Zutaten
0 Portion/en
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 1 TLBackpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Rühraufsatz einsetzen !!!
Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).
Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist - aber nicht zu viel rühren).
Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder wie es jeder inmmer schon machte) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Bei 160°C ca. 30-40 Min. (Heißluft)
Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 20 Min. (Heißluft)
Dieser Biskuit wird lang gerührt, dafür (so finde ich) ist er perfekt !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe gerade Osterlämmer damit gebacken. So...
Ich habe gerade Osterlämmer damit gebacken. So schön sind sie noch nie geworden! Ich liebe dieses Rezept seit Jahren. Danke dafür!
Der beste Bisquit den ich bisher gemacht habe....
Der beste Bisquit den ich bisher gemacht habe. Backkakao hinzugefügt, da ich einen dunklen Bisquit benötigt habe. Bei Umluft super hoch und fluffig geworden.
Das beste Bisquit Rezept! Und so locker! Mach ich...
Das beste Bisquit Rezept! Und so locker! Mach ich jetzt immer. Vielen Dank dafür
Hallo, also Bisquit auf dem Blech ist super...
Hallo, also Bisquit auf dem Blech ist super fluffig und schmeckt megalecker mit eigenen Hühner eiern! 🤗
Vor ein paar Wochen gemacht, aber leider noch...
Vor ein paar Wochen gemacht, aber leider noch nicht bewertet. Der Bisquitboden ist wunderbar geworden, liess sich auch prima durchschneiden bei der weiteren Verarbeitung. Leicht und fluffig. Rezept ist schon abgespeichert. Werde nur noch diesen Bisquit backen. Danke.
Perfekter Biskuitboden!
Perfekter Biskuitboden!
kateik: ich nehm 1Päckchen Schokopudding und 1 EL...
kateik: ich nehm 1Päckchen Schokopudding und 1 EL Backkakao und nehm dafür die entsprechende Menge weniger Mehl 😉
Heute genau nach Anweisung gemacht. Vorher habe...
Heute genau nach Anweisung gemacht. Vorher habe ich mich noch nie an einen Biskuit gewagt. Aber was soll ich sagen, einfach perfekt. Ich habe nur einen dunklen Biskuit benötigt und deshalb habe ich noch Backkakao dazugegeben. Danke für das wunderbare Rezept.
Ewitherm: Herzlichen Dank!
Ewitherm: Herzlichen Dank!
Selbstverständlich kann man diesen Bisquit mit...
Selbstverständlich kann man diesen Bisquit mit Kakaopulver (Backkakao) abwandeln. Ich nehme bei einem normalen Tortenbisquit immer ca. 2-3 TL Backkakao. Ich möchte den Bisquit aber auch nicht zu sehr dunkel.
Hallo Mixi-Hexe, kann ich dein Rezept auch als...
Hallo Mixi-Hexe, kann ich dein Rezept auch als Schoko-Variante abwandeln?
Falls ja, hat hier jmd. einen Tipp für mich, wie ich gelingsicher einen dunklen Biskuit daraus "zauber".
Coni27: So, wie es in meinem Kommentar steht....
Coni27: So, wie es in meinem Kommentar steht. Ansonsten den Kuchen einfach umdrehen, da der Boden immer schön glatt ist. 👍😊
Wow - so einen tollen Biskuit habe ich zuvor noch...
Wow - so einen tollen Biskuit habe ich zuvor noch nie gebacken - jz schon mehrmals gemacht - mega - vielen Dank fürs Teilen 🌸
broriss:Ich backe den Boden immer mit Umluft und...
broriss:Ich backe den Boden immer mit Umluft und geht prima hoch. Kann den zweimal durchschneiden für drei Böden.
Super Biskuit...
Super Biskuit
Bei mir ist er nicht ganz so hoch geworden. Bzw ich hatte die Hoffnung, dass ich zwei Böden habe. Der zweite wäre doch zu schmal gewesen. Lag es evtl an Heißluft? Jemand hat hier geschrieben, dass Buskuit bei Ober/ Unterhitze gebacken werden soll....
Mir ist der Biskuit Teig mit dem Thermomix nicht...
Mir ist der Biskuit Teig mit dem Thermomix nicht oft gelungen, aber mit diesem Rezept ist er wahnsinnig gut geworden, unglaublich 😊😊👍🏻!! Ich hab ihn zu einer Rolle geformt (für ne Biskuitrolle), er hat sich auch toll rollen lassen, ist nicht gebrochen, einfach super geworden☺️😀!! Vielen Dank für das Rezept🍀☺️!
Mary2606: wie hast du den Kuchen oben so schön...
Mary2606: wie hast du den Kuchen oben so schön glatt hinbekommen? Bei mir entsteht oben immer ein kleiner "Hügel" . Würde mich freuen wenn du mir dein Geheimnis verraten würdest
Biskuit ...
Der Teig ist Hammer geworden! Schön gleichmäßig! Allerdings habe ich den Biskuit bei Ober-/Unterhitze, 160°, ca 30mi gebacken! Hab gelernt, das Biskuit keine Umluft mag.
Danke für das Rezept!
Hey wie lange soll das Blech denn genau in den...
Hey wie lange soll das Blech denn genau in den Ofen?
alles gut! Hab's verstanden
sieht super locker aus !
sieht super locker aus !
.
.
Kann man mit diesem Rezept auch ein Backblech...
Kann man mit diesem Rezept auch ein Backblech backen und dieses dann einmal in der Mitte zusammen schneiden?
Hast du dafür eine Zahlenform benutz? Ich...
Hast du dafür eine Zahlenform benutz? Ich schneide ihn immer hinterher und dann hat man immer so viele Reste. Klar kann man die auch benutzen aber lieber hätte ich noch ne Schicht Zahl
Perfekt! Und super schnell!...
Perfekt! Und super schnell!
Portion reicht für 1 Blech oder 1 Torte zum halbieren. So einfach ist Biskuitboden backen
Perfekter Biskuit! Auch ideal um mehrere farbige...
@ ropejusi:...
@ ropejusi:
sorry zu spät gesehen , jeder der 3 Nummer Böden war ca. 1-1,5 cm dick,
lucky Shotu nimmst statt 200 Mehl dafür 160 g...
lucky Shotu nimmst statt 200 Mehl dafür 160 g Mehl und 40 g Backkakao
juvenila: Es steht bei beiden Heißluft, aber...
juvenila: Es steht bei beiden Heißluft, aber einmal steht Springform und einmal Backblech ...
Super leckerer Biskuit....
Super leckerer Biskuit.
Habe ich am Wochenende gebacken, ging super auf war fluffig. Perfekt!!
Konnte sogar 3 Böden daraus schneiden.
Danke für dieses Rezept, werde ich nun immer nutzen!
Heute zum ersten Mal gemacht. Megaaaaa... Ab jetzt...
Heute zum ersten Mal gemacht. Megaaaaa... Ab jetzt wird er nur noch so gemacht. Er ist in einer 26er Form schön hoch geworden
Bea0680:...
Bea0680:
Möchte morgen einen Number cake backen, wie dick etwa waren deine Zahlen in cm. Bin absoluter Anfänger😂
Ein so tolles Rezept, habe es schon häufig...
Ein so tolles Rezept, habe es schon häufig genutzt. Heute das erste Mal für einen Number Cake. Menge hat für 4 Stück eines 7er gereicht. Echt top, vielen lieben Dank!
Ich möchte gerne ein Buch für die Kommunion...
Ich möchte gerne ein Buch für die Kommunion backen. Sollte ich das Rezept dann doppelt nehmen?
Der Biskuit ist schön hoch und fluffig - gelingt...
Der Biskuit ist schön hoch und fluffig - gelingt immer!
Das ist unglaublich... ein Super Rezept... tausend...
Das ist unglaublich... ein Super Rezept... tausend Dank dafür
Mixtopf geschlossen
"Mixtopf geschlossen"
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Habe den Biskuit schon mehrfach für meine Oma zum...
Habe den Biskuit schon mehrfach für meine Oma zum Geburtstag mit Buttercreme gefüllt - zu ihrer Zufriedenheit Meine Tochter wünscht sich zum Geburtstag eine Schokovariante. Wenn ich Backkakao dazu gebe muss ich dann das Mehl reduzieren?
Ich hoffe er wird was... hab das Mehl zu lange...
Ich hoffe er wird was... hab das Mehl zu lange untergeschlagen... war nicht vollständig untergehoben.. er geht im Backofen nicht gerade hoch... ☹️ Hat noch 12min... hoffe er wird noch was... 🍀
Vorerst 3 Sterne... mal sehen wir das Ergebnis aussieht... traue gar nicht mehr zu gucken... 🙈
Bisquit war etwas hart (ähnlich wie Rührkuchen) geschmacklich gut...
Mein erster Bisquit mit dem Thermi. Gelingt super!
Mein erster Bisquit mit dem Thermi. Gelingt super!
Moenchen84: gerne
Moenchen84: gerne
Schöne Grüße
happy77
happy77: Danke für die schnelle Antwort 🙏🏼
happy77: Danke für die schnelle Antwort 🙏🏼
Moenchen84: ich habe die einfache Menge genommen
Moenchen84: ich habe die einfache Menge genommen
Schöne Grüße
happy77
happy77: Hallo, hast du für das Blech das...
happy77: Hallo, hast du für das Blech das einfache oder doppelte Rezept genommen. Liebe Grüße
Das beste und einfachste Rezept was ich kenne !!...
Das beste und einfachste Rezept was ich kenne !!
danke
Natürlich fünf Sterne!
Natürlich fünf Sterne!
Der beste Biskuit den ich je gemacht habe!...
Der beste Biskuit den ich je gemacht habe! Allerdings werde ich das Rezept beim nächsten mal halbieren.
Für eine herzkuchen-Form ist er mir doch schon fast ein wenig zu sehr aufgegangen..
Nach wirklich langer Zeit habe ich endlich auch...
Nach wirklich langer Zeit habe ich endlich auch Biskuit im Thermomix ausprobiert. Dieses Rezept ist sehr gut und ich bin froh, dass ich es getestet habe. Ganz herlichen Dank fürs einstellen.
Dtabor:...
Dtabor:
Hi, nimmst du genau die Hälfte?
Schon so oft gemacht und immer perfekt gelungen!...
Schon so oft gemacht und immer perfekt gelungen! Heute mit 30gr Kakao und 170gr Dinkelmehl.
Lecker
Der beste Bisquit den ich bisher gebacken habe....
Der beste Bisquit den ich bisher gebacken habe. TOP