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Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Sahne-Pfirsich-Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 250 g Speisequark
  • 30 g Zucker
  • 2 Pfirsiche aus der Dose, (In der Dose sind Hälften, ich habe vier Hälften genommen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

     

    - Rühraufsatz einsetzen; Eier, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min/50/stufe 3 verrühren

    - danach: Mehl und Backpulver 5 Sek/Stufe 3 unterrühren

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen

    nach Backzeit auf ein mit Zucker bestreutem Geschirrtuch stürzen; Backpapier abziehen und den Teig samt Geschirrtuch einrollen und abkühlen lassen.

     

    in der Zwischenezeit Sahne-Pfirsich-Füllung anrühren:

     

    - Rühraufsatz einsetzen; Sahne und Sahnesteif ca 30 Sek/Stufe 3 steifschlagen (ich habe alle 15 Sek. mal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geguckt, nicht dass hinterher Butter entsteht tmrc_emoticons.-) )

    - Quark und Zucker zugeben und 15 Sek/Stufe 2 verrühren

    - Pfirsich würfeln und mit einem Löffel unterheben;

    bis Teig ausgekühlt ist, Füllung im Kühlschrank aufbewahren; anschließend Teig ausrollen, mit Füllung bestreichen und (ohne Geschirrtuch tmrc_emoticons.;-) ) wieder aufrollen.

Tipp

Ich habe die Bisquitrolle einige Zeit im Kühlschrank gelabert, damit die Füllung schön feste ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuit-Rolle mit Sahne-Pfirsich-Füllung

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Kommentare

  • 24. August 2024 - 13:01
    5.0

    Biskuit-Rolle Pfirsich-Füllung 🌟🌟🌟🌟🌟

    Sehr lecker mit dem Quark!

    Hab 3 frische Nektarinen genommen und verwende für Biskuit immer Mandelmehl

    Merci & liebe Grüße
    francette

  • 23. Juni 2023 - 10:54

    Hallo! Hat schonmal jemand mit Himbeeren gemacht? Gefrorene oder frische? Und wieviele? Danke euch ... Love

  • 15. Juni 2021 - 19:51
    5.0

    Ein supertolles Rezept, vielen Dank dafür ❤️. Habe eine mit Erdbeeren und eine nur mit selbstgemachter Erdbeermarmelade gemacht - das kannte ich als Kind. Ich bin gespannt 🤩.
    PS: den Rand habe ich natürlich schon probiert-der Lohn der Bäckerin 😋

  • 30. Mai 2021 - 11:14

    Leider wurden die 5 Sterne nicht angezeigt,habe es mehrfach probiert.

  • 30. Mai 2021 - 11:12

    Leider

  • 30. Mai 2021 - 11:10

    Habe die Sterne vergessen.

  • 30. Mai 2021 - 11:07

    Das ist ein tolles Rezept.Geht schnell und einfach und schmecke super lecker.Der Teig ist schön fluffig.
    Habe die Rolle schon 2 mal gemacht, immer gut gelungen.Habe mich sonst nicht an Biskuitrollen getraut,
    aber jetzt ist das kein Problem mehr.Die Füllung kann man ja variabel gestalten.Danke für das sehr gute Rezept.

  • 13. Mai 2021 - 10:28

    Ein himmlisches Rezept! Für den Biskuitteig allerdings verwende ich folgendes Rezept:
    Rühraufsatz einsetzen!



    125 g Zucker, 5 Eier, 1 Teelöffel Vanillezucker 12 Minuten/50 Grad/ Stufe 4

    85g glattes (feines) Mehl,1 Päckchen Vanillepuddingpuler, 1 Teelöffel Backpulver 2 Sekunden Stufe 3 unterheben.

    Biskuitteig bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Danach auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen,mitgebackenes Backpapier abziehen,aufrollen und vollständig erkalten lassen.

    Dieses tolle,geling-und bruchsichere Rouladenrezept hat mir Klappan empfohlen!

  • 13. Mai 2021 - 09:55
    5.0

    Super leckere Biskuitrolle und so einfach. Habe gefrorene Pfirsiche zu Muß gemixt und untergehoben. War schnell weg. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 2. April 2021 - 21:21
    5.0

    Beste Biskuit-Rolle die ich je gemacht habe. Habe klein gewürfelte Erdbeeren genommen, werde es aber nächstes Mal mit Pfirsichen probieren. Vielen Dank für das tolle Rezept. Smile*****