3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit á la Mixi-Hexe


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Rühraufsatz einsetzen !!!

    Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).

    Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist - aber nicht zu viel rühren).

    Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder wie es jeder inmmer schon machte) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Bei 160°C ca. 30-40 Min. (Heißluft)

    Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 20 Min. (Heißluft)

    Dieser Biskuit wird lang gerührt, dafür (so finde ich) ist er perfekt !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Ich war...

    Verfasst von JazzTack am 22. April 2018 - 17:53.

    Der erste Biskuit der mir gelungen ist. Ich war schon am verzweifeln. Danke dafür und 5 * Dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke das ist der beste Biskuit den ich gebacken...

    Verfasst von christina schultheis am 21. März 2018 - 20:26.

    Danke das ist der beste Biskuit den ich gebacken habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ...... fluffig, schön hoch geworden. ...

    Verfasst von ciasteczko am 7. März 2018 - 21:19.

    Super ...... fluffig, schön hoch geworden.
    Das nächste mal versuche ich mit Kakao.
    Vielen Dank und LG.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Biskuit das halbe Rezept in einer 28er...

    Verfasst von Supersternchen am 17. Februar 2018 - 13:21.

    Perfekter Biskuit Lol das halbe Rezept in einer 28er Form ist perfekt als Boden für Obstkuchen oder Schokokuss-Torten!
    Dieses mal habe ich 20 Gramm Mehl durch Kakaopulver ersetzt, da er für eine Schwarzwälder Kirschtorte weiter verwendet wird. Backzeit war bei mir 35 Minuten bei 160 Grad Umluft. Ich löse ihn immer erst nach dem Abkühlen aus der Form und ziehe dann auch erst das Backpapier vom Boden ab...klappt super bei mir! Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum durchschneiden oder als Bienenstich

    Verfasst von Tomatencremesuppe2016 am 16. Februar 2018 - 12:49.

    Zum durchschneiden oder als Bienenstich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Habe das 1 1/2- fache Rezept im TM5 gemacht...

    Verfasst von caroline_hunsicker am 31. Januar 2018 - 11:34.

    Super! Habe das 1 1/2- fache Rezept im TM5 gemacht (hat grade so gepasst 😉) und in einer 26er Form gebacken. Der Boden wurde 6cm hoch und ich konnte ihn ohne Probleme zwei Mal schneiden. Schön locker und luftig und überhaupt nicht eingefallen 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super hoch geworden, perfekt! Kann ich 3 Böden...

    Verfasst von Conny1981 am 26. Januar 2018 - 18:05.

    Super hoch geworden, perfekt! Kann ich 3 Böden draus machen!
    Probiert wird er dann morgen, mit Belag! Lasse aber schon mal 5 Sterne da, weil er so super hoch gegangen ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Ich backe jede Torte schon seit längerem...

    Verfasst von thermixa am 3. Januar 2018 - 19:00.

    Perfekt! Ich backe jede Torte schon seit längerem nur mit diesem Biskuit und sie werden immer prima😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept nun zweimal gebacken, einmal...

    Verfasst von Maibäumchen am 26. Dezember 2017 - 16:41.

    Ich habe das Rezept nun zweimal gebacken, einmal genau nach Rezept, einmal in dunkel mit 25g Backkakao. Zweimal leider total hart geworden... Vielleicht bin ich zu doof... Werde künftig wieder die herkömmliche Variante backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Ofen ging der Biskuit super schön auf....

    Verfasst von Sunshine-1304 am 19. Dezember 2017 - 12:06.

    Im Ofen ging der Biskuit super schön auf.
    Als ich ihn etwas auskühlen lies und aus dem Ofen genommen habe ist er komplett zusammen gefallen.
    Das ist mir noch bei keinem anderen Biskuit passiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste Biskuit den ich gemacht habe....

    Verfasst von Tamiya am 18. Dezember 2017 - 20:53.

    Das ist der beste Biskuit den ich gemacht habe.
    Den gibt es nur noch bei uns. Wenn ich Kuchen backetmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist super luftig geworden und ist...

    Verfasst von Vanyanda am 13. Dezember 2017 - 19:53.

    Der Biskuit ist super luftig geworden und ist schön hoch gebackenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen - Danke!

    Verfasst von Loljaa am 30. November 2017 - 20:10.

    Sehr gut gelungen - Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Biskuit zu meinem Bienenstich gemacht und...

    Verfasst von Petra Ulrike am 11. November 2017 - 13:45.

    Habe den Biskuit zu meinem Bienenstich gemacht und noch ein Vanillepuddingpulver rein, lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat super funktioniert...

    Verfasst von kaktus54 am 5. November 2017 - 19:12.

    hat super funktioniert
    bin begeistert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • definitiv der Bisquit der mir bisher am besten...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 31. Oktober 2017 - 17:58.

    definitiv der Bisquit der mir bisher am besten gelungen ist. Einfach MEGA

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Hjorthir am 31. Oktober 2017 - 15:29.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Der erste Biskuit im Thermomix mit dem...

    Verfasst von Schnuffi82 am 29. Oktober 2017 - 14:09.

    Perfekt. Der erste Biskuit im Thermomix mit dem ich voll zufrieden bin. Werde ich nächstes mal wieder so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht, genau ans Rezept gehalten,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 24. Oktober 2017 - 17:02.

    Gerade gemacht, genau ans Rezept gehalten, Springformrand nicht eingefettet, im Backofen (der gut vorgeheizt war), auskfühlen lassen - und trotzdem nur 3,3 cm aufgegangen, bei Verwendung einer 26er Form.
    Wird bei mir im TM einfach nix, wenn ich ihn von Hand schlage ist alles gut. Der Geschmack ist allerdings super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und locker! Schon in beiden Varianten...

    Verfasst von xschwester am 22. Oktober 2017 - 11:28.

    Super lecker und locker! Schon in beiden Varianten gebacken, auch dunkel.
    Ich gebe dann
    zum Mehl 3 Esslöffel Kakao dazu. Gelingt immer Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde gerne einen dunklen Boden machen. Was...

    Verfasst von barma am 20. Oktober 2017 - 09:43.

    Ich würde gerne einen dunklen Boden machen. Was mache ich dann rein und wieviel? Kakao oder Kaba?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klotzilein: welche Backform?

    Verfasst von IndiraMila am 17. September 2017 - 13:07.

    Klotzilein: welche Backform?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Biskuit ever! Geht mega hoch (kann ich...

    Verfasst von Klotzilein am 14. September 2017 - 12:15.

    Der beste Biskuit ever! Geht mega hoch (kann ich sogar in 4 Böden teilen zum Füllen), ist schön locker und gelingt immer.

    Biskuit backe ich nur noch so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, endlich meinen Favoriten gefunden...

    Verfasst von Friesenhexlein am 25. August 2017 - 13:26.

    Super Rezept, endlich meinen Favoriten gefunden nach vielen Kuchen vorher tmrc_emoticons.-) Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für das tolle Rezept! ...

    Verfasst von Gisi67 am 24. August 2017 - 17:29.

    Danke, für das tolle Rezept!
    Meine Biskuitböden werden sonst nicht so besonders bei mir,
    aber dieser hier ist echt gut gelungen. Volle Punktzahl natürlich👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsrezept. Beste Biskuit. Danke für...

    Verfasst von Burchi am 22. August 2017 - 18:26.

    Mein Lieblingsrezept. Beste Biskuit. Danke für das tolle Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich der beste Bisquit. Vielen Dank

    Verfasst von lydiastock am 13. August 2017 - 15:47.

    Für mich der beste Bisquit. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach schnell gemacht, wird riesig und ist...

    Verfasst von Maela am 12. August 2017 - 20:50.

    einfach schnell gemacht, wird riesig und ist lecker.....So mag ich backen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich da am...

    Verfasst von nschlabb am 8. August 2017 - 15:29.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich da am besten eine Schoko-Variante draus mache? Reicht einfach etwas Kakao?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. ...

    Verfasst von SandKirm am 6. August 2017 - 09:10.

    Perfekt.
    Habe novh ein Prise Salz reingetan und nur mit Dinkelmehl gebacken
    und das Mehl vorher gesiebt (hat Mama gesagt)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, perfekt gelungen - Biskuittrauma...

    Verfasst von Pünktchen_12_14 am 22. Juli 2017 - 13:57.

    Super Rezept, perfekt gelungen - Biskuittrauma besiegt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn :)...

    Verfasst von Kirsche1004 am 20. Juli 2017 - 11:29.

    Wahnsinn tmrc_emoticons.)
    Werde ich in Zukunft nur noch so machen!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer Ich habe vorsichtshalber...

    Verfasst von EngadinaNuss am 22. Juni 2017 - 13:35.

    Das Rezept ist der Hammer! Ich habe vorsichtshalber ein Ei mehr genommen und die anderen Zutaten(Zucker, Mehl) um ca. 30 g erhöht. Den Teelöffel BP gehäuft...
    Das wäre aber gar nicht nötig gewesen. Nächstes Mal reichen auch 6 Eier.
    Ich habe im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad O/U 35min gebacken und der Boden war noch ein ganzes Stück höher als die 26er-Form. Nachdem er sich nun im geschlossenen Ofen gesetzt hat, ist er immer noch schön hoch, glatt und duftend! Vielleicht kann ich ihn sogar 3mal durchschneiden...
    Perfekt!
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile Sehr lecker

    Verfasst von Doris66 am 3. Juni 2017 - 09:10.

    Smile Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA...

    Verfasst von sabine-tanja-walz am 25. Mai 2017 - 08:41.

    MEGA

    Bester Bisquit mache nur noch diesen, einfach und schnell zubereitet.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit voll Punktzahl Wird schoumln hoch...

    Verfasst von Deva am 25. Mai 2017 - 08:27.

    Super Biskuit, voll Punktzahl! Wird schön hoch. Ich habe für eine 20er Form die Hälfte vom Rezept gemacht. Im Ofen war er dann 30 Minuten. Normalerweise mache ich Biskuitimmer mit Ober/Unterhitze, diesmal mit Umluft. Hat alles gepaßt.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Bisquit...

    Verfasst von Sweetjane07 am 24. Mai 2017 - 14:17.

    Super Bisquit!
    Mehrfach getestet, schmeckt super fluffig, gelingt super einfach, wurde bei mir in einem 26 cm Backrahmen 7cm hoch.
    alle Daumen hoch! 👍👍👍
    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisher stand ich mit Biskuit auf Kriegsfuszlig ...

    Verfasst von luzie25 am 30. April 2017 - 12:26.

    Bisher stand ich mit Biskuit auf Kriegsfuß....
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lisi3009 fettest du den Rand der Springform ein...

    Verfasst von Benedikt27 am 29. April 2017 - 17:23.

    Lisi3009: fettest du den Rand der Springform ein? Das sollte man nämlich nicht tun da der Biskuit dan "rutscht"!
    und eben das Mehl wirklich nur unterheben! Nicht noch lange rühren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo houmlrt sich Super an aber es wird bei den...

    Verfasst von Clearensbar am 25. April 2017 - 06:26.

    Hallo , hört sich Super an , aber es wird bei den meisten Rezepten nie die Größe der Springform angegeben.
    Was für eine Größe benötige ich für dieses Rezept?
    Danke schon mal 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • angie1412 sie hat die 15 Minuten schaumig...

    Verfasst von Tarja84 am 24. April 2017 - 19:12.

    angie1412: sie hat die 15 Minuten schaumig rühren gemeint.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept dieser Biskuit gelingt immer...

    Verfasst von Naddl1205 am 24. April 2017 - 14:51.

    Super Rezept, dieser Biskuit gelingt immer!

    nur eine Frage: wenn ich einen Schoko Biskuit machen möchte wieviel Mehl soll ich durch Kakao ersetzen??

    lg Naddl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde ihn super und 15 min ruumlhren finde ich...

    Verfasst von Blätterhexe am 21. April 2017 - 17:23.

    Ich finde ihn super und 15 min rühren finde ich lange...Wink
    Er ist schön hoch geworden...
    Beim durchschneiden hatte ich etwas Probleme, aber nur weil ich zu ungeduldig war und er noch nicht ganz abgekühlt war, aber das gleiche ich mit der Füllung aus! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist meiner nicht sehr hoch geworden Ich...

    Verfasst von Sandra.Goe am 21. April 2017 - 14:41.

    Leider ist meiner nicht sehr hoch geworden. Ich habe noch den TM 21, vielleicht hätte da etwas geändert werden müssen? Hatte auch nicht soviel Eimasse im Topf. Er kühlt noch aus. Mal schauen wie er ist wenn ich ihn durchschneide.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage Du schreibst dass man das Mehl auf Stufe 3 ...

    Verfasst von angie1412 am 20. April 2017 - 10:07.

    Frage: Du schreibst, dass man das Mehl auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren muss (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist. Gibst den Hinweis, dass aber nicht zuviel gerührt werden darf. Im Nachsatz schreibst Du dann: Dieser Biskuit wird lang gerührt, dafür (so finde ich) ist er perfekt !!!
    Ist 2 bis 3 mal 2 Sekunden rühren wirklich lang? Das ist für mich kurz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ...

    Verfasst von W-Sabrina82 am 20. April 2017 - 09:35.

    Super Rezept!
    Mein Biskuit ging super auf!
    5 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch hier absolut gelungen. Ich stehe schon seit...

    Verfasst von britta158 am 16. April 2017 - 10:13.

    Auch hier absolut gelungen. Ich stehe schon seit langem auf Kriegsfuß mit Buskuitböden.
    topfeben, in der Mitte nicht eingefallen. Wirklich tolles Rezept direkt gespeichert.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz toller, gelingsicherer Boden. Wandert in...

    Verfasst von Dythlind am 11. April 2017 - 08:35.

    Ein ganz toller, gelingsicherer Boden. Wandert in meine Lieblingsrezepte. Danke dafür.

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biskuitteig ist leider nicht so meine Stärke,...

    Verfasst von Thermideifi am 31. März 2017 - 14:53.

    Biskuitteig ist leider nicht so meine Stärke, doch dieser hier gelingt super. ABER ich würde einen Biskuitteig nie mit Heißluft backen. Bei mir wird er sonst hart wie ein Brett und geht nicht richtig auf.
    Tipp für Ostern:
    ein Drittel von dem Teig passt perfekt in eine Osterlammform,
    also 2 Eier, 65 g Zucker, 65 g Mehl, 1/4 Tel. Vanillezucker, 1/4 Tel. Backpulver, 10min rühren.
    Backzeit 12-15 Minuten.

    Grüße Thermideifi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo viele Bisquitteige schon probiert - keiner so...

    Verfasst von alklama am 28. März 2017 - 15:31.

    LoveSooo viele Bisquitteige schon probiert - keiner so gut gelungen wie dieserLove Dieser ist einfach perfekt. Habe ihn auf 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 35 Minuten gebacken. Er wurde einfach wunderbar. Danke für dieses geniale Rezept und natürlich 5 ***** (wenn ginge hätte ich auch mehr gegeben).
    LG alklamaLove

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •