3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit á la Mixi-Hexe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TLBackpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Rühraufsatz einsetzen !!!

    Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).

    Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist - aber nicht zu viel rühren).

    Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder wie es jeder inmmer schon machte) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Bei 160°C ca. 30-40 Min. (Heißluft)

    Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 20 Min. (Heißluft)

    Dieser Biskuit wird lang gerührt, dafür (so finde ich) ist er perfekt !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der beste Bisquit den ich bisher gemacht habe....

    Verfasst von abit66 am 8. März 2024 - 11:07.

    Der beste Bisquit den ich bisher gemacht habe. Backkakao hinzugefügt, da ich einen dunklen Bisquit benötigt habe. Bei Umluft super hoch und fluffig geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Bisquit Rezept! Und so locker! Mach ich...

    Verfasst von Charly u. Jakob am 24. Februar 2024 - 10:33.

    Das beste Bisquit Rezept! Und so locker! Mach ich jetzt immer. Vielen Dank dafür Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also Bisquit auf dem Blech ist super...

    Verfasst von Psalm 448 am 13. Juli 2023 - 15:53.

    Hallo, also Bisquit auf dem Blech ist super fluffig und schmeckt megalecker mit eigenen Hühner eiern! 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor ein paar Wochen gemacht, aber leider noch...

    Verfasst von kochseppl50 am 10. Juni 2023 - 08:52.

    Vor ein paar Wochen gemacht, aber leider noch nicht bewertet. Der Bisquitboden ist wunderbar geworden, liess sich auch prima durchschneiden bei der weiteren Verarbeitung. Leicht und fluffig. Rezept ist schon abgespeichert. Werde nur noch diesen Bisquit backen. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Biskuitboden!

    Verfasst von sportclub am 9. Juni 2023 - 21:56.

    Perfekter Biskuitboden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kateik: ich nehm 1Päckchen Schokopudding und 1 EL...

    Verfasst von Süssen am 17. März 2023 - 10:07.

    kateik: ich nehm 1Päckchen Schokopudding und 1 EL Backkakao und nehm dafür die entsprechende Menge weniger Mehl 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute genau nach Anweisung gemacht. Vorher habe...

    Verfasst von Sportkeks am 2. März 2023 - 11:02.

    Heute genau nach Anweisung gemacht. Vorher habe ich mich noch nie an einen Biskuit gewagt. Aber was soll ich sagen, einfach perfekt. Ich habe nur einen dunklen Biskuit benötigt und deshalb habe ich noch Backkakao dazugegeben. Danke für das wunderbare Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ewitherm: Herzlichen Dank!

    Verfasst von kateik am 23. Dezember 2022 - 09:59.

    Ewitherm: Herzlichen Dank! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selbstverständlich kann man diesen Bisquit mit...

    Verfasst von Ewitherm am 22. Dezember 2022 - 15:01.

    Selbstverständlich kann man diesen Bisquit mit Kakaopulver (Backkakao) abwandeln. Ich nehme bei einem normalen Tortenbisquit immer ca. 2-3 TL Backkakao. Ich möchte den Bisquit aber auch nicht zu sehr dunkel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mixi-Hexe, kann ich dein Rezept auch als...

    Verfasst von kateik am 22. Dezember 2022 - 14:34.

    Hallo Mixi-Hexe, kann ich dein Rezept auch als Schoko-Variante abwandeln?
    Falls ja, hat hier jmd. einen Tipp für mich, wie ich gelingsicher einen dunklen Biskuit daraus "zauber".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Coni27: So, wie es in meinem Kommentar steht....

    Verfasst von Mary2606 am 13. August 2022 - 23:45.

    Coni27: So, wie es in meinem Kommentar steht. Ansonsten den Kuchen einfach umdrehen, da der Boden immer schön glatt ist. 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow - so einen tollen Biskuit habe ich zuvor noch...

    Verfasst von korann am 13. August 2022 - 19:25.

    Wow - so einen tollen Biskuit habe ich zuvor noch nie gebacken - jz schon mehrmals gemacht - mega - vielen Dank fürs Teilen 🌸

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • broriss:Ich backe den Boden immer mit Umluft und...

    Verfasst von Hortensienfan am 25. April 2022 - 11:27.

    broriss:Ich backe den Boden immer mit Umluft und geht prima hoch. Kann den zweimal durchschneiden für drei Böden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit...

    Verfasst von broriss am 23. April 2022 - 02:44.

    Super Biskuit


    Bei mir ist er nicht ganz so hoch geworden. Bzw ich hatte die Hoffnung, dass ich zwei Böden habe. Der zweite wäre doch zu schmal gewesen. Lag es evtl an Heißluft? Jemand hat hier geschrieben, dass Buskuit bei Ober/ Unterhitze gebacken werden soll....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir ist der Biskuit Teig mit dem Thermomix nicht...

    Verfasst von Uccelletto am 16. April 2022 - 13:40.

    Mir ist der Biskuit Teig mit dem Thermomix nicht oft gelungen, aber mit diesem Rezept ist er wahnsinnig gut geworden, unglaublich 😊😊👍🏻!! Ich hab ihn zu einer Rolle geformt (für ne Biskuitrolle), er hat sich auch toll rollen lassen, ist nicht gebrochen, einfach super geworden☺️😀!! Vielen Dank für das Rezept🍀☺️!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mary2606: wie hast du den Kuchen oben so schön...

    Verfasst von Coni27 am 31. März 2022 - 10:24.

    Mary2606: wie hast du den Kuchen oben so schön glatt hinbekommen? Bei mir entsteht oben immer ein kleiner "Hügel" Puzzled. Würde mich freuen wenn du mir dein Geheimnis verraten würdest Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biskuit ...

    Verfasst von Mary2606 am 11. Februar 2022 - 12:43.

    BiskuitBiskuit

    Der Teig ist Hammer geworden! Schön gleichmäßig! Allerdings habe ich den Biskuit bei Ober-/Unterhitze, 160°, ca 30mi gebacken! Hab gelernt, das Biskuit keine Umluft mag.
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey wie lange soll das Blech denn genau in den...

    Verfasst von Fich am 17. November 2021 - 10:03.

    Hey wie lange soll das Blech denn genau in den Ofen?

    alles gut! Hab's verstanden tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sieht super locker aus !

    Verfasst von miaG am 28. Oktober 2021 - 19:10.

    sieht super locker aus !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .

    Verfasst von ThermiJames am 24. September 2021 - 19:25.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man mit diesem Rezept auch ein Backblech...

    Verfasst von Oktober 2015 am 11. September 2021 - 17:00.

    Kann man mit diesem Rezept auch ein Backblech backen und dieses dann einmal in der Mitte zusammen schneiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hast du dafür eine Zahlenform benutz? Ich...

    Verfasst von Ruehle86 am 12. August 2021 - 08:07.

    Hast du dafür eine Zahlenform benutz? Ich schneide ihn immer hinterher und dann hat man immer so viele Reste. Klar kann man die auch benutzen aber lieber hätte ich noch ne Schicht Zahl Wink

    Bea0680 hat geschrieben:
    Ein so tolles Rezept, habe es schon häufig genutzt. Heute das erste Mal für einen Number Cake. Menge hat für 4 Stück eines 7er gereicht. Echt top, vielen lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Und super schnell!...

    Verfasst von saruni99 am 1. Juli 2021 - 16:37.

    Perfekt! Und super schnell!
    Portion reicht für 1 Blech oder 1 Torte zum halbieren. So einfach ist Biskuitboden backen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Biskuit! Auch ideal um mehrere farbige...

    Verfasst von Bea0680 am 22. Juni 2021 - 22:22.

    Perfekter Biskuit! Auch ideal um mehrere farbige Böden zu backen, z. B. für eine Einhorntorte. Wirklich sehr gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @ ropejusi:...

    Verfasst von Bea0680 am 7. Juni 2021 - 13:44.

    @ ropejusi:
    sorry zu spät gesehen tmrc_emoticons.(, jeder der 3 Nummer Böden war ca. 1-1,5 cm dick,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lucky Shotu nimmst statt 200 Mehl dafür 160 g...

    Verfasst von heidi2359 am 11. Mai 2021 - 21:55.

    lucky Shottmrc_emoticons.Du nimmst statt 200 Mehl dafür 160 g Mehl und 40 g Backkakao

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • juvenila: Es steht bei beiden Heißluft, aber...

    Verfasst von Fridolin80 am 11. Mai 2021 - 21:22.

    juvenila: Es steht bei beiden Heißluft, aber einmal steht Springform und einmal Backblech ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Biskuit....

    Verfasst von Arentche am 11. Mai 2021 - 15:40.

    Super leckerer Biskuit.
    Habe ich am Wochenende gebacken, ging super auf war fluffig. Perfekt!!

    Konnte sogar 3 Böden daraus schneiden.

    Danke für dieses Rezept, werde ich nun immer nutzen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gemacht. Megaaaaa... Ab jetzt...

    Verfasst von stebelle am 8. Mai 2021 - 15:27.

    Heute zum ersten Mal gemacht. Megaaaaa... Ab jetzt wird er nur noch so gemacht. Er ist in einer 26er Form schön hoch geworden Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bea0680:...

    Verfasst von ropejusi am 30. April 2021 - 18:24.

    Bea0680:
    Möchte morgen einen Number cake backen, wie dick etwa waren deine Zahlen in cm. Bin absoluter Anfänger😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein so tolles Rezept, habe es schon häufig...

    Verfasst von Bea0680 am 15. April 2021 - 15:36.

    Ein so tolles Rezept, habe es schon häufig genutzt. Heute das erste Mal für einen Number Cake. Menge hat für 4 Stück eines 7er gereicht. Echt top, vielen lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte gerne ein Buch für die Kommunion...

    Verfasst von Tdhille am 7. April 2021 - 17:45.

    Ich möchte gerne ein Buch für die Kommunion backen. Sollte ich das Rezept dann doppelt nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist schön hoch und fluffig - gelingt...

    Verfasst von DanielaBarbara am 10. März 2021 - 17:07.

    Der Biskuit ist schön hoch und fluffig - gelingt immer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist unglaublich... ein Super Rezept... tausend...

    Verfasst von Pertagarus am 6. März 2021 - 15:32.

    Das ist unglaublich... ein Super Rezept... tausend Dank dafürLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mixtopf geschlossen

    Verfasst von Dythlind am 7. Februar 2021 - 11:31.

    Mixtopf geschlossen

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Biskuit schon mehrfach für meine Oma zum...

    Verfasst von lucky Shot am 6. Februar 2021 - 22:10.

    Habe den Biskuit schon mehrfach für meine Oma zum Geburtstag mit Buttercreme gefüllt - zu ihrer Zufriedenheit tmrc_emoticons.;) Meine Tochter wünscht sich zum Geburtstag eine Schokovariante. Wenn ich Backkakao dazu gebe muss ich dann das Mehl reduzieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hoffe er wird was... hab das Mehl zu lange...

    Verfasst von ZiNa1679 am 15. Dezember 2020 - 22:02.

    Ich hoffe er wird was... hab das Mehl zu lange untergeschlagen... war nicht vollständig untergehoben.. er geht im Backofen nicht gerade hoch... ☹️ Hat noch 12min... hoffe er wird noch was... 🍀

    Vorerst 3 Sterne... mal sehen wir das Ergebnis aussieht... traue gar nicht mehr zu gucken... 🙈

    Bisquit war etwas hart (ähnlich wie Rührkuchen) geschmacklich gut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Bisquit mit dem Thermi. Gelingt super!

    Verfasst von martina1967@online.de am 23. Oktober 2020 - 15:51.

    Mein erster Bisquit mit dem Thermi. Gelingt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moenchen84: gerne

    Verfasst von happy77 am 13. Oktober 2020 - 08:07.

    Moenchen84: gerne

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • happy77: Danke für die schnelle Antwort 🙏🏼

    Verfasst von Moenchen84 am 13. Oktober 2020 - 08:06.

    happy77: Danke für die schnelle Antwort 🙏🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moenchen84: ich habe die einfache Menge genommen

    Verfasst von happy77 am 13. Oktober 2020 - 08:04.

    Moenchen84: ich habe die einfache Menge genommen Smile

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • happy77: Hallo, hast du für das Blech das...

    Verfasst von Moenchen84 am 13. Oktober 2020 - 07:46.

    happy77: Hallo, hast du für das Blech das einfache oder doppelte Rezept genommen. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste und einfachste Rezept was ich kenne !!...

    Verfasst von D.Birnmeyer am 1. Oktober 2020 - 19:58.

    Das beste und einfachste Rezept was ich kenne !!
    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich fünf Sterne!

    Verfasst von EKas am 22. September 2020 - 17:06.

    Natürlich fünf Sterne!Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Biskuit den ich je gemacht habe!...

    Verfasst von EKas am 22. September 2020 - 17:05.

    Der beste Biskuit den ich je gemacht habe!Love Allerdings werde ich das Rezept beim nächsten mal halbieren.
    Für eine herzkuchen-Form ist er mir doch schon fast ein wenig zu sehr aufgegangen..Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach wirklich langer Zeit habe ich endlich auch...

    Verfasst von Roseroar am 20. September 2020 - 10:33.

    Nach wirklich langer Zeit habe ich endlich auch Biskuit im Thermomix ausprobiert. Dieses Rezept ist sehr gut und ich bin froh, dass ich es getestet habe. Ganz herlichen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dtabor:...

    Verfasst von KerstinSemmelmann am 18. September 2020 - 09:04.

    Dtabor:

    Hi, nimmst du genau die Hälfte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und immer perfekt gelungen!...

    Verfasst von samy78 am 16. September 2020 - 20:42.

    Schon so oft gemacht und immer perfekt gelungen! Heute mit 30gr Kakao und 170gr Dinkelmehl.
    Lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Bisquit den ich bisher gebacken habe....

    Verfasst von Ewitherm am 14. September 2020 - 21:35.

    Der beste Bisquit den ich bisher gebacken habe. TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und immer wieder sehr lecker!...

    Verfasst von Wiesemännchen am 19. Juli 2020 - 11:57.

    Schon oft gemacht und immer wieder sehr lecker! Gelingt leicht. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •