3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 3 Eier, trennen
  • 60 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 18 g Stärkemehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Füllung

Füllung

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 200 g Sahne
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. - Eier trennen

    - in einer extra Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, kurz bevor das Eiweiß steif ist, 2/4 des Zuckers hinzugeben  ( mache ich mit einem Mixer ) 

    - Eigelb mit dem restlichen Zucker im TM 10 sec. auf Stufe 4 cremig rühren

    - Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazugeben und nochmal 10 sec. Stufe 3 rühren. 

     

    Anschließend die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben / vermengen  ( mit Spatel ). 

    Die lockere Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glatt streichen und bei 180  C Ober - / Unterhitze ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. 

    Danach den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Zucker bestreutem Küchentuch legen und auskühlen lassen. 

    Ist der Teig ausgekühlt, kann das Backpapier vorsichtig abgezogen werden. 

    Der Teig wird dann dünn mit Marmelade bestrichen. 

     

     

     

     

  2. Füllung
  3. Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. 

    ca. 3/4 fein pürieren

    Die kalte Sahne und den Zucker steif schlagen ( mit Schmetterling! ) , währenddessen langsam das Sahnesteif einrieseln lassen. 

    Dann die pürierten Erdbeeren dazu und kurz durchmixen 

    Zum Schluss die restlichen Erbeerstücke dazu und unterheben. 

     

  4. Rolle
  5. Erdbeersahne aud em Biskuit verteilen. Den oberen Rand etwas frei lassen, damit die Masse beim Rollen nicht herausquillt. 

    Mit Hilfe des Küchentuchs den Biskuit vorsichtig mit leichtem Druck einrollen. 

    Dann mit Puderzucker bestäuben und ... Fertig!

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare