Biskuit á la Mixi-Hexe Rezept nicht getestet
Benutzerbild Mixi-Hexe
erstellt: 02.02.2011 geändert: 18.11.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3


Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit á la Mixi-Hexe

Drucken:
4

Zutaten

Biskuit á la Mixi-Hexe
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Rühraufsatz einsetzen !!!

    Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).

    Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist - aber nicht zu viel rühren).

    Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder wie es jeder inmmer schon machte) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Bei 160°C ca. 30-40 Min. (Heißluft)

    Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 20 Min. (Heißluft)

    Dieser Biskuit wird lang gerührt, dafür (so finde ich) ist er perfekt !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 👍🏻 Super Rezept! Der Biskuit ist super...
    Verfasst von RitiRi am 20. März 2017 - 20:22.

    👍🏻👍🏻
    Super Rezept! Der Biskuit ist super aufgegangen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden, habe 100 gr. Mehl und 100 gr....
    Verfasst von Küchenlady86 am 28. Februar 2017 - 16:35.

    Super geworden, habe 100 gr. Mehl und 100 gr. gemahlene Haselnüsse genommen. Dann noch Kirschen und Pfirsiche in den Teig und fertig war ein super Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Biskuit ist genial. Endlich ein tolles...
    Verfasst von Thermohexi am 24. Februar 2017 - 13:13.

    Dieser Biskuit ist genial. Endlich ein tolles Rezept, das man auch 2 x durchschneiden kann.

    Ich hab das Mehl in 2 Portionen geteilt und auf 2 x untergerührt, das ging sehr gut.

    Gebacken wurde er bei mir ca. 35 Min. auf 180 °C, O.-u.U.-Hitze, das war perfekt!!!

    Love Danke dafür!!

    Thermomix-Gruppenleiterin

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter, fluffiger Biskuit! Wir sind...
    Verfasst von Ladylei am 25. Januar 2017 - 09:08.

    Sehr guter, fluffiger Biskuit! Wir sind begeistert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser kann ein Biskuit nicht sein!!!
    Verfasst von AntoniaN am 16. Dezember 2016 - 14:33.

    Besser kann ein Biskuit nicht sein!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke ,5 sterne, echt super
    Verfasst von landysch am 18. November 2016 - 09:45.

    danke ,5 sterne, echt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade den Teig ausprobiert. Ist leider nicht...
    Verfasst von MikaMaus am 11. November 2016 - 20:22.

    Habe gerade den Teig ausprobiert. Ist leider nicht hochgegangen. Muss der Meßbecher aufgesetzt werden? Vielleicht war das mein Fehler. LG Mikamaus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Super lecker und fluffig.
    Verfasst von akinom5181 am 6. November 2016 - 20:48.

    Wow. Super lecker und fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr tolle Rezept ...
    Verfasst von Nadla am 12. Oktober 2016 - 08:14.

    Sehr sehr tolle Rezept Smile

    Ich hatte bisher immer Probleme mit den Biskuitteig herstellen - aber dank dem Rezept klappt es super. hab es auch schon als Nuss oder Schokoboden abgewandelt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...
    Verfasst von Schnikkoll am 10. Oktober 2016 - 14:25.

    Tolles Rezept!

    Schnell und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seid ich das Rezept entdeckt habe, gibt es bei mir...
    Verfasst von MartinaMTK am 23. September 2016 - 04:39.

    Seid ich das Rezept entdeckt habe, gibt es bei mir keinen anderen Biskuitteig mehr.

    Geht ganz schnell und einfach... und er wird wirklich genial.

    Vielen Dank fürs einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit! Ich habe 150gr.Mehl und 50gr...
    Verfasst von Polinka am 22. September 2016 - 10:15.

    Super Biskuit! Ich habe 150gr.Mehl und 50gr Stärke genommen.Super hoch und locker geworden!Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brauche mal eure hilfe: der biskuitteig sah...
    Verfasst von Lisi3009 am 16. September 2016 - 15:22.

    Brauche mal eure hilfe: der biskuitteig sah wirklich super aus. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Leider ist er nicht wirklich aufgegangen. Stare

    was mach ich nur immerkt falsch?? Das passiert mir nämlich mit fast jedem Kuchen. Alle bleiben flach.... Langsam ist es echt frustrierend. Hat wer tipps woran das liegen könnte, wenn man sich ja doch ans Rezept hält!?

    für welche blechgrösse ist diese Menge geeignet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir leider zu mehlig
    Verfasst von Jameli am 2. September 2016 - 00:13.

    Hat mir leider zu mehlig geschmeckt:/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  absolut super geworden!!   
    Verfasst von Supermutti 70 am 9. August 2016 - 12:03.

    [[wysiwyg_imageupload:25703:]] absolut super geworden!! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin Mega
    Verfasst von Melli1409 am 29. Juli 2016 - 22:23.

    Ich bin Mega begeistert!

    Schnell, einfach und sehr lecker!

    Ich werde keinen mehr kaufen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gelungener
    Verfasst von Ka_Mi am 25. Juli 2016 - 17:36.

    Sehr gelungener Biskuitboden!!! Locker, leicht und super lecker tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept. Ich kaufe keinen fertigen Biskuit mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist super
    Verfasst von Hörnchen84 am 18. Juli 2016 - 19:51.

    Der Biskuit ist super geworden! Ich habe ihn zweimal geteilt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles rezept.... Hatte
    Verfasst von Marion-Daniel am 7. Juli 2016 - 17:05.

    Super tolles rezept.... Hatte gleich 2 kuchen draus  gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Biskuit schon
    Verfasst von Fee61 am 4. Juli 2016 - 17:32.

    Ich habe diesen Biskuit schon mehrmals gebacken - immer ganz toll geworden. Und heute habe ich bei der Vorbereitung mit meiner Mutter geschwätzt und habe in Gedanken alle Zutaten in den TM gegeben, eingestellt wie angegeben, und nach 5 Minuten ist mir mein Fehler eingefallen. Ich habe den Teig dann sofort in eine Springform gegeben und zum Backen in den Ofen gegeben. Und ein Wunder ist geschehen: Er ist richtig aufgegangen und sieht klasse aus. Also von mir 5 Sterne plus! Ein Super-Rezept.

    Nächstes Mal werde ich mich aber wieder ans Rezept halten - ist sicherer! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse  Biskuitboden. Werde
    Verfasst von Stephi33 am 28. Juni 2016 - 01:33.

    Klasse  Biskuitboden. Werde ich öfters machen. Ist schön aufgegangen und hat sich gut teilen lassen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist einfach genial! So
    Verfasst von Angel169 am 25. Juni 2016 - 11:23.

    Der ist einfach genial!

    So schön fluffig. Der wird Mega!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde gern 10 Sterne
    Verfasst von sonnenblumensusi am 19. Juni 2016 - 22:41.

    Ich würde gern 10 Sterne geben !!!

     

    Danke für dieses tolle Rezept. Mein Erdbeerkuchen wird Morgen der Knüller auf Arbeit tmrc_emoticons.;)

     

    LG

    LG von Susi tmrc_emoticons.)


    "Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden." Mark Twain

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super  Danke fur das Rezept.
    Verfasst von nata.lie am 17. Juni 2016 - 22:37.

    Super  tmrc_emoticons.)

    Danke fur das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst ein wenig irretiert über
    Verfasst von Supermutti 70 am 14. Juni 2016 - 15:26.

    Erst ein wenig irretiert über das lange Rühren-dann absolut überrascht über das tolle Ergebnis!!!!

    Ich habe halbes Rezept genommen und einen leckeren Erdbeerboden hergestellt.Super Rezept-absolut zu empfehlen-während die Eiermasse rührt kann man supi aufräumen tmrc_emoticons.;)

    Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! ist wirklich toll
    Verfasst von Vincesmama am 2. Juni 2016 - 15:53.

    Super!

    ist wirklich toll aufgegangen, bei mir aber nur um die 5cm....danke für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist super
    Verfasst von Simoca am 1. Juni 2016 - 14:10.

    Der Biskuit ist super geworden. Ich hab das Mehl etwas reduziert und die Menge dann mit Stärke ausgeglichen und in einer 28er Springform gebacken. Da kann ich nur 5 Sterne geben  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Teig soeben. Bin
    Verfasst von sanbereich am 28. Mai 2016 - 16:37.

    Mache den Teig soeben. Bin wirklich gespannt. Mir gefällt, dass ganze Eier verarbeitet werden. Werde berichten, wie es geklappt hat. ☺☺☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Biskuit!  Danke für
    Verfasst von Kirschli am 28. Mai 2016 - 10:08.

    Der beste Biskuit! 

    Danke für das Rezept!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Bisquit! Ist mein
    Verfasst von bifi313 am 23. Mai 2016 - 23:33.

    Super Bisquit! Ist mein Standard-Rezept geworden. Habe ihn letztes Mal für eine Schwarzwälder Kirschtorte verwendet und dafür 30g Mehl durch Kakao ersetzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Biskuit im
    Verfasst von Apfelfrosch am 19. Mai 2016 - 15:45.

    Mein erster Biskuit im Thermi.Super!!Ich habe einen Erdbeerboden gemacht und dafür reicht die Hälfte vom Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schließe mich den positiven
    Verfasst von wuseltina am 15. Mai 2016 - 17:36.

    Schließe mich den positiven Bewertungen an! Eben die Hälfte der Zutaten in einer 26er Springform für einen Erdbeerboden gemacht - perfekt! Brauche nichts abschneiden und die Form ist schön glatt oben geworden. Richtig klasse tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum wird die Masse
    Verfasst von akwedel am 13. Mai 2016 - 11:29.

    Warum wird die Masse eigentlich erhitzt? Wir doch beim "normalen" Bisquit auch nicht erhitzt,

    Würde mich generell mal interessieren - als Thermi-Anfängerin tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der perfekter Biskuit. Ich
    Verfasst von Nadja77 am 7. Mai 2016 - 16:50.

    Der perfekter Biskuit. Ich  siebe das Mehl in den Teig,  dann kann man sogar das Backpulver ganz weglassen und er wird trotzdem  super locker und hoch. Danke  für das tolle Rezept habe es schon oft weiterempfohlen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Boden. Hab mich vorher
    Verfasst von tscholtes am 5. Mai 2016 - 15:15.

    Toller Boden. Hab mich vorher nicht getraut einen Biskuit im TM zu machen, hat aber super geklappt. 

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfacher Biskuit! Geht
    Verfasst von blumenkind-m am 5. Mai 2016 - 14:12.

    Super einfacher Biskuit! Geht damit auch eine biskuitrolle?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept
    Verfasst von Mrs. Flauschig am 4. Mai 2016 - 02:34.

    Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schöner Biskuit.
    Verfasst von ingfra am 29. April 2016 - 00:31.

    Super schöner Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Tolles Rezept wieder
    Verfasst von Kochbärin am 5. April 2016 - 12:25.

    Dein Tolles Rezept wieder gemacht und wie immer was geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig im TM 5 gemacht
    Verfasst von Anna_007 am 5. April 2016 - 12:12.

    Habe den Teig im TM 5 gemacht und er ist einfach perfekt geworden! Bin total begeistert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Boden zu Ostern
    Verfasst von Kathi2709 am 28. März 2016 - 23:51.

    Ich habe den Boden zu Ostern probiert und bin total begeistert und überzeugt. Er ist super locker geworden. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht denn das Rezept auch für
    Verfasst von Kathi2709 am 20. März 2016 - 21:08.

    Geht denn das Rezept auch für den TM5? Wäre super wenn mir einer antworten würde, dann könnt ich`s Ostern probieren. Bis jetzt habe ich mit dem Gerät kein Ei mit Zucker schaumig bekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, genial... Ein super
    Verfasst von Schaafmama86 am 19. März 2016 - 21:49.

    Wow, genial...

    Ein super fluffiger Boden, kann dieses Rezept nur weiter empfehlen!

    Vielen, vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo das Rezept hört sich
    Verfasst von Sabrina Winkler am 28. Februar 2016 - 17:22.

    Hallo

    das Rezept hört sich super an, in welcher Form bzw Durchmesser habt ihr den Teig gebacken?

    Lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon sehr viele
    Verfasst von Küchenfee Mama am 27. Februar 2016 - 00:17.

    Ich habe schon sehr viele Biskuit Rezepte ausprobiert und ab sofort wird dieses mein Standardrezept sein!

    Sehr gutes Rezept! Vielen Dank!

    Ich habe den Biskuit mit einer Creme aus Swiss Merinque, Lemon Curd und Frischkäse gefüllt. Auf einen Boden habe ich noch eine dreiviertel Dose Aprikosen (klein geschnitten) mit der Creme aufgetragen. Die restlichen Aprikosen habe ich zum Verzieren verwendet.

    Die Torte wurde nur so gelobt!. Schön lockerer Biskuit war jedesmal mit dabei tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Biskuit gestern
    Verfasst von Pummelhase74 am 26. Februar 2016 - 22:35.

    Ich habe den Biskuit gestern gebacken und heute zu einer Torte weiter verarbeitet. Hat super geklappt! Der Teig ist bei mit 7,5 cm hoch geworden, habe ich 4 Böden raus bekommen.  Big Smile

    Die Konsistenz des Teiges ist super! Schön fluffig und nicht trocken, bin gespannt, ob's allen schmeckt. 

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Viele Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Biskuit gerade
    Verfasst von Hjorthir am 25. Februar 2016 - 19:27.

    Ich habe den Biskuit gerade gebacken. Hat super geklappt  tmrc_emoticons.)

    Werde ihn morgen mit einer Mokkabuttercreme füllen und verzieren.

    Von mir auf jeden Fall 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, danke Habe nur die
    Verfasst von juulchen am 24. Februar 2016 - 13:23.

    Danke, danke tmrc_emoticons.)

    Habe nur die Hälfte gemacht und in einer 16er Form gebacken. War richtig schön gleichmässig 5cm hoch. Perfekt!

    Gentle stir settingBD: 17.09.2015   Dough modeED: 17.09.2015   Counter-clockwise operationSN: 26.10.15  Closed lidLD: 29.10.2015

     

    Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert!!
    Verfasst von lilienfee am 24. Februar 2016 - 10:43.

    Ich bin begeistert!! GRANDIOS! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Boden mache ich in einer
    Verfasst von Sigi7701 am 19. Februar 2016 - 10:02.

    Den Boden mache ich in einer Woche jetzt das 3. Mal und er ist jedes Mal super gelungen. 

    Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •