Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rühaufsatz einsetzen!

    Eier in den TM geben und 2Min/50°C/Stufe 3rühren.

    Zucker zugeben 10Min/Stufe 3.

    Mehl und Backpulver unterheben mit 4sek./Stufe 3.

     

    Teig in eine runde Form füllen ca. 26cm Durchmesser.

    30Minuten auf 180°C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Teig nicht nach der Zubereitung stehen lassen sondern gleich backen. Sonst bekommt er kein Volumen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich backe seit 10 Jahren mit dem Thermomix und nie...

    Verfasst von Beaglemania am 24. Januar 2024 - 20:54.

    Ich backe seit 10 Jahren mit dem Thermomix und nie ist mir der Bisquitteig gelungen! Jedes Mal ging er entweder nicht richtig auf, bildete eine riesen Kuppel oder er schrumpfte nach Entnahme aus dem Backofen zusammen tmrc_emoticons.) Das ist das erste Rezept mit dem es geklappt hat! Es ist so ein schöner Bisquit geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken, sieht super aus. Backt den auch...

    Verfasst von zotti1302 am 26. Juni 2022 - 13:06.

    Gerade gebacken, sieht super aus. Backt den auch jemand als Schokobiskuit, wenn ja, wie? Teil Mehl durch Kakaopulver ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist spitze👍Danke🌻

    Verfasst von agnesz am 5. Juni 2022 - 08:49.

    Dieses Rezept ist spitze👍Danke🌻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von Hottiham am 31. Januar 2022 - 18:04.

    Super Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war der fluffigste und schnellste Tortenboden,...

    Verfasst von Hexenkessel_5 am 15. November 2021 - 17:48.

    Das war der fluffigste und schnellste Tortenboden, den ich je gebacken habe. Habe ihn nur 1x durchgeschnitten, aber er wäre hoch genug für 2x gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuit ist super aufgegangen 👍🏻 Ich...

    Verfasst von Simoca am 2. September 2021 - 20:53.

    Der Biskuit ist super aufgegangen 👍🏻 Ich konnte ihn problemlos einmal durchschneiden 😉 und er ist richtig fluffig geworden 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt, aber bei aufgeheiztem Backofen...

    Verfasst von limebackfee am 3. Juni 2021 - 12:38.

    Hat super geklappt, aber bei aufgeheiztem Backofen mit ober-unter Hitze haben bei mir 25 Minuten gereicht, danach war der Biskuit schon sehr dunkel. Ist super fluffig geworden vielen Dank.
    hab das Mehl und Backpulver vorher gesiebt und die Hälfte des Mehls durch Speisestärke ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Nehme nur noch dieses für Biskuit.

    Verfasst von Goodnight63 am 29. Mai 2021 - 11:29.

    Super Rezept. Nehme nur noch dieses für Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Teige gehen leider bisher überhaupt nicht...

    Verfasst von Fleffen am 9. Mai 2021 - 19:25.

    Meine Teige gehen leider bisher überhaupt nicht auf. Werden diesen probieren. Klappt er auch mit beschichteten Springformen? Habe gelesen, dass dies der Grund sein könnte warum meiner bisher nie aufgegangen ist. Lg Steffen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...leider ist mein Boden nicht sehr hoch...

    Verfasst von Jule111 am 21. Dezember 2020 - 19:02.

    Hallo...leider ist mein Boden nicht sehr hoch geworden. Ca 4 cm. Was habe ich evtl. falsch gemacht? Lg Jule

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega! Mein Biskuit hatte immer in der Mitte eine...

    Verfasst von Ekk232 am 15. August 2020 - 13:23.

    Mega! Mein Biskuit hatte immer in der Mitte eine Wölbung. Der ist gerade! Toll! Habe ihn in einer Silikonform gebacken und zum Auskühlen mit Form auf ein Gitter gestürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuit! Backe ab jetzt keinen anderen mehr!

    Verfasst von DIY ratzfatz kreativ am 23. Juli 2020 - 22:43.

    Super Biskuit! Backe ab jetzt keinen anderen mehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mein Lieblings Biskuit! nehme nur noch dieses...

    Verfasst von die_Stadtmaus am 30. April 2020 - 18:36.

    mein Lieblings Biskuit! nehme nur noch dieses Rezept, habe schon kleinere Formen genutzt, lässt sich prima schneiden mit einem scharfen Messer, um Torten zu füllen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Biskuit ever! Er gelingt einfach immer und...

    Verfasst von Hausfrau2.0 am 19. April 2020 - 14:44.

    Bester Biskuit ever! Er gelingt einfach immer und schmeckt in egal welcher Variation toll. Morgen wird er mit einer Himbeer-Mascarpone-Creme gefüllt und für unsere kleine Tochter zum Geburtstag als Regenbogentorte dekoriert. 🌈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Biskuit gelingt wirklich sehr gut und geht...

    Verfasst von drblond am 19. April 2020 - 12:51.

    Dieser Biskuit gelingt wirklich sehr gut und geht schön gleichmäßig auf. Schmeckt sehr gut und hat eine tolle Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept, vielen Dank!

    Verfasst von schumaschu am 13. April 2020 - 17:28.

    Ein sehr gutes Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade gebacken

    Verfasst von Thunderbird1 am 16. Januar 2020 - 15:16.

    gerade gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Biskuit. Ich bin begeistert.

    Verfasst von Tiefes Pfö am 18. Dezember 2019 - 21:26.

    Sehr guter Biskuit. Ich bin begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch nie war mein Biskuit so hoch und fluffig wie...

    Verfasst von Annmarie am 16. Juni 2019 - 22:09.

    Noch nie war mein Biskuit so hoch und fluffig wie der nach diesem Rezept. Ich bin begeistert. Danke für das Rezept ! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War skeptisch wegen der Wärme an den Eiern - aber...

    Verfasst von nitchen am 8. Juni 2019 - 17:41.

    War skeptisch wegen der Wärme an den Eiern - aber war positiv überrascht Wink. Wurde schön . Zum teilen für zwei Obstkuchenböden etwas wenig Boden.
    Ich hab noch Vanillezucker mit rein.
    Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So muss ein Biskuit sein. Tolles Rezept!

    Verfasst von schnuffeline am 25. Mai 2019 - 21:34.

    So muss ein Biskuit sein. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war er mir etwas zu sehr gebacken, die...

    Verfasst von Mummy1512 am 24. April 2019 - 19:08.

    Leider war er mir etwas zu sehr gebacken, die Kruste war mir zu hart. Mein altes Rezept ist einfach, pro 30g Zucker und 30g Mehl je ein Ei. Und etwas Backpulver. So hat meine Mutter ihn immer gebacken, ich eigenlich auch ohne TM. Nächstes Mal mache ich es wieder so und lasse ihn nicht so lange im Ofen. Ansonsten war er aber mit einer guten Füllung aus Kaffeesahne durchaus zu geniessenParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles super, werde ich wieder backen.....😋

    Verfasst von Kasaclamisa am 20. April 2019 - 14:57.

    Alles super, werde ich wieder backen.....😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ist super gelungen so stelle ich mir ein...

    Verfasst von talissa am 8. April 2019 - 10:22.

    Danke ist super gelungen so stelle ich mir ein Biskuit vor. Volle Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept vielen Dank 😊

    Verfasst von Gisi vom See am 4. Februar 2019 - 11:44.

    Tolles Rezept vielen Dank 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch die 1.5 fache Menge im tm5 machen?

    Verfasst von MartinaPi am 3. Januar 2019 - 20:41.

    Kann ich auch die 1.5 fache Menge im tm5 machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein tolles und einfaches Rezept, ich habe ihn...

    Verfasst von Flummitier am 25. November 2018 - 15:39.

    So ein tolles und einfaches Rezept, ich habe ihn jetzt schon mehrmals gemacht und er wird immer Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, Biskuit ohne Eier trennen, bin begeistert,...

    Verfasst von Thermomester am 13. September 2018 - 09:59.

    Wow, Biskuit ohne Eier trennen, bin begeistert, richtig gut im Thermo !!!
    👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wurde ein sehr schöner Biskuittboden. Hab ihn...

    Verfasst von Rike 76 am 24. Mai 2018 - 23:39.

    Es wurde ein sehr schöner Biskuittboden. Hab ihn einmal durchgeschnitten und mit Quark-Sahne-Creme gefüllt.Smile

    Das Leben ist schön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept, hat sehr gut geklappt...

    Verfasst von kukuk65 am 7. Mai 2018 - 13:20.

    Danke für das tolle Rezept, hat sehr gut geklappt 😀👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hat alles super geklappt fluffig und...

    Verfasst von teufel54 am 25. März 2018 - 13:47.

    Super Rezept. Hat alles super geklappt fluffig und und hoch.
    Dafür gibt es 5 SterneSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Perfekt. Danke

    Verfasst von Hilloff am 13. März 2018 - 17:46.

    Einfach Perfekt. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Webberli: Hattest du den Rand der Springform...

    Verfasst von tabea.wozniok am 10. März 2018 - 14:05.

    Webberli: Hattest du den Rand der Springform vielleicht eingefettet? In dem Fall kann der Teig nicht "hochklettern"... habe den Biskuit gerade bei nicht gefettetem Rand gemacht und er ist super hochgegangen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der erste Biskuit, der bei mir super aufgegangen...

    Verfasst von tabea.wozniok am 10. März 2018 - 14:03.

    Der erste Biskuit, der bei mir super aufgegangen und beim Abkühlen nicht zusammengefallen ist! Habe ihn mit Dinkelmehl gemacht, klappt genauso und man schmeckt auch keinen Unterschied.
    Vielen Dank für das tollte Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 180 Umluft? Oder Ober - Unterhitze? ...

    Verfasst von gwaeltermann am 3. Dezember 2017 - 23:54.

    180 Umluft? Oder Ober - Unterhitze?
    Danke für die Antwort im Voraus tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hast du im August 2017 etwas an deinem Rezept...

    Verfasst von Webberli am 8. Oktober 2017 - 20:16.

    Hast du im August 2017 etwas an deinem Rezept verändert? Mein Biskuit ist weit davon entfernt fluffig und hoch geraten zu sein...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie hoch wird er in etwa? Möchte eine 6fach...

    Verfasst von LosGehts80 am 26. Juli 2017 - 18:37.

    Wie hoch wird er in etwa? Möchte eine 6fach Regenbogentorte backen und bräuchte es dann nicht so sehr hoch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, leicht und fluffig.

    Verfasst von SuzyQ am 13. April 2017 - 21:30.

    Perfekt, leicht und fluffig.

    VG, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt sehr gut - bin begeistert

    Verfasst von HILDE1969 am 4. März 2017 - 08:01.

    Gelingt sehr gut - bin begeistertSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben gebacken. Sehr einfach und schnell. Das ist...

    Verfasst von Moselanerin2011 am 22. Februar 2017 - 19:12.

    Soeben gebacken. Sehr einfach und schnell. Das ist schon mal sehr gut.

    Morgen an Weiberdonnerstag wird er getestet! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wunderbar geklappt- einfach und schnell, so...

    Verfasst von Carmen We am 20. Februar 2017 - 10:50.

    Hat wunderbar geklappt- einfach und schnell, so soll es sein! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn gerade im Backofen geht schön auf

    Verfasst von Michi1981 am 21. November 2016 - 08:48.

    Hab ihn gerade im Backofen Smile geht schön auf Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept habe ich gesucht! Gelingt garantiert...

    Verfasst von tince am 23. Oktober 2016 - 18:34.

    Dieses Rezept habe ich gesucht! Gelingt garantiert Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, gelingt sehr

    Verfasst von SusnQ am 11. März 2016 - 15:50.

    Tolles Rezept, gelingt sehr gut! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft... einfach nur

    Verfasst von Schneekönigin am 31. Dezember 2015 - 14:25.

    Traumhaft...

    einfach nur traumhaft!

    5 Sterne

    Vielen Dank fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geworden! Habe es

    Verfasst von Conny1981 am 23. Juni 2015 - 21:15.

    Sehr gut geworden! tmrc_emoticons.) Habe es in einer 28er Form gemacht, ist eben etwas dünner geworden als in der 26er, aber man konnte ihn noch gut in 2 Teile schneiden.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdiente 5 Sterne  (oder

    Verfasst von sommerblume77 am 31. Mai 2015 - 21:18.

    Verdiente 5 Sterne  (oder mehr☺ tmrc_emoticons.) ) Super gelungen und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von BiniLiMi am 29. Mai 2015 - 00:54.

    Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von Mama13-20 am 11. Mai 2015 - 10:13.

    Super schnell und super einfach. Ein richtig zarter Biskut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können