3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeermuffins


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Teig

  • 1 Ei
  • 500 g Buttermilch
  • 140 g Zucker
  • 80 g Öl, Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen

     

    Ei, Öl, Zucker und Buttermilch in den Closed lid geben und 2 Min./Stufe 4 vermischen

    Mehl, Backpulver und Natron zugeben und auf 2 Min / Dough mode vermischen.

     

    Umfüllen in eine Schüssel und die Beeren vorsichtig unterheben.

    1 Glas große Beeren abgetropft. 

  2. Fertigstellung
  3. Den Teig in die Muffinsform füllen und mit Vanillezucker bestreuen

    Ca. 25 Minuten (evtl. etwas länger) goldbraun backen und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann man auch mit anderen Beeren machen. Die Muffins können lauwarm oder auch kalt genossen werden.

Ich habe eine 12er Silikonform und wenn ich mehr Teig habe, stelle ich 2 Papierformen ineinander um die restlichen Muffins zu backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare