Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Rühaufsatz einsetzen!
Eier in den TM geben und 2Min/50°C/Stufe 3rühren.
Zucker zugeben 10Min/Stufe 3.
Mehl und Backpulver unterheben mit 4sek./Stufe 3.
Teig in eine runde Form füllen ca. 26cm Durchmesser.
30Minuten auf 180°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Teig nicht nach der Zubereitung stehen lassen sondern gleich backen. Sonst bekommt er kein Volumen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch backe seit 10 Jahren mit dem Thermomix und nie...
Ich backe seit 10 Jahren mit dem Thermomix und nie ist mir der Bisquitteig gelungen! Jedes Mal ging er entweder nicht richtig auf, bildete eine riesen Kuppel oder er schrumpfte nach Entnahme aus dem Backofen zusammen Das ist das erste Rezept mit dem es geklappt hat! Es ist so ein schöner Bisquit geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept
Gerade gebacken, sieht super aus. Backt den auch...
Gerade gebacken, sieht super aus. Backt den auch jemand als Schokobiskuit, wenn ja, wie? Teil Mehl durch Kakaopulver ersetzen?
Dieses Rezept ist spitze👍Danke🌻
Dieses Rezept ist spitze👍Danke🌻
Super Rezept!
Super Rezept!
Das war der fluffigste und schnellste Tortenboden,...
Das war der fluffigste und schnellste Tortenboden, den ich je gebacken habe. Habe ihn nur 1x durchgeschnitten, aber er wäre hoch genug für 2x gewesen.
Der Biskuit ist super aufgegangen 👍🏻 Ich...
Der Biskuit ist super aufgegangen 👍🏻 Ich konnte ihn problemlos einmal durchschneiden 😉 und er ist richtig fluffig geworden 🤩
Hat super geklappt, aber bei aufgeheiztem Backofen...
Hat super geklappt, aber bei aufgeheiztem Backofen mit ober-unter Hitze haben bei mir 25 Minuten gereicht, danach war der Biskuit schon sehr dunkel. Ist super fluffig geworden vielen Dank.
hab das Mehl und Backpulver vorher gesiebt und die Hälfte des Mehls durch Speisestärke ersetzt.
Super Rezept. Nehme nur noch dieses für Biskuit.
Super Rezept. Nehme nur noch dieses für Biskuit.
Meine Teige gehen leider bisher überhaupt nicht...
Meine Teige gehen leider bisher überhaupt nicht auf. Werden diesen probieren. Klappt er auch mit beschichteten Springformen? Habe gelesen, dass dies der Grund sein könnte warum meiner bisher nie aufgegangen ist. Lg Steffen
Hallo...leider ist mein Boden nicht sehr hoch...
Hallo...leider ist mein Boden nicht sehr hoch geworden. Ca 4 cm. Was habe ich evtl. falsch gemacht? Lg Jule
Mega! Mein Biskuit hatte immer in der Mitte eine...
Mega! Mein Biskuit hatte immer in der Mitte eine Wölbung. Der ist gerade! Toll! Habe ihn in einer Silikonform gebacken und zum Auskühlen mit Form auf ein Gitter gestürzt.
Super Biskuit! Backe ab jetzt keinen anderen mehr!
Super Biskuit! Backe ab jetzt keinen anderen mehr!
mein Lieblings Biskuit! nehme nur noch dieses...
mein Lieblings Biskuit! nehme nur noch dieses Rezept, habe schon kleinere Formen genutzt, lässt sich prima schneiden mit einem scharfen Messer, um Torten zu füllen
Bester Biskuit ever! Er gelingt einfach immer und...
Bester Biskuit ever! Er gelingt einfach immer und schmeckt in egal welcher Variation toll. Morgen wird er mit einer Himbeer-Mascarpone-Creme gefüllt und für unsere kleine Tochter zum Geburtstag als Regenbogentorte dekoriert. 🌈
Dieser Biskuit gelingt wirklich sehr gut und geht...
Dieser Biskuit gelingt wirklich sehr gut und geht schön gleichmäßig auf. Schmeckt sehr gut und hat eine tolle Konsistenz.
Ein sehr gutes Rezept, vielen Dank!
Ein sehr gutes Rezept, vielen Dank!
gerade gebacken
gerade gebacken
Sehr guter Biskuit. Ich bin begeistert.
Sehr guter Biskuit. Ich bin begeistert.
Noch nie war mein Biskuit so hoch und fluffig wie...
Noch nie war mein Biskuit so hoch und fluffig wie der nach diesem Rezept. Ich bin begeistert. Danke für das Rezept !
War skeptisch wegen der Wärme an den Eiern - aber...
War skeptisch wegen der Wärme an den Eiern - aber war positiv überrascht . Wurde schön . Zum teilen für zwei Obstkuchenböden etwas wenig Boden.
Ich hab noch Vanillezucker mit rein.
Danke für's Rezept.
So muss ein Biskuit sein. Tolles Rezept!
So muss ein Biskuit sein. Tolles Rezept!
Leider war er mir etwas zu sehr gebacken, die...
Leider war er mir etwas zu sehr gebacken, die Kruste war mir zu hart. Mein altes Rezept ist einfach, pro 30g Zucker und 30g Mehl je ein Ei. Und etwas Backpulver. So hat meine Mutter ihn immer gebacken, ich eigenlich auch ohne TM. Nächstes Mal mache ich es wieder so und lasse ihn nicht so lange im Ofen. Ansonsten war er aber mit einer guten Füllung aus Kaffeesahne durchaus zu geniessen
Alles super, werde ich wieder backen.....😋
Alles super, werde ich wieder backen.....😋
Danke ist super gelungen so stelle ich mir ein...
Danke ist super gelungen so stelle ich mir ein Biskuit vor. Volle Sterne von mir
Tolles Rezept vielen Dank 😊
Tolles Rezept vielen Dank 😊
Kann ich auch die 1.5 fache Menge im tm5 machen?
Kann ich auch die 1.5 fache Menge im tm5 machen?
So ein tolles und einfaches Rezept, ich habe ihn...
So ein tolles und einfaches Rezept, ich habe ihn jetzt schon mehrmals gemacht und er wird immer Perfekt!
Wow, Biskuit ohne Eier trennen, bin begeistert,...
Wow, Biskuit ohne Eier trennen, bin begeistert, richtig gut im Thermo !!!
👍👍👍
Es wurde ein sehr schöner Biskuittboden. Hab ihn...
Es wurde ein sehr schöner Biskuittboden. Hab ihn einmal durchgeschnitten und mit Quark-Sahne-Creme gefüllt.
Das Leben ist schön!
Danke für das tolle Rezept, hat sehr gut geklappt...
Danke für das tolle Rezept, hat sehr gut geklappt 😀👍
Super Rezept. Hat alles super geklappt fluffig und...
Super Rezept. Hat alles super geklappt fluffig und und hoch.
Dafür gibt es 5 Sterne
Einfach Perfekt. Danke
Einfach Perfekt. Danke
Webberli: Hattest du den Rand der Springform...
Webberli: Hattest du den Rand der Springform vielleicht eingefettet? In dem Fall kann der Teig nicht "hochklettern"... habe den Biskuit gerade bei nicht gefettetem Rand gemacht und er ist super hochgegangen
Der erste Biskuit, der bei mir super aufgegangen...
Der erste Biskuit, der bei mir super aufgegangen und beim Abkühlen nicht zusammengefallen ist! Habe ihn mit Dinkelmehl gemacht, klappt genauso und man schmeckt auch keinen Unterschied.
Vielen Dank für das tollte Rezept!
180 Umluft? Oder Ober - Unterhitze? ...
180 Umluft? Oder Ober - Unterhitze?
Danke für die Antwort im Voraus
Hast du im August 2017 etwas an deinem Rezept...
Hast du im August 2017 etwas an deinem Rezept verändert? Mein Biskuit ist weit davon entfernt fluffig und hoch geraten zu sein...
Wie hoch wird er in etwa? Möchte eine 6fach...
Wie hoch wird er in etwa? Möchte eine 6fach Regenbogentorte backen und bräuchte es dann nicht so sehr hoch.
Perfekt, leicht und fluffig.
Perfekt, leicht und fluffig.
VG, Susanne
Gelingt sehr gut - bin begeistert
Gelingt sehr gut - bin begeistert
Soeben gebacken. Sehr einfach und schnell. Das ist...
Soeben gebacken. Sehr einfach und schnell. Das ist schon mal sehr gut.
Morgen an Weiberdonnerstag wird er getestet!
Hat wunderbar geklappt- einfach und schnell, so...
Hat wunderbar geklappt- einfach und schnell, so soll es sein!
Hab ihn gerade im Backofen geht schön auf
Hab ihn gerade im Backofen geht schön auf
Dieses Rezept habe ich gesucht! Gelingt garantiert...
Dieses Rezept habe ich gesucht! Gelingt garantiert
Tolles Rezept, gelingt sehr
Tolles Rezept, gelingt sehr gut!
Traumhaft... einfach nur
Traumhaft...
einfach nur traumhaft!
5 Sterne
Vielen Dank fürs einstellen!
Sehr gut geworden! Habe es
Sehr gut geworden! Habe es in einer 28er Form gemacht, ist eben etwas dünner geworden als in der 26er, aber man konnte ihn noch gut in 2 Teile schneiden.
Vielen Dank für das Rezept!
Verdiente 5 Sterne (oder
Verdiente 5 Sterne (oder mehr☺ ) Super gelungen und lecker!
Top
Top
Super schnell und super
Super schnell und super einfach. Ein richtig zarter Biskut.