Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Biskuitrolle
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 gehäufte TL selbstgemachten Vanillezucker
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke, (kann auch durch Mehl ersetzt werden)
- 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 20 Gramm Zucker
- 500 Gramm Erdbeeren, frisch, oder andere Früchte
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben
15 Min./50 °C/Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und 3 Sek./Stufe 3 vorsichtig unterrühren - mit Rühraufsatz (bei Bedarf wiederholen - aber nur sehr kurz sonst verliert der Teig seine Fluffigkeit).
Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und dieses unbedingt einfetten. Dann den Teig drauf streichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Währenddessen ein Küchenhandtuch feucht machen, gut ausbreiten und mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte darauf stürzen und sofort vorsichtig mit dem Handtuch von der breiteren Seite aufrollen und abkühlen lassen.
Wer eine Silikon-Backunterlage von Tupperware hat, kann wie folgt vorgehen:
Backunterlage kurz unter kaltes Wasser halten und anschließend die Mischung gleichmässig darauf verteilen. In der unteren Backofenhälfte bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach den Biskuit inklusive Silikon-Backunterlage aus dem Backofen nehmen und sofort einrollen.
Thermomix spülen (wer keine Lust zum Spülen hat, nimmt für die folgenden Schritte einfach das Handrührgerät).
Rühraufsatz einsetzen!
Sahne und Sahnesteif 30 Sek./Stufe 3 steif schlagen (eventuell länger steif schlagen - allerdings nicht so lange, bis Butter entsteht) Quark und Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren - mit Rühraufsatz. Erdbeeren würfeln (eventuell ein paar Beeren für die Deko übrig lassen) und mit dem Spatel unterheben.
Sollte der Teig noch nicht ausgekühlt sein, die Füllung im Kühlschrank aufbewahren.
Sobald der Biskuit ausgekühlt ist, diesen wieder auseinander rollen und mit der Sahne-Quark-Masse bestreichen (am Ende der langen Seite ca. 2 cm Abstand zum Rand lassen, sonst quillt die Masse raus).
Am besten schmeckt die Rolle, wenn sie über Nacht an einem kühlen Ort schön durchzieht, sie kann aber auch sofort serviert werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGleich ausprobiert und sehr lecker gefunden. Mit...
Gleich ausprobiert und sehr lecker gefunden. Mit der Silikon-Backunterlage ging das ziemlich einfach. Werde ich auf jeden Fall wieder machen .