂...

    Verfasst von Judith73 am 2. September 2018 - 17:48.

    Hallo ,jetzt endlich habe ich mich angemeldet 🙂
    Habe den Thermomix seit 2014 ...und benutze dein Rezept seither 👌
    für mich das beste Biskuit Rezept was ich gemacht habe ... und das beste es gelingt immer ...von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist so hervorragend. Bin total begeistert 👌

    Verfasst von 2fachmummy am 17. August 2018 - 08:35.

    Der ist so hervorragend. Bin total begeistert 👌

     


    Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden!

    Verfasst von Cindy2 am 18. Juli 2018 - 14:05.

    Super geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fasziniert uns jedes Mal aufs Neue! Es gibt keinen...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 18. Juli 2018 - 09:18.

    Fasziniert uns jedes Mal aufs Neue! Es gibt keinen besseren Biskuit-Teig 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sooft gemacht, einfach klasse Rezept gelingt...

    Verfasst von Schleckermäulchen85 am 5. Juli 2018 - 11:55.

    Schon sooft gemacht, einfach klasse Rezept gelingt immer wieder. Hab mich vorher nie an biskuit ran getraut, aber der ist spitze und sooo einfach. Danke 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super geworden 👍🏻...

    Verfasst von Bernadetta am 20. Juni 2018 - 21:39.

    Ist super geworden 👍🏻
    Habe eine 28 Form genommen und ca 35 min gebacken, ein paar Minuten weniger wäre auch ok gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, für welche größe ist das rezept und wie...

    Verfasst von schdegge am 17. Juni 2018 - 11:03.

    Hallo, für welche größe ist das rezept und wie hoch wird der kuchen damit? Hab es schon oft genutzt und bin begeistert, doch vergesse ich es mir jedesmal aufzuschreiben. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andrea3885:Wird schon sehr hoch (siehe Foto) ich...

    Verfasst von Vanessa-1307 am 12. Juni 2018 - 11:34.

    Andrea3885:Wird schon sehr hoch (siehe Foto) ich würde ihn eher als Blechkuchen backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde das Rezept auch gerne testen. Wollte...

    Verfasst von Andrea3885 am 11. Juni 2018 - 19:27.

    Hallo, würde das Rezept auch gerne testen. Wollte ein Dickmann Kuchen machen. Wird dieser Teig zu hoch? Oder sollte ich das lieber auf einem Blech machen. Wenn der Schokokuss Kuchen zu hoch am Boden ist, ist es auch blöd oder? Ich hoffe ihr versteht was ich meine 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein super Biskuit!

    Verfasst von Schnikkoll am 8. Juni 2018 - 11:45.

    Immer wieder ein super Biskuit! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • juvenila:...

    Verfasst von femal87 am 3. Juni 2018 - 13:35.

    juvenila:
    Die erste Backzeit nimmst du wenn du den Teig in eine Form gibst. Die zweite etwas kürzere Zeit verwendest du wenn du einen blechkuchen machen möchtest.😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das mit den zwei Backzeiten nicht...

    Verfasst von juvenila am 2. Juni 2018 - 14:16.

    Ich hab das mit den zwei Backzeiten nicht verstanden. Steht bei beiden Heißluft. Kann mir das jemand erklären, bitte?
    Stehe auf dem Schlauch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und easy

    Verfasst von TineHexe am 24. Mai 2018 - 18:08.

    Super lecker und easySmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin einfach begeistert von diesem Rezept 🤗....

    Verfasst von Goodangel18 am 23. Mai 2018 - 10:55.

    Ich bin einfach begeistert von diesem Rezept 🤗. Gelingt super. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich war ich die ganze Zeit der Meinung, der...

    Verfasst von bine4711 am 20. Mai 2018 - 23:03.

    Eigentlich war ich die ganze Zeit der Meinung, der TM kann keinen Biskuit.....
    jetzt habe ich dieses Rezept doch mal ausprobiert und ich muss sagen, der Biskuitboden ist super geworden. War bestimmt nicht das letzte mal...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann man den Teig schon einen Tag vorher...

    Verfasst von SarahPhilipp am 19. Mai 2018 - 20:00.

    Hallo tmrc_emoticons.) kann man den Teig schon einen Tag vorher backen? Ist der Boden am nächsten Tag dann noch schön fluffig und weich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell und einfach gemacht! Habe...

    Verfasst von trudae am 15. Mai 2018 - 20:02.

    Super Rezept, schnell und einfach gemacht! Habe Kakao zugefügt und das Mehl etwas reduziert weil ich nen dunklen Biskuit brauchte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Biskuit den ich je gebacken habe....

    Verfasst von 09051971 am 12. Mai 2018 - 09:56.

    Der beste Biskuit den ich je gebacken habe. Biskuit macht mir immer Angst aber dieses Rezept einfach genialCooking 7Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Ich war...

    Verfasst von JazzTack am 22. April 2018 - 17:53.

    Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Ich war schon am verzweifeln. Danke dafür und 5 * Dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke das ist der beste Biskuit den ich gebacken...

    Verfasst von christina schultheis am 21. März 2018 - 20:26.

    Danke das ist der beste Biskuit den ich gebacken habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ...... fluffig, schön hoch geworden. ...

    Verfasst von ciasteczko am 7. März 2018 - 21:19.

    Super ...... fluffig, schön hoch geworden.
    Das nächste mal versuche ich mit Kakao.
    Vielen Dank und LG.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Biskuit das halbe Rezept in einer 28er...

    Verfasst von Supersternchen am 17. Februar 2018 - 13:21.

    Perfekter Biskuit Lol das halbe Rezept in einer 28er Form ist perfekt als Boden für Obstkuchen oder Schokokuss-Torten!
    Dieses mal habe ich 20 Gramm Mehl durch Kakaopulver ersetzt, da er für eine Schwarzwälder Kirschtorte weiter verwendet wird. Backzeit war bei mir 35 Minuten bei 160 Grad Umluft. Ich löse ihn immer erst nach dem Abkühlen aus der Form und ziehe dann auch erst das Backpapier vom Boden ab...klappt super bei mir! Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •