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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier

Füllung

  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rüraufsatz einsetzen


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren.


    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (am besten mir Rand) füllen und glattstreichen. Das ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) ca.15 Min. backen.


    Während der Backzeit ein feuchtes Geschirrhandtuch bereitlegen. Kurz vor Ende der Backzeit Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und die Teigplatte auf das Geschirrtuch stürzen.

  2. Das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln und vorsichtig von der Teigplatte lösen.


    Nun sofort die Erdbeermarmelade auf der Teigplatte verteilen und mit Hilfe des feuchten Geschirrhandtuchs zu einer Rolle formen. Im Anschluß die Rolle auf eine Platte setzen-fertig.


     

Tipp

Eine schnelle Möglichkeit wenn sich kurzfristig Gäste angesagt haben.

Natürlich kann man die Erdbeermarmelade je nach Geschmack austauschen. (Schmeckt auch wenn die Rolle noch leicht warm ist).

 

Hier noch ne Variation:

200 g Sahne schlagen, frische Erdbeeren kleinschneiden und vermischen und auf der Teigplatte verteilen, aufrollen fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitrolle Ruck-Zuck

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Kommentare

  • 3. August 2025 - 22:01
    5.0

    Das ging wirklich ruck-zuck Big Smile! TOP, vielen Dank!

    Für uns ein bisschen weniger Zucker und ich habe Biskuitschnitten gemacht, also nicht gerollt.

    LG

  • 11. Mai 2025 - 08:03
    5.0

    Tina.ruoff :das geht mit dem backpapier das unter dem Teig ist. Da die Ecken nehmen und mit schwung auf das Handtuch rüber. So dass das backpaier dann oben ist.

  • 10. März 2021 - 13:16

    Hallo, sorry, aber wie macht ihr das denn , das heiße Blech auf das mit Zucker bestreute nasse Geschirrtuch stürzen?

  • 24. Mai 2020 - 13:55
    5.0

    Bestes Rezept für bisquittrolle . Mache keine Marmelade , nur 2 Becher Sahne + Früchte fertig

  • 13. Mai 2020 - 20:12

    Wenn ich sie mit einer Sahne-Erdbeerfüllung machen möchte, kann ich sie dann schon am Vortag machen?

  • 10. Mai 2020 - 22:16
    2.0

    Habe ausprobiert, leider viel zu trocken! Habe die Creme aus Becher Sahne und halbe 250 er Packung Quark mit Erdbeeren gemacht und war dennoch viel zu trocken. Es war echt viel Teig! Daher kann ich mir das Ganze, nur mit Marmelade bestreichen leider überhaupt nicht vorstellen, da würde ich nur an einem trockenen Bisquitteig kauen!
    Na ja die Geschmäcker sind halt unterschiedlich !

  • 30. Mai 2019 - 14:39

    Cooking 1 Hey so einfach kann ein super Kuchen sein ......herzlichen Dank

  • 14. April 2018 - 09:05
    5.0

    Schon öfters gebacken. Wirklich schnell und einfach, die erste Biskuitrolle, die ich gemacht habe und nichts ist gebrochen. Ich fülle die eine Hälfte mit Marmelade (die, die ich gerade im Haus habe) und die andere Hälfte mit NutellaLol
    Schmeckt sehr sehr gut und ist ruck-zuck verputzt.

  • 1. Mai 2017 - 17:53
    5.0

    Gibts auf jeden Fall wieder. Sehr lecker geworden. Einfach und schnell gemacht

  • 20. Januar 2017 - 09:39
    5.0

    Super Rezept 👏 hab sie mit Himmbeerfüllung gemacht und sieht seeeeeeehr lecker aus!!!!! Gibt es heute Nachmittag zum Geburtstag meines Patenkindes 🎉🎁👍

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